Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Маринкины каникулы, запись четвёртая

Снова сводки от sharikumka, у которой я уже в неоплатном сексуальном долгу ))))), гы-гы )))

24 июля, пятница:
После багажника шампиньонов я зареклась ездить за грибами как минимум неделю. Ага. Вчера позвонил дядьДима и сказал, что ему вот прям срочно дозарезу нужен напарник за подосиновиками. Ну как я могла отказать, сами посудите? Опросила девок, выразила желание только Марина. Ну и все, утром растолкала, подкормила - и алга! выехали в 10, вернулись в полпятого  :crazy:, не знай сколько километров по бурелому и мордохлысту прошли . Уходились вусмерть %) - подосиновиков нет, белых нет, от безысходности набрали корзину лисичек да полведра сыроежек для эксперименту, и только собрались уходить, как напали на сырые грузди :dash2: (те самые что мы с тобой, Аленк, собирали). Ну и капец, дядю Диму еле утащили. Но что хочу сказать - ну молодец Марина, ну молодец! ни пикнула, ни вякнула, ни единого каприза! Я уже вымоталась, она вымоталась - и молчит ведь. Идет, режет гриб. Умничка, я ее похвалила.

1.


2.


3.


Потом они мне с Умцом грибы разбирали на четыре кучки: лисички, подберезовики и подосиновики, сыроежки, свинушки (а грузди дядьДиме все отдали). И ведь разбираются, соображают! Вот и считай, сколько грибов Марина узнала: все вышеперечисленные + шампиньоны + рыжики + маслята. Не, понятно, что забудется, но это ведь не с первого раза и не с первого года учится. Так что очень хорошее начало, молодец она.

Сыроежки пожарила (кто-то мне говорил, что прям вкусно, упасть-невстать). Имхо, полное г. Выкинула нафиг  :bad: Зато остальное хорошо пошло, а из лисичек мы с Мариной решили для мамы пирог испечь, когда она приедет. Вот.

А потом я выгнала девок на улицу, и они там так усвинячились рябиной, что "мыли этих феечек из трех садовых леечек"  :mrgreen: Вернее, они сами час (!) в ванной отшкрябывались. Все залили нафиг  :crazy: :sarcastic_hand:, надеюсь, до потолка соседей не дойдет. Намыливали зубы мылом ( :crazy: и орали "i like to move it move it!" Такие дурынды, бозе-бозе! Как говаривал магистр Йода Богдан: "Глупые они. Меч давать нельзя"  :mrgreen:

4.


Кстати, о песнях. В бане вчетвером кааак заголосили: "наркомания - это круто! наркомания - это клево!" ууууух, схлопотали они у меня, орала я дай боже, обещала каждую посадить у постели умирающего наркомана на целую ночь и пусть смотрят, как он гниет  :shout:. По-моему, они ничего не поняли, но испугались моих воплей знатно, утихли и больше я не слышала ни слова на эту тему.

Щас валяются, смотрят Десятое Королевство. Время - час ночи. Пойду, уложу  8)



Кстати, на вопрос одной из девочек на тему, вспомнила ли Марина русский, Саша ответила:

"да, но в общем и целом молчаливее, чем в прошлом году. Му да му. Я уже привязалась к ней, грю - что за угу? Говори по-человечески "да" или "нет". Стала говорить 8), а потом и вообще больше говорить. Сегодня на прогулке вообще трындычала и даже спорила. А то ишь "угу" да "не знаю" :acute:"


25 июля, суббота:
Сегодня день был полубездельный. Хотели с Женей на великах взрослые покатушки по городу устроить, дык она на позавчера так наскалодромилась, что сегодня ручонки руль не держали  :giggle: Поэтому я готовила дом к встрече бабушки, варила грибной суп, жарила беляши, а девок выгнала на улицу с великом. Я поняла, почему Ума хорошо катается: мы ей велик в мае подарили, и весь июнь она с ним выходила во двор и часами (!) тупо наяривала круги. Так, видимо, и отточила "мастерство". Сегодня они с Мариной катались по очереди - засекали по 10 минут и кружили. Смотрю, и Марина уже увереннее тормозит и ориентируется в пространстве. Глядишь, к концу визита и осуществим совместную вылазку на великах. Правда, Ума не хочет на тот велик садиться  :crazy:, но я ее убедю, ежели что 8) .

Еще во дворе они второй день подряд втроем с Раминой занимаются какой-то фигней.

5.


6.


7.


Вечером они застелили постель к бабушкиному приезду, выложили все подушками и сердечками из бус, спасибо, что лебедя из полотенца не сделали  :giggle:. И уселись досматривать 10 королевство. Захожу в комнату, а таааам... групповые рыдания ("маму убили" - помните?). Ума сидит ж.пой в тазу из-под развешенного белья и рыдает, Марина подвывает сбоку. И смех, и грех :mrgreen:

А сейчас налопались черники со сгущенкой и смотрят Рио. Завтра едем на Юрактау.



А вот немного фоток про тот самый пряничный домик:

8.


9.


10.


11.


Tags: Марина, Россия, Уфа, грибы, каникулы
Subscribe

Posts from This Journal “каникулы” Tag

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments