Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:
  • Mood:

И в Израиле бывает снег :)...

В этом году  нас получилось действительно  волшебное Рождество!..

...А началось всё опять с ЖЖ ))) Просто в пятницу днем, бездумно листая ленту друзей, увидела объявление о наборе группы для поездки на Хермон. Как?... Выпал снег и атар уже открыт?... Мы же как раз собирались в январе-феврале съездить детям снег показать, но это ж дело такое - заранее сложно спланировать. Небось уже года три планируем и все никак. Значит - надо ехать вот так - спонтанно и экспромтом :)
Это я так решила ))) Осталось выслушать мнение мужа, которого в тот момент дома не было. Я не утерпела и позвонила ему, вот так по телефону и огорошив: поехали, мол, завтра на Хермон... От неожиданности он начал сопротивляться ))) , но я таки убедила его  :).

С вечера собрались, утром встали пораньше... Выехали тоже рано - в 6.30. Дорога-то не близкая, а попадать в километровую очередь на въезде не очень хотелось.
Чтоб невыспавшийся муж не жужжал, полдороги рулила я - до перекрестка Голани :) К тому времени Руслан успел немного подремать и проснуться, и сменил меня. Хотя я могла бы и дальше спокойно ехать. Оставшуюся часть пути я читала вслух только что полученную из России книгу по технике фотографии :) и указывала Руслану маршрут по загодя распечатанному объяснению.
Несмотря на это, в одном месте мы все равно умудрились совсем капельку заблудиться ))). Перед самым подъемом на гору мы заехали (случайно) в друзский городок у ее подножия (מג'דל שמס); заодно купили там Марине варежки - она единственная была без них. (Как показал опыт, не одними только варежками жив и сух посетитель Хермона... мда, накрутим на ус....)

...А дорога какая красивая была, особенно в самом конце, когда уже пошел подъем на Голаны!.. Не утерпела и расчехлила камеру, хотя не очень хотела снимать из движущейся машины:



Первый взгляд на Хермон:


Взгляд вниз, в долину:




По дороге проезжали мимо водопада Саар - там мы отмечали Новый год 2 года назад. Проехали совсем близко возле крепости Нимрод:


И вот, после почти 3,5 часов пути, наконец-то появился снег...


Дети прилипли носами к окнам - они снег не видели еще ни разу в жизни, даже в холодильнике ))) Только на картинках и по телевизору. А тут его много и он - "живой", настоящий!!!
 

В общем, приехали, упаковались, застегнулись - и сразу пошли на фуникулёр, который увез нас на самую вершину.


Такие виды расстилались вокруг, будто я не в Израиле, а где-нибудь в Европе )))






Чем ближе была вершина, тем сильнее ветер. Причем такой!... Капюшоны с голов сдувал и сопли в носу замораживал вмиг! Мои дети были в ауте - разве ж бывает на свете такой холод? Они-то к такому не привычны. И не только они: среди гуляющего народа была мною замечена дама на каблуках, куча народу в кроссовках и с супермаркетовскими пакетами, обмотанными вокруг ног.

Как только поднялись наверх, понеслись в кафешку отогреваться. Мы с мужем отогревались чаем и кофе, дети - горячим шоко и кукурузой. На улицу выходить они категорически отказались.
Отогревшись и наевшись, мы упаковались понадежней и поехали вниз.


Так холодно уже не было - на спуске ветер дул в спину; зато те, кто ехал навстречу, просто сворачивались в клубочек.


встречные )))


Внизу взяли напрокат санки - и мои дети открыли для себя новый аттракцион )))








Вывалялись все по самые уши Confused




А снег-то мокрый... А штаны-то промокают... Вот тут я ощутила слабость нашей экипировки... Таки лыжные штаны и непромокаемая обувь были бы совсем не лишними...
Потом мы лепили снеговиков, Марина носилась с горки, Слава катался на санках. Я, кстати, тоже радовалась снегу :), хотя в отличие от остальных, видела его в прошлом году (кстати, об этом еще упомяну)...








 

Слава просился на "экстремальные санки", я оставила дочь с Русланом, а сама пошла со сыном...
Ну, скатились :) Ничё экстремального ))) Обычные санки оказались гораздо более полезными и многофункциональными ))) Даже для Руслана )))








После экстремальных санок дети еще немного покатались, и мы пошли к машине. Тут выяснилось, что пока мы со Славой стояли в очереди, и потом катались, Марина просилась в туалет, но Руслан решил подождать меня. Так что когда я привела дочь пописать, оказалось, что она не дотерпела и описалась. И молчала... И продолжала кататься и валяться в снегу - мокрая (((( . Бдыщщщщ просто...
Я ее в машине мигом раздела догола, натянула сменные штанишки и носки, включила печку... Кстати, ноги у всех были мокрые насквозь - и обувь, и штаны. К нашему уходу снег-то уже внизу был просто грязью и лужами

Дети вскоре отогрелись, налопались сушек с соком и уснули. Назад мы "долетели" уже за 3 часа...
В общем, все довольны Very Happy
....


...И про прошлый год... Меня весь день не отпускало чувство дежавю: всё вокруг так напоминало Чимган!... Разве что узбеков с лошадьми не было, и Ленки ))))

Фоток опять получилось море :) выбирать я так и не научилась, поэтому смогла забраковать только штук 200, а остальные выложила :) Альбом, как обычно, на любимом IO.
Tags: Голаны, Израиль, Хермон, дети, зима, поездки, семья
Subscribe

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…