Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:
В последнее время я все чаще посылаю Марину в магазины под домом за всякой мелочью - хлеб, сахар, укроп и т.д. Пока что для нее это приключение (сама! с деньгами! и с продавцом разговаривает, а он ей отвечает и помогает! :))), так что бегает она радостно.
И вчера произошел у нас такой диалог:
- Мама, а давай мы заключим между нами договор!
- Какой договор?
- Каждый раз, когда тебе будет что-то надо из магазина, я буду ходить покупать, а ты мне будешь давать за это шекель. Или два. Или пять. Неважно, сколько хочешь. Можно десять. Не надо купюры (в Израиле бумажные деньги начинаются с 20 шек). Хотя, если хочешь, то можно и купюры.

На языке оригинала это звучало прикольнее:

- אמא. בואי נעשה ביננו הסכם.

- איזה הסכם?

- כל פעם. שתצטרכי משהו מהמכולת. תגידי לי ואני אלך לקנות, ואת אחר-כך תתני לי שקל. או שתיים… או חמש, איך שבא לך. אולי עשר, אבל לא שטרות. אבל אם תרצי שטרות, אז גם בסדר. טוב?..

И потом она еще удивлялась, чего я ржу )))
Но шекель я ей дала ))))
Tags: Марина, перлы
Subscribe

Posts from This Journal “перлы” Tag

  • О мозге и мозгах

    Марина рассказывает: - На уроке медицины мы учим тему про мозг, и каждый должен сделать презентацию про какое-нибудь животное на выбор. - И кого ты…

  • Новогоднее

    Один из подарков от Деда Мороза Марина получила в обёртке местного игрушечного магазина, хорошо ей знакомого ))) Пришла и спрашивает - а откуда у…

  • Великий могучий-2

    Порылась в телефоне, нашла ещё несколько занимательных переписок с ребёнком: Из относительно недавнего, в день отлёта в Украину, Марина докладывала…

  • Великий могучий

    "Все слёшть уминая скора кпадт жув!" - вот такую фразу мы с Женей получили в семейном чате в Whatsapp. Марина пытается общаться с нами…

  • НеологизЬм :)

    Марина вспоминает цирк: אמא, את זוכרת, היו שם שתי אנשים: בן אדם ובן אדמת :))))))))))))

  • об уроках

    Сидим делаем с Мариной ее домашнее задание. В садике их учат составлять рассказы и уметь определять в них начало, развитие событий и итог (конец,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments