Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Катин Израиль, или Мама в Израиле. На набережной Бат-Яма

23 апреля, суббота, день второй (у Кати) и день тринадцатый (у мамы). Вечер

Поскольку начиная с этого вечера, во многие места мы ездили вместе с мамой и Катей, посты будут носить сдвоенные названия :)

Итак, мы вернулись из пустыни, перевели дух и решили не тратить время на посиделки на диване. Тем более, в день Катиного приезда по известным причинам на море мы сходить не успели.
Так что мы решили звать Жениных родителей и идти на море, ужинать в кафешке; а мама с Катей ещё и искупаться хотели. Да и на морской закат хотелось наконец-то полюбоваться :)



Но, пока мы шли к морю, погода испортилась; от дневной жары не осталось и следа, небо затянуло тучами и подул ощутимо прохладный ветер.
Мы неспешно шли по улице Йосефталь, пересекающей весь Бат-Ям с востока на запад, вниз, к морю. Деревья всякие экзотические разглядывали (я же не могу удержаться от очередного урока псевдо-ботаники :))) - баухинии, жакаранды, брахихитоны, бомбаксы индийские и т.д. )))

Пришли на пляж. В первой кафешке играла совершенно невыносимо громкая музыка, не позволявшая разговаривать и слышать друг друга, поэтому мы пошли дальше. Во втором кафе тоже была музыка, но спокойнее и тише; остались там.

Мама купаться передумала, Катя, в принципе, тоже; они пошли просто побродить по кромке воды у берега. Мы же заняли столик и сделали заказ, после которого я впервые подумала о том, что Песах уже не тот... С одной стороны, все булочки были из мацовой муки (то есть кошерны на Песах), с другой - в кафе свободно продавалось пиво, совершенно в Песах запрещённое. В общем, тут верю, тут не верю...

Тогда во время ужина Катя впервые увидела порции израильской еды )) Впечатлилась, но мужественно съела.

Фотка только телефонная, но она отлично иллюстрирует написанное выше ))



После ужина мы пошли гулять. Прошлись по бат-ямской набережной, полюбовались на закат, стоя (и сидя) у поручней над пляжами.

2.


3.


Катя улыбается, и я тоже оттаиваю и успокаиваюсь )

4.


Закат в Израиле стремителен. Мы засекли время - от момента, когда солнце касается воды нижним краем диска, до момента, когда оно полностью исчезает, проходит чуть-чуть более двух минут...

5.


6.


7.


А потом, свернув с набережной в город, прошли по скверу под лохматыми огромными фикусами - и домой, есть клубнику и арбуз, и спать.

Назавтра предстоял очень насыщенный и долгий день.
Tags: Бат-Ям, гости, друзья, мама, море, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments