Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Отпуск. Последний день

Питер с самого утра заливает потоками дождя, низвергающимися с низкого серого обложного неба. Белебей тоже заливало в день перед нашим отъездом. В Уфе накануне нашего вылета резко похолодало. Такое ощущение, что мы увозим с собою лето... Особенно когда видишь мокрые машины, облепленные жёлтыми листьями лип и берёз.

А там, дома, по-прежнему жаркое лето, которое нескоро ещё закончится. И впервые за многие годы я возвращаюсь домой без убийственной тоски (кажется, я это уже писала... ну и что). Во-первых, я безумно соскучилась по Женьке. Во-вторых, через каких-то четыре недели мы снова полетим путешествовать. В-третьих, весной я собираюсь вытащить к себе своб мамулю. В-четвёртых... в четвёртых, у меня впервые в жизни появилось спокойствие и уверенность в том, что до следующего визита сюда мне не надо ждать ровно три года. Я уезжаю без тоски, потому что знаю, что снова увижу и белебеевский пруд, и мост над Белой, и фонтаны Петергофа...

Завтра рано утром за нами с Мариной приедет такси и отвезёт нас в Пулково. У нас полные чемоданы книг и новых штиблет :)) , подарки для Жени, куча фотографий в камере и самые светлые и глубокие эмоции.

Сегодня я истратила свой последний жетончик в метро - но он был последним только для лета-2015.

А я ещё вернусь.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, мысли вслух, отпуск
Subscribe
promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments