Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Киев, день пятый. Отдых от отдыха

3 октября, суббота.
Такое странное чувство - всего-то неделю назад случилась форумовка в Пирогово, а теперь уже и Львов был позади... Да ещё и до возвращения домой оставалось каких-то полтора дня.

Это субботнее утро было ранним. Нас разбудил стук в дверь купе, даже раньше будильника. Пришлось нехотя просыпаться.
За окном брезжило серое утро, пробегали вдаль постройки киевских пригородов. Было холодно и немного грустно.

На вокзал прибыли вовремя, с него снова в метро, потом на маршрутку...
И вот мы снова дома - как и не уезжали.



...А тут мне придётся вернуться немного назад, к вечеру нашего прибытия в Киев, когда по пути из аэропорта в Троещину таксист с упоением рассказывал нам о посещении печально известного Межигорья. Парень так увлёкся рассказом, что принялся показывать нам фотографии на своём телефоне прямо посреди трассы. Я вжалась в сидение, а Женя забрал телефон у водителя и стал листать фотки. Увиденное ему понравилось, и он загорелся тоже побывать там.
В наши первоначальные планы Межигорье не входило, но мы подумали, что теоретически можно будет кое-что перекроить и поехать туда в день возвращения из Львова - то есть именно в эту субботу, о которой идёт речь.

Однако двумя днями ранее, когда я полубольная бродила где-то в Прикарпатье, я поняла, что не хочу никакого Межигорья. Во-первых, увиденное меня бы скорее обозлило, нежели впечатлило; во-вторых, я боялась, что в больном состоянии прогулка не принесёт удовольствия; в-третьих, мы с Юлей ждали ещё одну нашу подругу, которая не смогла приехать на форумовку, и мне уже хотелось просто своих девок и просто болтовни, без спешки и беготни. Я подустала.

Я, разумеется, сразу сказала Жене, что передумала насчёт Межигорья, и переживала только на счёт того, что ему придётся ехать одному. Однако нам - и ему, и мне - повезло: Юлин прекрасный муж согласился составить Жене компанию, и поскольку они довольно приятно сдружились, Женя был тому только рад. А уж мы-то как были рады!.. :)

И вот, мы вернулись в Киев. Юля схватила Мишку и они побежали на ярмарку, раскинувшуюся практически под домом, а мы с Женей легли поваляться... и уснули.
Примерно через час Юлька нас разбудила, мужчины уехали в своё Межигорье, а мы занялись своими девочковыми делами.
Сначала написали в форуме, что мы выползаем сегодня на Оболонскую набережную и зовём присоединиться к нам всех желающих.
После этого искупались.
Потом перестирали несколько куч одежды.
Затем несколько раз звонили Марысе и мать-Ирине, выясняя, где они.
И наконец-то решили выезжать из дома.

Приехали на Петровку, заглянули в магазин той же сети, в которой так удачно пошоппились во Львове, ничего не купили, снова позвонили девчонкам, не дозвонились, Юля долго состыковывала по телефону своих деточек ))), потом наконец-то поймали то ли Ирку, то ли Марысю... И вот долгожданная встреча на Эльбе на станции метро!.. С Иркой-то я уже виделась, а вот Марысю (одну из тех, ради кого я ехала в Украину) видела и щщупала впервые )) Ещё одна мечта сбылась, да-да.
Марыся вручила подарунок - ожерелье из сушек с маком )))

Потом мы вспомнили, что на Оболони нас уже давно ждёт Катя-Bohemian, и поспешили туда поехать. Планы были самые примитивные, но этим и привлекательные - просто купить чего-то крепкого и вкусного, засесть где-нибудь на бережку, и общаться без перерыва и в полное своё удовольствие.



Вышли из метро и почти бегом побежали на набережную. Рядом мелькнула новая красивая и ещё, судя по всему, не действующая церковь, но разглядывать её было некогда (тем более по отредактированным планам завтра мы с Юлей и Женей снова должны были приехать сюда на Оболонь - чтобы теперь погулять не спеша).

2.


Возле супермаркета, где мы назначили место встречи, грустно и самоотверженно стояла и ждала нас Катя (за что я ей лично очень благодарна... что не отчаялась и не ушла домой). Мы всей толпой ввалились в магазин, накупили там чего-то_много_всего поесть и выпить, и пошли искать место для нашего импровизированного мини-пикника.

...Вообще, сколько евреев столько и мнений чем больше народа, тем сложнее сорганизоваться и договориться ))) У каждой из нас было своё мнение, где лучше сесть. Я, к примеру, думала о том, что надо как-то развлекать Марину, оказавшуюся в одиночестве в компании взрослых, и потому хотела расположиться где-то на пляже поближе к воде.

3.


Юле этот вариант не нравился, и она убежала куда-то в заросли деревьев, заполонивших всё пространство между кромкой воды и спортивными площадками.

4.


Спорили-спорили, и в итоге уселись среди деревьев в тени (к этому времени припекало довольно сильно), рядом с водой.
Как-то так -

5.


Расстелились-разложились... и следующие несколько часво полетели просто стрелой, полные смеха, болтовни, тостов, шуток... Пришла Ксюша-Шуша со своей Зойкой, принесла чай, обозванный ею "недо-масала", и который с лёгкой руки не расслышавшей мать-Ирины превратился в чай "нет дома сала" :)))

Я даже не помню, о чём именно мы говорили. О форуме? Наверное, и о нём тоже, но не только. Помню, что хохотали до слёз и до колик в боку. Выпили все три бутылки чего-то сладенького и послали самую мелкую (то есть Ксюшу) за новой ))) Я няньчилась с Зойцом. Моя Маришка играла в воде, искала какие-то ракушки, сидела на коробочках из-под еды. Марыся валялась на нашей скатерти-самобранке и плевала в потолок ))) Катя, с которой я даже на форуме никогда не пересекалась, оказалась неожиданно близкой и тёплой (и не только на ощупь), что стало для меня неожиданным, незапланированным и очень приятным открытием этого украинского трипа.
Марыся нас всё пугала, что после пикника уедет домой, и мы всячески её уговаривали, убеждали, переубеждали, умоляли, угрожали и шантажировали )))

Юле начали названивать наши Миха-Женя, интересоваться, где мы, когда собираемся быть дома и какое пиво купить на ужин. Золотые мужчины )))

В общем, уже ближе к вечеру когда всё выпили стали собираться домой. Мне ещё надо было делать плов (дубль два :)).
Попрощались с Ксюхой и Катей. Ужжасно надеюсь, что не в последний раз...
Мать-Ирину и Марысю забрали с собой на Троещину; тем более оказалось, что из Оболони ходит прямой маршрут практически до дома - и никаких пересадок из метро и обратно не потребовалось.

Дома я сразу встала за станок плиту. Мать-Ирина сидела рядом и пыталась запомнить последовательность действий, Марыся наряжалась в розовое платье ))
Вернулись Миша с Женей, принесли многа_пива и сыр на закуску. Миша рассказал, что Межигорье произвело на Женю такое сокрушающее впечатление, что тот перешёл на ненормативную лексику )) (ну, с нетерпением жду поста с фотографиями и впечатлениями).
И мы снова сидели в тёплом дружеском кругу, ели-пили, болтали, смеялись допоздна. Юлю догнал наш многодневный марафон, и она едва сидела, заваливаясь на Мишку. Я тоже украдкой зевала во весь рот ))

Мать-Ирина засобиралась домой с приехавшим за ней мужем; Марысю мы оставляли ночевать у нас.

Я пошла спать, стараясь сохранить внутри этот тёплый - во всех отношениях - пятый киевский день... и последний киевский вечер...



В качестве сноски - в этот день я камеру с собой не носила, отдыхая во всех отношениях. Фотографии в посте были сняты днём позже и просто поставлены сюда для иллюстрации. Я даже на телефон ленилась фотографировать, о чём потом сильно пожалела, потому что в итоге у меня не осталось ни одной фотографии Марыси :(((
Но кое-что есть у Юли. Хоть что-то.

Tags: Киев, Украина, встречи, друзья, форум
Subscribe

Posts from This Journal “форум” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments