Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Киев, начало. Приезд

Ну что, пока в животе ещё порхают немного грустные бабочки, и впечатления от поездки ещё совсем свежи, я напишу пару слов о том, как всё начиналось...
А начиналось всё очень спонтанно и неожиданно. Где-то в конце апреля-начале мая я осознала, что нынешние осенние праздники, попадая между пятницами-субботами, в совокупности оказываются весьма длинными, и перспектива провести 10 суккотних дней дома ввергла меня в ужас. Я глянула в интернет на предмет недорогих билетов куда-нибудь, но цены оказывались не то, чтобы слишком низкими. Обидно.
Как раз в это время мои украинские софорумчанки устроили мега-встречу в Киеве, и я, читая их отчёты и разглядывая фотографии, вдруг поняла, что зеленею от зависти и хочу так же. Первый же клик по туристическому сайту - и я вижу билеты до Киева за 200 долларов! В оба конца! Ааааааа!!!! Ну нельзя было такое упускать, нельзя!
Но у меня оставалась одна забота - убедить Женю в том, что поехать в Украину это так же круто, как, например, в Прагу :)))
На уговоры у меня ушла пара дней; я во всех красках расписывала прелести Киева и Львова, осенние Карпаты... и когда на третий день Женя позвонил по скайпу одному человеку, который никогда в жизни не сказал бы - НЕ езжай в Украину - я подумала - йессссс!
И мы купили билеты :)
В начале мая.
На конец сентября.
Казалось - времени впереди столько!.. Плюс у меня впереди была более ранняя по времени поездка в Россию, которую я тоже ждала и к которой тщательно готовилась. Украинки вообще думали, что до нашего приезда времени столько, что он почти мифический.
Но 4 месяца пронеслись быстро. Список из многих строк подарков всем любимым девкам из запланированного перешёл в разряд done, билеты на поезд Киев-Львов и обратно были куплены, квартира во Львове забронирована (слава интернету), Рош а-Шана остался позади, Кипур тоже...
И вот настал тот самый четверг, 24 сентября, в ночь перед которым я долго не могла уснуть, волнуясь и предвкушая.
Для тех, кто нифкурси моих переживаний - в Киеве живёт jitel_ka - человек, с которым я познакомилась много лет назад на форуме, и который удивительным образом стал самым близким для меня человеком. С ней я много лет в скайпе проводила дни и ночи, она знает всех моих тараканов в лицо, она первой узнаёт о самых важных и самых неважных событиях моей жизни... Она - это то, чего мне смертельно не хватает тут, в Израиле.
И я так давно её не видела - целых 5 лет!!!

Я готова ехать в Киев только ради того, чтобы побыть с Юлькой.
Но я понимала, что Жене это не будет столь же интересно, поэтому все эти месяцы теребила девчонок, чтобы они составили культурную программу, способную удовлетворить фотографические и прогулочные потребности нашего дорогого админа ))) И девчонки честно это сделали (хотя всё равно бОльшую часть времени у нас всё шло не так и наперекосяк :)))
Ну а помимо Юли, в Украине есть куча народа, с которыми я очень сблизилась в последние непростые годы, и список тех, с кем я бы хотела развиртуализироваться, только рос. Для встречи со всеми мы запланировали большкю форумовку. А из Харькова к нам ехали ещё два очень дорогих мне и прекрасных человека...
В общем, причин не спать накануне поездки мне хватало.
Но утро таки настало, Женя с Мариной, остававшиеся в тот день дома, спали, а я поехала на_чтоб_её_работу. На полдня. В 12.00 возле офиса меня уже ждало такси, за считанные минуты доставившее мой полный бабочек живот до станции Арлозоров; а уж оттуда 18 минут поездом - и аллилуйя! любимый аэропорт!
Багаж-проверки-граница... Пара магазинов, в которых мы ничего не купили.
И вот мы сидим и ждём времени посадки - и разве не видно, как нас всё это радует? )))
Кто куда, а мы самолетик ждем 😜💃🏻✈️
Рейс задерживали, и меня это волновало только с одной точки зрения - мы не успеем в "Ашан" )))
Да, это ещё одно отступление: незадолго до нашего прибытия у Юли случился форс-мажор - именно в даты нашего приезда её дочка уезжала на фестиваль, что требовало от Юли кучи времени на сборы, подгонку костюмов, стирку-глажку и проводы. Она несколько дней пыталась разорваться на две части и успеть всё - и надо сказать, в итоге у неё замечательно получилось!
Как раз в тот вечер, когда мы прилетали, у них была генеральная репетиция перед отъездом на фестиваль, так что встретить нас в аэропорту никак не получалось - да, собственно, это было бы и излишним, потому что ехать в такси толпой и с тремя большими чемоданами... ну как-то вообще не айс. Мы изначально запланировали ехать из Борисполя сами, а прибыв на место, брать Юлькиного мужа Мишку и отправляться в "Ашан" за продуктами для плова и всякими полуфабрикатами для понаезжающих харьковчан (забегая вперёд скажу, то в итоге мы сами те вареники и съели в последний день перед отъездом домой :))).
Именно поэтому я переживала за задержку рейса.
Но изменить, само собой, ничего не могла, так что вылетели мы на полтора часа позже расписания - над Кипром была пробка, бгггг. И вместо семи вечера прибыли в Борисполь в восемь. Проверки прошли минут за 20, чемоданы получили мгновенно, и сразу же в зале прилёта сняли такси. И ещё через полчаса были уже на Троещине.
Кстати, пока ехали, таксист с таким упоением рассказывал Жене о своём посещении Межигорья, что Женя тоже загорелся туда поехать. Это немного ломало наши планы, но в итоге всё получилось замечательно и к общему удовлетворению - так что, видимо, этого таксиста нам сама судьба подослала.
Но это я снова бегу впереди паровоза, потому что на тот момент меня волновало не Межигорье, а Троещина и Мишка, встречающий нас у подъезда (кстати, звонили ему мы тоже с телефона таксиста... милый попался парень).
Ну, познакомила Мишку с Женей, закинули чемоданы домой и побежали в магазин. В "Ашан" мы уже не успевали - да не было и необходимости, потому что недалеко от дома есть очень приличный супермаркет, в котором есть всё, что мне было надо.
И именно туда прибежала Юлька после репетиции.
И вот мы стоим среди холодильников с яйцами и пельменями, обнимаемся, кружимся на одном месте, смеёмся и плачем одновременно, веля друг другу "не реви!"... Не знаю, как это выглядело со стороны, но нам было вообще фиолетово. Мы снова увиделись.
...Собственно, на этом можно было бы и заканчивать, потому что для меня это оказалось самым ярким и глубоким впечатлением, - но на этом всё только начиналось. Потому что потом мы долго сидели на кухне, пили отличное разливное пиво, купленное в подобном нашему пивном бутике, разговаривали, разговаривали, разговаривали... пока не стали засыпать на ходу. Комнату хозяева нам подготовили отличную - только что отремонтированную, последний штрих к которой был добавлен всего лишь за день до нашего приезда. Юля даже сказала - мол, все нормальные люди в новое жильё вначале кошек запускают, а они - админов )))))
Поэтому мы пожелали друг другу спокойной ночи и завалились на наше половое лежбище ))) (половое в прямом смысле - диванов-кроватей в новой комнате тогда не было). И уснули.
Всё только начиналось...
Tags: Киев, Украина, друзья, отпуск, форум
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag