Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Шаббатнее

Собирались сегодня поехать освоить новый маршрут в районе Кинерета... Но вчера допоздна смотрели фильм, пили вино и ели клубнику... Так что сегодня мой организм категорически отказался вставать в 6:45 )))
Остались дома.
Когда проснулись, подумали, что раз уж мы дома, то можно закончить начатое вчера вечером дело: мы начали разгребать наш заоконный "сад". Часть цветов сильно разрослась, часть слегка помёрзла, а куча герани высохла ещё летом от жары. Поэтому мы съездили в любимую теплицу, купили несколько новых кустов герани, длинные горшки и большой мешок земли. Дома я решительно пообрезала сухие стебли с Жениных любимых эпипремнумов (ну и словечко) - носящих кодовое имя "Александр", а то, что осталось, мы пересадили в новые горшки. Теперь они будут расти снизу вверх по решётке.

Утром это выглядело примерно так:

Ну раз уж сегодня встать рано не получилось, и запланированная поездка отменилась - можно заняться домашним садом. Весна на носу! 🌿🌿🌿


Сегодня мы снова съездили в ту же теплицу, и теперь я купила понравившиеся мне вчера цветочки - мандевиллу (она же дипладения, она же бразильский бальзамин, бразильский жасмин, чилийский жасмин, боливийская роза, мексиканское дерево любви :)))), а также один горшок с фуксией - решила рискнуть и попытаться не угробить её ))

Докупили красоты 😊🌺🌸


Дома всё это рассадили, и теперь за окном почти лето :)

А за моим окном...


Кстати, о лете. Я тут подумала, что как-то безответственно позволила себе отрастить на теле спасательный круг, и решила заняться ну хотя бы прыжками (потому что в фитнесс-клуб ходить я всё равно не буду). Девочки очень рекомендовали курс Джиллиан Майклс, и вот я уже 10 дней с нею скачу и отжимаюсь ))) Пришлось даже гантелями обзавестись. А через пару недель, наверное, стоит обзавестись и весами, чтобы видеть, если ли результаты. Надеюсь, что будут, и стараюсь не пропускать тренировки.
О результатах сообщу :)

Tags: будни, о себе, семья, цветы, шаббат
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Новый телевизор

    В общем, у нас наконец-то сломалась тембельвизия )) "Наконец-то" - это потому, что она появилась у Жени даже раньше меня )))). И вот с…

  • 4 года назад и сегодня

    Прага, замок Карлштейн, 5/08/2016 Бат-Ям, 05/08/2020 (Колечки новые, мы старые прежние ))))

  • Шаббат шалом!..

    Телефонофото

  • Личный рай

    Сегодня я попала в свой личный рай... В теплицу, где было, наверное, минимум 30 видов хой. Всё то время, что я там провела, я в полубессознательном…

  • Домашний сад

    Давным-давно я мечтала иметь цветы не только за окном, но и внутри квартиры. Но с местом у нас в комнате, увы, негусто, поэтому и цветы держать…

  • Праздник во времена карантина

    Песах наступил, с праздником свободы всех причастных!.. А у меня тут лёгкий праздничный дыбр; такие времена наступили, что любой выход из дома…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

  • С обновочкой

    Ну вот, у меня, наконец-то, сбылась мечта и появилась сушилка 💃. Собственно, о ней самой пока сказать ничего не могу, ибо ещё даже не её подключила к…

  • Семейное

    О том, о сём... Последние веяния моды никак не могли миновать Марину, и потому за короткое время, прошедшее с начала каникул, она совершила несколько…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments