Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Пуримшпиль-2016

Ну что, Пурим-Пурим по-настоящему только завтра, а мы уже неделю его отмечаем :)
Обожаю этот праздник и обожаю смотреть на израильтян, которые ни капли не боятся выглядеть смешными или нелепыми и отрываются от души, как дети. Обожаю школьную карнавальную неделю, когда каждый день имеет свою тематику, не требующую от родителей особых материальных или временных затрат.
В прошлый четверг учительница Маринки прислала в вотсап сообщение, что начиная с пятницы и до конца Пурима в школу можно ходить с косметикой на лице, лаком на ногтях, разноцветным спреем на волосах, а сами волосы можно носить распущенными и про школьные футболки можно временно забыть. Полный разгул, в общем ))))

Тогда-то всё и началось... :)

Итак, пятница, первый карнавальный день. Тема нарядов - "Супергерои" ("Гиборей-Аль"). Несколькими днями ранее, получив от учительницы "расписание" нарядов, я побежала в ТЦ и набрала полный пакет всякой всячины, от одного только этого получив массу позитивного настроения.
Так вот, оказалось, что в нашем ТЦ с масками Супермена плохо. С плащами, к слову, тоже. Поэтому взяли, что давали, так что на фото Марина новый герой - Супербабочка ))) А плащ вообще вампирский, но мы воротник спрятали и никто ни о чём не догадался.



Воскресенье - второй день школьного карнавала; пижамная вечеринка.
С этим у Марины вообще не было проблем, поскольку у ребёнка имеется пижама, которую и на Хеллоуин надеть не стыдно, не говоря уже о Пуриме ))) Так что мне оставалось только купить пищащую мега-соску )))

Ну и как обычно в Пурим, без дождика никак не обойтись, поэтому в воскресенье он и пошёл.

2.


Понедельник - Маринин день рождения - день "хнунов", "ботаников" ))) Я долго соображала, как оного изобразить (потому что сама умудрилась быть хоть отличницей, но хулиганкой), и образ свёлся к подтяжкам, круглым очкам, галстуку-бабочке и косичкам. Однако действительность (и ассортимент пуримских товаров) внесли свои коррективы, так что ботаник получился слегка кислотно-сумасшедший )))

Ребёнок был в восторге, особенно от галстука и "шлейкес".
Ну и тогда у них был последний по-настоящему учебный день... и контрольная по математике ))))

3, 4.


Ну и вторник - основной карнавальный день и последний день перед короткими пуримскими каникулами. Очередной Маринин образ - не то принцесса, не то царица Эстер. Несмотря на свою заурядность, в нашем случае он примечателен тем, что за 9 лет Марина примеряет его впервые. Я бы сама "кринолины" местного ужасного качества вряд ли бы купила, но это шикарное платье появилось у Марины благодаря jitel_ka, которая ей его подарила, и мы тащили сей наряд аж из самого Киева. ))

5,6.


Кстати, заметила, что на инста-фотках Марина получилась даже лучше ))) Так скоро перестану снимать на камеру ))
Очередной образ - не то принцесса, не то царица Эстер. Несмотря на свою заурядность, в нашем случае он примечателен тем, что за 9 лет Марина примеряет его впервые 👸🏼👑Праздник продолжается, ещё даже не начавшись 😆

Моей большой красивой девочке сегодня 9 лет! 🎉🎈🎉🎈🎉🎈🎁И именно сегодня им надо было наряжаться в "хнунов" - "ботаников" 😆 Я долго соображала, как изобразить ботаника (потому что сама умудрилась быть отличницей, но хулиганкой), и образ свёлся в подтяжки, круглые очки, галстук-бабочку и косички. Однако действительность (и ассортимент пуримских товаров) внесли свои коррективы, так что ботаник получился слегка кислотно-сумасшедший 😂😆Однако ребёнок в восторге, особенно от галстука и "шлейкес" 😄Ну а еще сегодня у них последний по-настоящему учебный день... и контрольная по математике ))))Но даже он не смог испортить Маринке пуримско-денрожденного настроения 🎈🎭

Второй день школьного карнавала - пижамная вечеринка 😵С этим у Марины вообще нет проблем, поскольку имеется пижама, которую и на Хелоуин надеть не стыдно, не говоря уже о Пуриме 🎃🎭Им вообще классно - сегодня и завтра они учатся в наряженном виде, во вторник просто тусуются и едят всякие сладости, а со среды и до конца недели отдыхают 👍🏻Ну и как обычно в Пурим, без дождика мы обойтись не могли 😡 Лишь бы не во вторник 😖Вы прослушали сводку утренних воскресных полусонных новостей 😆

Первый день школьных переодеваний. Сегодня на повестке дня - Супергерои.В нашем ТЦ с масками Супермена было плохо. С плащами, к слову, тоже 😫 Поэтому взяли, что давали, поэтому Марина новый герой - Супербабочка 😂 А плащ вообще вампирский, но мы воротник спрятали и никто не догадается 😆Вчера учительница прислала сообщение - с сегодняшнего дня и до конца Пурима в школу можно ходить с косметикой на лице, лаком на ногтях, разноцветным спреем на волосах, а сами волосы можно носить распущенными и про школьные футболки можно временно забыть. Полный разгул, в общем 😂Эх, и чего в нашем детстве такого не было?..


Ну и напоследок - сегодняшний день. У Марины каникулы, она поехала со мной в офис. А у нас там решили сегодня тоже устроить мини-карнавал. Времени искать себе что-то новое у меня не было, так что позаимствовала у Марины образ ботаника )))

Ну Пурим так Пурим )))А мне было лень выдумывать для себя что-то новое (тем более про переодевания мы решили в офисе только вчера), так что побуду и я ботаником :))


А Марина нарядилась в прошлогоднего эмо-зайца.

7,8.


Ну а в офисе нас ждало вот такое )))

Офисной весёлой вам братии в ленту :))


Весёлого всем Пурима и пусть Мордехай всегда будет умнее и сильнее Аммана!
Tags: Израиль, Марина, Пурим, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Пурим” Tag

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Пурим у "Друзей"

    Каждый год в Пурим у нас на работе устраивают вечеринку в том или ином виде - три года назад это был ночной клуб, два года назад мы всем офисом…

  • Пурим, Пурим, карнавал...

    Ну вот, Пурим почти закончился, а фотографии остались :) Их и покажу. В школах переодевания начались аж 12 марта, но ребёнок у меня вырос в…

  • Пуримшпиль 2017

    Ну вот, Пурим завтра уже закончится (хотя во многих местах празднования продолжатся аж до конца недели), так надо хоть что-то о нём написать... С…

  • Пурим is coming

    Ну что, наш "Хэллоуин" местного разлива уже вот-вот... ... и когда накануне на работе выдали список карнавальных тематических нарядов на…

  • "Тёплый дом"

    Пришла весна, а с ней и Пурим. В этом году для меня это означало не только покупку карнавального костюма Марине (который я давно уже купила :))), но…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments