Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Отпуск. Белебей. Предотъездное

Ну вот, ещё два дня пронеслось, и завтра уже в Уфу. Каждый раз накануне отъезда из Белебея меня охватывает абсолютно необъяснимая и, наверное, нелогичная тоскливая грусть... в этом городе, где делать совершенно нечего, мне настолько хорошо и спокойно, что пяти дней на него.... это совсем мало. Да и месяца будет мало, хотя это лучше, чем 5 (хотя и пять лучше, чем ничего :)))

Мне ни из одного города так не хочется не уезжать, как отсюда...

За эти дни я успела обегать все самые знаковые для меня места в городе. Кое-что фотографировала. Потом из дома буду выкладывать фото-рассказы и ностальгировать...

Вчера и сегодня нежарко (+15-13°), периодически льёт дождь. Вчера всю первую половину дня просидели дома, и я (да, можете мной гордиться) написала свой маман ))) Вечером немного прогулялись с мамой по делам.

Сегодня утром, пока не было дождя, я забрала девок и пошла на пруд. Гуляли вокруг, смотрели на уток, обдирали редкую оставшуюся малину. А я вспоминала, как тосковало раньше сердце при виде этого леса, от запаха этих трав... сейчас тоски уже нет, и это здорово - потому что сердце моё бросило якорь в другом месте...

Завтра я уезжаю из Белебея... и как всегда перед отъездом отсюда, мне хочется плакать. Один раз в три года - этого слишком мало для этого места, совершенно необъяснимо любимого.
И каждый раз, когда я уезжаю отсюда, идёт дождь. Он и сейчас стучит по подоконнику снаружи окна, заливая траву и жёлтые опавшие листья. Здесь всё уже дышит осенью, небо плачет о лете, лес через дорогу от дома машет ему на прощанье ветвями елей и берёз.

Хорошо, что у меня впереди ещё много дней отличного времяпрепровождения - Уфа, по которой я так скучаю, и Питер, которым я не насытилась три года назад... И хорошо, что мама тоже едет в Питер, поэтому завтра мы с ней расстанемся всего на 5 дней - а не на несколько лет. Это прощание тоже придёт, но ещё не завтра - и это тоже хорошо.

Завтра я уезжаю из Белебея... 
Tags: Белебей, Россия, мысли вслух, ностальжи, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Белебей” Tag

  • Белебей - история в осенних тонах

    Три дня, после той глобальной поездки по озёрам, я много гуляла по городу с мамой: иногда по всяким нужным делам, иногда просто так подышать…

  • Аслы, Кандры и прочая вода

    Мне повезло - поехав в Башкирию в конце сентября, я застала там ту самую золотую осень, которую очень люблю и по которой каждый год скучаю. Само…

  • Встреча одноклассников, 22 года спустя

    Всё началось случайно. Одним чудесным августовским вечером пятницы я валялась на диване и наслаждалась холодным пивом, как вдруг в телефоне крякнуло…

  • Песах в России. Белебей

    ...Погостив три дня в Жуковском, навестив подругу детства и её семью, поздно ночью 1 апреля я вылетела в Уфу. И пусть там у меня живёт достаточно…

  • Маринкины каникулы, сезон 2016. Глазами и словами Сашки :)

    Тащу пост у sharikumka ))), которая снова мужественно забрала Маришку к себе в Уфу. Фотографии её же, причём тут их будет больше, чем в…

  • Маринкины каникулы. Первая неделя

    Ну вот, целая неделя уже прошла, как ребёнка прилетела в Россию! Я вижу её только на фото и видео, потому что поймать её в скайпе нереально - она всё…

  • Белебеевский пруд

    В последние два дня моего пребывания в Белебее (17-18 августа) шёл дождь. В понедельник лило весь день, нудно и упрямо; и только к вечеру тучи слегка…

  • Вот моя деревня

    На третий день моего пребывания в Белебее (второй день ушел на оформление регистрации, магазины и вечером на вино-шашлык-баню в саду Женькиных…

  • Белебей....

    Ну вот, я начала понемногу разбирать фотки из отпуска, так что буду клепать сюда отчётики. Скорее всего, их будет несколько из каждого города,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments