Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Отпуск. Питер. Первые деньки

Мы с Мариной вчера прилетели в Питер. Встали невероятно рано - в пол-четвертого утра по Уфе (то есть в половине второго ночи по Питеру), и поскольку я от волнения и некоторой печали  из-за прощания с Башкирией уснула уже после полуночи, то поспать мне практически не удалось. В самолете тоже. В общем, прилетела я в состоянии лёгкой дымки в голове и офигения в организме.


Над молочными волнами ✈️

Встретила нас Наташка-сияшик, довезла до дома, где уже ждали мама, Ирка и Полина.
Позавтракали, то-сё...
В Питере стоит потрясающая летняя погодка, и потому мы запланировали себе несколько развлечений и наметили несколько мест для маст-хев посещения. На первый день - или, скорее, полдня, у нас был центр Питера и катание на катере по речкам и каналам. Мы с Иркой, каждая в своё время, уже катались, и теперь хотели приобщить к городу и его "артериям" девчонок и маму.

Ну, добрались до Аничкова моста и поплыли в точности по тому маршруту, который я описывала три года назад. Мама с удовольствием смотрела и слушала, я сравнивала ощущения с прошлым разом, а Марина... уснула ))) Бедная девочка, она тоже совсем не выспалась, и неспешное плавание ее укачало и усыпило )))

После катания накормили детей мороженым и потащили в Исаакиевский собор. Мало того - затащили наверх и нашу бедную маму ))) Но красиво же, блин!


С высот Исаакиевского собора

Потом прошли через Дворцовую площадь...


А в Питере, между прочим, лето. Вчера было +25, я даже взмокла, гуляя в джинсах.И пока на улице солнце и чудесная погода, мы будем гулять. Сегодня в планах Петергоф!
Я не сплю уже примерно сутки, так что на многословие сил нет... да, собственно, а что тут писать?..Просто чек-ин - мы в городе Петра Великого.И это нереально круто.

На метро - и домой.

Сегодня поехали туда, без чего я Питера не представляю - фонтаны Петергофа и парк Александрия. Просто взрыв эмоций!


Погодка тоже шептала

Кто не бывал в Петергофе - Питера не видел.

Нагулялись, насмотрелись, накатались, пока у мамы снова не стали отваливаться ноги и спина :(
Поехали назад. Натерпелись приключений...
В общем, в Петергоф мы ехали так - сначала на метро с пересадкой со второй (синей) линии на первую, до Автово. Я помнила, что в прошлый раз от него отходили маршрутки до Петергофа, и да, они таки были, но... на них было столько желающих, что народ штурмовал их толпами, в которые толкать маму и двух детей нам совсем не улыбалось. Но ехать было как-то надо, и мы втиснулись в автобус, простояв в итоге всю дорогу - то есть полчаса пути.

Снова подвергать маму и девчонок такому "удовольствию" нам не хотелось, и было решено назад ехать электричкой до Балтийского, а оттуда на метро - причём даже быстрее, хотя тоже с пересадкой.
Но... в электричке выяснилось, что мама совсем устала, у нее разболелась нога, и поездка в метро в час пик было бы не самым простым испытанием. Ирка решила заказать такси.

А сейчас анти-реклама.

В 17.30 мы приехали на Балтийский вокзал. Ирка через сайт сделала заказ на сайте фирмы "Таксовичкофф", получив ответ, что машина прибудет в 17.43. Мы вышли к дороге, усадив маму на лавочке на автобусной остановке.

В 17.45 Ире позвонил диспетчер и сказал, что машина минут на 10 задержится. Ну, что поделать, час пик, пробки. Подождём...
В 18.00 такси все еще не было. Мама с измученным лицом сидела на жёсткой лавке, девчонки сходили с ума от скуки. Я закипала.
В 18.15 Ире пришла смс-ка с номером и маркой машины, и кроме того, в сообщении было написано, что машина находится в 4 км от нас и доедет через примерно 9 минут. Бляяяяяяяя
В 18.30 (!!!), то есть через час после нашего прибытия из Петергофа, Ире позвонил водитель такси, сказал, что заказ он получил пять минут назад и доедет до нас не ранее, чем через 20 минут. Терпение лопнуло уже у нас у всех, мы все  понимали, что давно бы добрались если не до дома, то как минимум доехали бы до своей станции, так что заказ мы отменили и пошли в метро...

Это всё слегка подпортило конец дня, но в общем и целом прогулка была очень классной!

И кстати... Я вдруг поймала себя на мысли. В прошлый раз Питер показался мне более каким-то... сказочным. Более уютным. Зачарованным.
И я даже знаю почему.
В прошлый раз я была тут осенью, и весь город был в золоте листвы, оттенённой свинцовыми небом и рекой.
А летом он немного более обыденный. Для меня.
Но всё равно прекрасен.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, отпуск
Subscribe
promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments