Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Буше

Вчера у нас был семейно-праздничный ужин, и когда я продумывала для него меню, я вспомнила об одном блюде, которое неоднократно делала и ела - но не дома, а на своей прежней работе в армейской кондитерской. И вот что из этого вышло.



Блюдо называется "буше" и представляет собою "стаканчики" из слоёного теста, залитые соусом. Эти стаканчики я делала стопиццот раз, а вот соус готовили повара, так что делала я его вчера чисто по наитию. Но получилось неплохо.

Процесс приготовления снимала на телефон (некогда было возиться с камерой), так что пардоньте за качество.

Итак, приготовление самого "стаканчика" довольно простое: нам нужно всего лишь слоёное тесто. Я покупаю его готовым и уже раскатанным, что очень сэкономило время.

Буше состоит из двух частей - нижней и верхней. Нижняя часть должна быть тонкой, поэтому тесто я раскатала потоньше, нарезала кружочками и выложила их на противень. Кружочки надо обязательно смазать яйцом.

2.


Верхняя часть должна быть толще нижней почти в два раза (в следующий раз я сделаю её двойной, потому что того, что на фото, мне показалось мало). Из теста надо вырезать такие же, как и для нижней части, кружочки, и в них еще прорезать дырочку:

3.


Верхнюю часть кладём на нижнюю, стараясь, чтобы края совпали (яйцо нужно как раз для того, чтобы кольца слиплись). Сверху тоже смазать яйцом.

4.


После этого буше ставится в печь (на 180 градусов, минут на 30, но печки у всех разные, так что лучше следить).
А пока "стаканчики" пекутся, займёмся соусом.
Я делала соус с грибами и курицей.

5.


Лук и грудинку мелко нарезать

6.


Мясо я бросила в мультиварку жариться. Пока что измельчила грибы:

7.


Когда грудинка подрумянилась, я бросила в мультю лук и грибы и жарила всё вместе.
Отдельно на плите сделала бульон - растопила кусок масла, смешала его с мукой (как для соуса бешамель), добавила воду и специи (соль-перец). В мясо с грибами добавила сушёный укроп и залила соус в мультиварку, поставив его на 15 минут покипеть.

Буше давно уже было готово:

8.


"Стаканчики" заливаются горячим бульоном и подаются на стол. Лучше есть, пока не остыло )))

9.


Приятного аппетита!
Tags: кулинарное
Subscribe
promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments