Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Уфа развлекает

Итак, как я уже намекнула - 20 августа вовсе не закончилось велопокатушками по городу. Деткам был обещан каток - и мы поехали на каток.



Я надеялась как-то отмазаться от этого дела (коньки я видела "в глаза" раз в жизни - причём только видела), а потом подумала - ну а чего бы не попробовать? Ну грохнусь пару раз, велика проблема )))

Зато дети неслись с огромным удовольствием - и даже, к моему удивлению, Марина. На катке она была во второй раз в жизни.

Собственно, много рассказывать не надо - вот вам лучше ролик. Марина-Эрика осталась за бортиком и снимала, а Сашка нянчилась со мной )) Я так и не решилась оторваться от бортика или от руки сопровождающего ))) Зато посмотрите, как катается Маринка!..



Я горда, чо уж :)

В тот день мы вернулись к Жене уставшие, но довольные. )))
Ах да, чуть не забыла! Накануне Марина просто умолила меня купить ей интерактивную хреновинку по имени Фёрби (Furby), которую увидела у Ани. Штуковинка шевелится, разговаривает, поёт, меняет пол, спит, храпит, закрывает глаза веками и высиживает яйца посредством приложения на смартфоне ))) И стОит она, надо сказать, немало - даже по израильским меркам. Но я не смогла отказать ребёнку, который смотрел на меня глазами кота из Шрека, и в тот же вечер после катка мы зашли в "Детский мир" и я купила ей этого Фёрби - правда, в целях экономии, маленького, который стоил всего половину от цены большого.
Но приехав домой, мы выяснили... что это не то же самое, меньшее габаритами, а всего лишь птенец этой чудо птицы, и всё, что он умеет - это пищать, рыгать и пукать (ну, как любой младенец :))). Я офигела, но всё уже - что куплено, то куплено...

На следующий день, в пятницу 21 августа, мы с Мариной почти до вечера просидели дома одни - Женя работала, девчонки были у бабушки. Но мы не расстраивались - я отоспалась, посидела в интернете, повозилась по дому, Марина играла Ане-Машиными игрушками и смотрела мультики. Во дворе на велике выйти она не захотела, да и дождик снова начался.

В четыре часа вечера вернулись Женька с девчонками, мы собрались и повезли детей в парк на аттракционы. И в первую очередь взобрались там на Колесо Обозрения.

2. Девки с питомцами ))) У Марины в руках тот самый Фёрби-младенец


Кабинка для молодожёнов

3.


Ну и умытая дневным дождём Уфа через стекло кабинки

4.


5.


6.


7.


Сделали круг и пошли дальше

8.


9.


10.


Девчонки - Маша и Марина - стали проситься в Комнату Страха. Ну, купили им билеты и они уселились в тележку, уезжающую куда-то вглубь помещения, где царил густой сумрак, вспыхивали какие-то огни и раздавалась вопли или дьявольский смех.
Сев в тележку, девчки крепко зажмурили глаза и руками закрыли уши... и так проехали всю Комнату ))) Мы с Женей, почти ухохатываясь, спросили - зачем они это сделали. Ответ был потрясающе логичным - "чтобы не бояться" ))))

Далее по плану у нас был верёвочный парк

11.


12.


Девочки пошли на среднюю по сложности трассу

13.


14.


15.


16.


Поначалу всё было прекрасно - Аня с Мариной шли вместе, за Машей, ожидая, пока она закончит отрезок трассы.

17.


Крепления здесь отличались от тех, что были в том верёвочном парке, куда Марина ездила с Сашей. Здесь был только один карабин и кольцо с прорезью, которое надо было проводить через железные планки на каждой площадке.

18.


19.


20.


Как вдруг неожиданно для всех на очередном отрезке пути Маша чего-то испугалась и начала плакать. Идти дальше не хотела.

21.


Кое-как, уговорами и подбадриваниями, а так же благодаря указаниям инструктора снизу Маша осилила страшный участок.

22.


23.


24.


Только вроде успокоилась Машан, как начала реветь Марина... У неё не получалось перевести кольцо через планку, она всё время путалась, застревала... ну и расстроилась.

25.


Её тоже кое-как успокоили и указаниями помогли перенести кольцо, но шла она уже без особого воодушевления - просто чтобы дойти до конца.

26.


27.


28.


Одна Анька была бодра и весела ))

29.


В общем, приняв в конце трассы двух расстроенных мадумуазелей, мы спросили, куда теперь идём. И они захотели... в тир )))) (нельзя, нельзя расстраивать женСчин :)))

В общем, обе три настреляли себе по игрушке )) и возжелали на батут. Там их настроение поднялось соответственно высоте прыжков, которые они совершали.

30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


К этому времени мы с Женей замёрзли как цуцики и предложили девчонкам ехать дальше. Домой нам пока не хотелось, и мы поехали кататься по городу. Женя провезла нас по проспекту, мимо школы девчонок, недалеко от своей работы, и вывезла к парку имени Салавата Юлаева. Там мы и погуляли, пока совсем не стемнело.

40.


41.


Три наши коровки залезли на площадку для малышей, распугивая играющую снизу мелочь ))

42.


Солнце уже село, и на землю опустились сумерки

43.


44.


Внизу текла Белая. Мост, на который все любовались, для меня стал своего рода символом - символом начала и конца. По нему я приезжаю в Уфу из аэропорта, и по нему же еду назад, когда отпуск заканчивается...

45.


Дом-ресторан. Напомнил мне что-то немецко-голландское

46.


Когда совсем стемнело, и мы с Женей окончательно замёрзли - поехали домой.

47.


Так закончился ещё один чудесный уфимский день. Женьке назавтра аукнулась эта прогулка, но об этом потом.
Tags: Россия, Уфа, видео, дети, друзья, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments