Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Братки-пингвинятки )))

...Они были связаны ещё в начале декабря, но показать их я не могла, потому как пингвинчики были предназначены в подарок двум молодым людям. В общем, я ждала, пока адресаты получат свои игрушки; они их получили, и теперь я могу показать фотографии.




Первый пингвинчик был заказан с "красным скейтом с жёлтыми колёсами". Я выполнила эту просьбу, и добавила отсебятины - кепку скейтбордиста в цветах флага страны, где живёт адресат :)

2.


Хотя Женя упорно называет его "гонджубасом" )))

3.


Как я вязала сие средство передвижения - та ещё история ))) Интернет в ответ на запрос "вязаный скейт" покрутил пальцем у виска )))
Но я выкрутилась и даже придумала, как загнуть штуковине края.

4.


Второй пингвин изначально должен был быть с флагом Украины и красным рюкзаком.

5.


Но и тут я не смогла не вставить свои пять копеек пол-шекеля ))) Адресат некогда жил в Израиле, а теперь проживает в стране кленового листа и хоккея, так что два эти факта получили своё отражение в экипировке пингвина ))

6.


Надеюсь, заказчик и адресат не сильно сердились )))

Да, одновременно с этими двумя милашками я вязала двух пингвинов для Марины, по образу и подобию Пима и Пимбы. Правда, во время моей работы над заказом, её всё время рвало от желания нацепить на своих птичек всё то же самое )) Я отказывалась. Уговорилась только на рюкзак для Пима, в соответствующих тонах.

7.


Автор этого фотосета утверждает, что на данном кадре совершается бракосочетание )) О роли этого с флагом и вон того со скейтом сами догадывайтесь )))

8.


Кстати, да - рюкзачки открываются. Они просто застёгнуты на пуговицы. В красный мы даже положили пару символических монеток )

А на этом фото... Опять-таки, вопросы к автору - зачем пинвины идут к аксакалу? За советом или морду набить?

9.


Возвращаясь к подарку - войдя в раж, мне захотелось и упаковать их покрасивше и так, чтобы упаковка в упаковке, а она ещё в одной упаковке, а та ещё в одной... )))
Я зашла в свой любимый магазин всякой фигни, купила два картонных домика, рулон креповой бумаги и рулон прозрачного целофана с цветочками.
В этот целофан были сначала замотаны пингвины (чтобы их снегом не замело :))))

10.


Ну а потом и сами саркофаги коробочки-домики )))

11.


Так они и уехали к своим новым владельцам....
И, насколько я знаю, владельцам они понравились :)
Tags: вязание, подарок
Subscribe

Posts from This Journal “вязание” Tag

  • Тюленёнок-нерпёнок-белёк

    Всякие-разные коллекционеры - это непаханое поле новых самых разнообразных игрушек. Так, буквально вчера я закончила тюленёнка-нерпёнка-белька для…

  • В память Джой

    У этой моей игрушки своя история. С моей начальницей на прежней работе - точнее, с саманкалит, которая всеми силами пыталась меня оставить…

  • Квасилиса Прекрасная и её ребяшонок

    Удивляется Лягушка: «Почему же я толстушка, Тело в форме шарика? В день ем три комарика! Это и немного, вроде… Что за чудеса в…

  • Кот и его сосиски )

    Этого котика я заприметила уже давно, но всё никак не было серьёзной причины им заняться… так что я даже забыла про него. Но…

  • Кто-кто... Коза в манто!

    Иногда игрушки приходят ко мне сами. Вот так ищешь что-то конкретное для нового заказа и вдруг на глаза попадается зверюшка, которая прочно…

  • Доктор Лев

    ...и это вовсе не про ветеринара или врача с именем царя зверей. Слово "лев" на иврите значит "сердце", и именно это я и имела в…

  • Спойлеры )

    Спойлер номер один. Сейчас вяжу очень интересный заказ: подарок врачу-хирургу, который делает операции на открытом сердце. Это его рука. Всё…

  • Связать грузина

    Где-то в апреле, когда билеты в Грузию были уже куплены, я списалась с Ираклием, который так здорово покатал нас с Женей в горы полтора года…

  • Рукодельно-досадное

    А у вас бывает, что вы вписываетесь в какой-то проект, а через какое-то время думаете: а зачем оно мне было надо? 🤔 Вот у меня так случилось с…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments