Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Остров чудес :))

Три недели тому назад...
26 августа, среда.

Наши прогулки по Питеру продолжались, и этот день мы решили посвятить детям. Мама накануне вернулась из Петергофа просто убитая долгой прогулкой и дорогой назад, поэтому мы дали ей день на отдых, а девчонок планировали сводить с утра в кино, а потом повезти в парк аттракционов.

Но, видимо, Маринка-Полинка тоже слегка устали, потому что они отказались от кино и предпочли утром играть дома в кукол. Но от аттракционов отказываться никто не хотел, так что мы собрались и поехали в парк "Чудо-остров", что на Крестовском острове.




Это был первый сумрачно-облачный день с начала нашего пребывания в Питере, и мне очень нравилась эта погода.

2.


Парк меня просто очаровал! Просто шикарное место для отдыха  всей семьи на целый день. Я, конечно, автоматически начала сравнивать его с нашим "Супер-лендом", и он как-то слегка проигрывал "Чудо-острову" :) Единственный минус питерского парка - это дороговизна каждого аттракциона, если оплачивать их по-отдельности, и ограниченность выбора, если покупать абонемент (но плюс заключается в том, что не надо покупать входной билет, как в "Супер-ленд", так что не желающие кататься родители могут этого не делать и не платить просто за право входа).

3.


У Ирки обнаружилась слабость вестибюлярного аппарата, я тоже как-то не рвалась кататься, так что мы купили девчонкам абонементы, дающие им неограниченное право кататься на аттракционах... но только на тех десяти, что включались в данный абонемент.
И первым делом девки помчались на американские (или русские) горки:

4.


Промчались круг, слезли... Мы спрашиваем - ну как было? - "Хорошо" - ещё пойдёте? - "нет" :)))

5.


Рядом с горками была карусель, на которой девочки тоже могли кататься

6.


Ааааа, классно!

7.


Пока они катались, я бегала и фотографировала детали, которыми изобиловал парк

8.


9.


Дракон в кустах

10.


Потом девчонки бросились кататься на машинках, совершая столкновения и крутые развороты в своё удовольствие )

11.


12.


13.


Потом катались на "сомбреро"

14.


Тут выяснилось, что и Марину укачивает на такого рода аттракционах, так что идти на "сомбреро" во второй раз она отказалась.

15.


Абонемент включал в себя два аттракциона, на которые Марина с Полиной идти отказались категорически. Один из них - вот эта "Летающая тарелка"

16.


Причём Полина боялась вообще, а Марина была уверена, что её опять укачает. Ну вообще да - даже смотреть на это было страшно и головокружительно

17.


Вместо тарелки они пошли на вело-вертолёты )))

18.


19.


Пока они крутили педали и крутились по кругу, я рассматривала ещё одну головокружительно-тошнотворную карусель )))
"Ракета"

20.


На высоте сорока метров эта хреновина описывала круги диаметром 100 метров, и при этом вертелась вокруг своей оси %)

21.


И наверное, нет ничего удивительного в том, что именно возле неё я случайно встретила группу соотечественников ))) Причём почувствовала, что ребята - израильтяне, ещё до того, как услышала, что они разговаривают между собой на иврите - вот просто было в них что-то такое... родное :)
Ну а когда одна из девушек уселась на карусель, а остальные - прямо на землю рядом, никаких сомнений не осталось :)))

22.


Рядом была совершенно изумительная поляна сказок с Лягушкой-царевной и стайкой избушек на курьих ножках

23.


24.


Не то царевны, не то лягушки )))

25.


26.


Второй аттракцион, на который девчонки идти отказались - "Пятый элемент". Если честно, и я бы не полезла, нафиг-нафиг...

27.


28.


Его мы обошли и побежали на "Звёздные войны" :)) Там девчонки постреляли из лазеров и пофотографировались с героями :)

29, 30.


31.


32.


Премилые скворешники:

33.


В этом, наверное, живёт кукушка-пенсионерка :)))

34.


После "Звёздных войн" мы вернулись назад к американским горкам... И зависли там на час. А потом ещё на час возле машинок. Боявшиеся поначалу девчонки вдруг стали категорически отказываться кататься на чём-либо ещё.

35.


Так что они только перебегали от одного аттракциона ко второму - и до бесконечности

36.


Пошёл дождик, мы прятались под навесом. Мы с Ирой уже с удовольствием отправились бы домой, но было так жалко уводить из парка девчонок, которые вошли во вкус :)

37.


И кроме того, у нас были билеты на Колесо Обозрения - единственный аттракцион, на который мы с Иркой согласились залезть )))

38.


И вот мы поднимаемся вверх

39.


Тошнотворная ракета прямо перед нами

40.


Средняя Невка

41.


А там уже море

42.


Перед глазами возникали аттракционы, прежде скрытые густыми деревьями. Абсолютно чумачечие американские горки

43.


44.


А вот и тот самый дракон, вид сверху :))

45.


Внезапно хеллоуинские тыковки

46.


Вечерело... Карусели расцветились огнями. То и дело накрапывал дождик. Мы смотрели на белочек. Девчонкам уходить совсем не хотелось, но мамаши уже устали :))) Только от созерцания каруселей голова кружилась немилосердно.
Мы купили детям сладкой ваты, ещё разок сводили на "Звёздные войны" - и домой...

47.


Закончился ещё один чудесный питерский день.

Tags: Россия, Санкт-Петербург, дети, отпуск
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Прощание с Питером

    Ну всё, ровно три недели с возвращения... Пора заканчивать свои рассказы. Последний питерский день, пятница 28 августа, разбудил нас тучами и дождём…

  • По следам истории

    Три недели назад, четверг, 27 августа. Предпоследний день в Питере. Последний солнечный день моего питерского отпуска. Мы впятером - наша девичья…

  • Петергоф и Александрия

    Санкт-Петеребург - он прекрасен и может обещать туристу много интересных, насыщенных, разнообразных маршрутов и прогулок. Но я считаю, что не…

  • Первый питерский день

    Последняя часть нашего с Мариной летнего отпуска прошла в Питере - в ещё одном городе-исключении. Он стоит на особой "полочке" в моей душе, рядом с…

  • Отпуск. Завершение

    Пулково. Через полчаса посадка. Никаких проблем с багажом и прочими проверками не было: чемоданы вывесили 17.8 и 23.3 кг, Маринина регистрация тоже…

  • Отпуск. Последний день

    Питер с самого утра заливает потоками дождя, низвергающимися с низкого серого обложного неба. Белебей тоже заливало в день перед нашим отъездом. В…

  • Отпуск. Питер. Первые деньки

    Мы с Мариной вчера прилетели в Питер. Встали невероятно рано - в пол-четвертого утра по Уфе (то есть в половине второго ночи по Питеру), и поскольку…

  • Питер. Резюме :)

    Резюмируя поездку.... Питер. День первый. "Русская Венеция" Питер. День первый. Прогулка по городу Питер. День второй. Пушкин…

  • Питер. День седьмой. Аэропорты...

    В первый раз за весь отпуск встала по будильнику... ...А на улице было ясно и солнечно. Эх, досадно... Вчера бы так... В горло кусок не лез. Вышла во…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments