Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Хроника одного дня

Денёк выдался суматошным....

6.30 - подъём и сборы. Марина вскочила быстро, полная воодушевления и предвкушения. Мы окончательно упаковали и перепроверили её дорожный рюкзачок, она взяла попугайчика, который накануне упал с кровати, сломал крыло и потому получил гипс до конца лета ))), и мы все вместе поехали ко мне на работу. Маринин чемодан уехал ещё раньше с Женей.

11.45 - Женя приехал за нами к моему оффису, и мы отправились в аэропорт.

12.16 - прибыли в аэропорт и идём на регистрацию

К полету готова! ✈️


13.20 - все процедуры со сдачей багажа, регистрацией и оплатой-оформлением сопровождения остались позади, а у нас образовалось целых 40 минут до передачи ребёнка сопровождающему. Мы потусили в зале ожидания, посмотрели на самолётики, Марина напоследок повтыкала в израильский интернет :))

Тоже хочу куда-нибудь уже слетать...


14.00 - привели Марину на стойку, возле которой собирались все "беспризорно" летящие дети. Там стояло 4 мальчика, и Марина, оказавшаяся среди них единственной "дамой", начала подвывать. Но, слава богу, потом появилась ещё одна девчонка, и Марина повеселела.

14.20 - всех шестерых детей забрала девочка служащая аэропорта, провела их через проверку ручной клади, а потом увела их вглубь аэропорта на паспортный контроль. Там уже мы помахали им ручкой и уехали. В этот момент по расписанию как раз начиналась посадка на наш рейс, и я надеялась, что после погранконтроля детей сразу проведут в самолёт. Мы с Мариной договорились, что когда она зайдёт в самолёт и сядет на своё место, она мне позвонит.

А мы с Женей поехали в Яффо, чтобы погулять, пообедать - то есть отвлечь меня от постоянного отслеживания самолётика.

15.00 - мы успели доехать до Яффо, припарковаться и подняться в Абраша-парк, а Марина всё не звонила. Тем временем по расписанию самолёт должен был вылететь через 5 минут, в 15.05.
Я позвонила ей сама, и ребёнка радостным голосом мне ответила: "А мы тут сидим, ждём, когда самолёт приедет. Нам скучно!"
Учитывая, что за 5 минут до предполагаемого вылета самолёт ещё даже не подъехал к "рукаву", становилось понятно, что вовремя они уже не улетят...

15.21 - мы с Женей сидим в "Попе", ждём заказ. Тут аэропортовская аппликация присылает мне извещение, что посадка началась. Через 10 минут Марина тоже отписалась - "мы в самолёте". А ведь по идее они должны были уже 25 минут как лететь...

Всё, с того момента я почти нон-стоп висела на телефоне, за исключением тех нескольких минут, пока мы с Женей ели, ехали на великах от Яффо до "Дельфинариума" и оттуда шли пешком через рынок Кармель на рынок Бецалель. Я зависала одновременно в аппликации БГ, на сайте БГ и сайте Шереметьево, надеясь наконец-то увидеть извещение о том, что рейс вылетел. Через некоторое время время вылета рейса в аппликации сменилось на с 15.05 на 16.00, но время было уже 16.10, а судя по статусу в аппликации посадка всё ещё шла... Сайты обоих аэропортов сменили статус рейса с "по расписанию" на "задержан".

...Следующий час у меня был вырван из жизни, потому что мне уже ничего не было интересно - ни прогулка по ТА, ни столь любимый мною фреш, купленный Женей, ничего... Я перебрала в голове кучу самых ужасных мыслей, представляла, как Марина сидит там в самолёте, голодная и уже уставшая от ожидания, надеялась, что детей всё-таки хоть чем-то покормили, и хотела в тот момент одновременно в два места: домой за комп и в аэропорт в справочную (ну или хотя бы позвонить им туда, но никак не могла сообразить как, да и батарейка на телефоне уже сдыхала).

17.05 - мы дошли до бульвара Ротшильда и сели в тени; Женя собрался звонить в справочную аэропорта и узнавать, на какое время перенесли рейс. И тут мне пришло долгожданное извещение от аппликации - "Вылетел в 17.01". Два часа задержки, бдыыыыыщщщщ!.. Представляю, как извелись там бедные дети.

Меня немного попустило, и я даже почувствовала вкус фреша (которого у меня, правда, уже почти не осталось :))) Но я всё равно хотела домой, потоу что устала, натёрла ногу и - да, я хотела сидеть у компа и смотреть на самолётик.
Мы пешком пошли в Яффо через Неве-Цедек и Тахану. Я прихрамывала, так что шли мы час, не меньше.

19.28 - я засела у компа и смотрела на самолётик в режиме он-лайн. Летел он уже почти 2,5 часа и давно уже был над Россией, где-то там возле Воронежа :) На сайте было написано, что в Москву прибудет в 20.08, то есть через 40 минут.
Ну а там - пока детей выведут, пройдет минимум час. И дорога до дома займёт часа два. В общем, сидеть мне предстояло до полуночи, ждать сообщения от папы о том, что они доехали до дома и всё у них хорошо.

19.54 - осталось совсем немного...



20.03 - так прикольно наблюдать... Самолёт только что пролетел Жуковский - тот город, куда потом поедет Марина ночевать :) Теперь он облетает Москву с юга на север, по МКАДу )))



А сайты БГ и Шереметьево пришли к соглашению - прибытие ожидается в 20.16. Через 10 минут должны сесть!

20.11 - Ааааа, он потерялся! Пролетел аэропорт к едрене фене и летит дальше на север

20.15 - Аэропорт на фото вон внизу, где кучка самолётиков, а наш шпарит дальше ))) Но уже разворачивается, фух!



20.23 - сели!!!



20.30 - смс от Марины "נחתנו בשלום" ("сели с миром").

Я отошла от компа, который больше ничего не мог мне рассказать, и залегла на диван к Жене под бок - смотреть "Полицейскую академию" и ждать смс-ки от папы.

21.50 - ...Через полтора часа, когда я уже готова была звонить в Москву, телефон наконец-то звякнул: "Марину встретили".

Мы до 11 часов смотрели телек, я старательно таращила глаза, чтобы не уснуть и дождаться. Позвонила в скайп двоюродной сестре в Жуковском, спросить, когда там наши путешественники домой прибудут. Она пообещала созвониться с мужем (который возил моего папу в аэропорт и вместе с ним встречал Марину) и перезвонить мне.

23.35 - я уже умылась, завалилась в кровать, положила рядом телефон и жужжала Жене в ухо всякую чушь, чтобы не уснуть, а звонка всё не было. Я взяла телефон в руки, чтобы снова набрать Машу - и тут зазвонил скайп. Я включила камеру - и увидела своего любимого лохматого уставшего ребёнка! Мне так хотелось ее обнять и уложить спать - Марина была как зомби, и, видимо, слегка в шоке от всего творящегося вокруг неё, потому что не произнесла ни единого слова ни на иврите, ни на русском, а на все мои расспросы только вертела туда-сюда головой.
Я сказала своим, чтобы скорее укладывали ее спать, а поговорить сможем и завтра.

А завтра вечером папе с Мариной выезжать поездом из Москвы, сутки ехать. Только в пятницу вечером Марина окончательно доберется до места назначения, а я окончательно успокоюсь.
Tags: Марина, каникулы
Subscribe

Posts from This Journal “каникулы” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments