Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Катин Израиль, или Мама в Израиле. Тель-Авив, Сарона

26 апреля, вторник, день пятый (у Кати) и день шестнадцатый (у мамы)

Утром я снова уехала на работу.
В этот день мы, наконец-то, дали гостям частичную свободу и отпустили их на море :) Только на вторую половину дня у нас была запланирована ещё одна поездка в Тель-Авив, на сей раз в любимую нами Сарону.

Небо и пасхальная капризная погода нам благоволили, и именно в этот день, когда мы не ездили ни в какие долгие поездки, на Израиль упал шарав - густая, тяжёлая, удушающая жара. Я переживала, как там наши купальщицы, которых ещё в 9 утра Женя отвёз на пляж; но оказалось, что они сидят там в тени, едят арбуз и фрукты и чувствуют себя очень неплохо. В час дня они ехать домой отказались, так что мы с Женей даже успели съездить в Ришон за новыми трековыми штанами для меня - взамен тех, кто я порвала на горке в Хамукей-Ницана.

Девушек привезли домой только в 3 часа, и их к этому времени уже разморило. Неудивительно... термометр в машине показывал 40 градусов за бортом.

Они искупались, мы поели и, понимая абсурдность поездки до более или менее сносной погоды, завалились на диванчик, включив Кате фильм про израильскую армию.

Только после пяти часов вечера, за час с хвостиком до заката, мы уселись в джипик, и совсем скоро были в Сароне.




А там уже неспешно бродили по дорожкам между кукольных домиков, любуясь лилиями и разноцветными рыбками в эко-прудах

2.


Тут Катя и мама открыли для себя бананы ))) Ну точнее - увидели "вживую", как они растут :)

3.


4.


Праздничная неделя брала своё - народу в Сароне было невероятно много, и развлекались все, как могли. Тут, недалеко от этой банановой пальмы, вовсю веселилась молодёжь, устраивая соревнования по брейк-дансу. Катя просто зависла, думая, как бы это понравилось её Роме.

А ещё мы передавали он-лайн привет чату в скайпе ))) Именно поэтому ролик вертикальный (Женя уже просветил меня, что для таких, как я, в аду приготовлена отдельная комната :))), потому как изначально он предназначался только для скайпа и выложить его в пост я решила только в момент написания оного ))



Ну и пошли дальше. Солнце уже село, и Сарона зажигала огоньки

5. Я тут, как обычно, трындю )) И - найдите на фото Катю )))


Возле одного из домиков Катя нашла свой собственный дом ))

6.


Дойдя до моего любимого дома в квартале, мы стали ловить последние лучи солнца, чтобы сделать ещё несколько кадров. Попутно рассказывая о том, что сами знаем об этом месте и этих домах.

7, 8.


На пенёчке сидели

9.


И нам было так классно!!

10.


А потом, когда свет окончательно погас, мы пошли в любимый паб пить пиво. Кушать никому не хотелось, кроме Жени, и поэтому мама и Катя заказали салатик. А я ничего не заказала, бо знала ))))
Муахаха ))) У меня где-то в телефоне была фотография Кати, а полном офигении смотрящей на тазик зелени и мелко нарезанной куриной грудки, называемой порцией салата для одного )))
У мамы был такой же тазик, так что я нагло таскала траву из обеих тарелок.

О, нашла фотку!


И вкуснейшее пииииво!.. Совершенно не кошерное в этот период, но, как я уже заметила - Песах стал совсем не тот.


(При этом в пивном бутике, который раньше находился в Яффо, и который мы с Женей так трепетно и нежно любили, продавали только сидр и! - один вид кошерного пива! Так что мы с Катей набрали себе ссобойчик - две бутылочки пива, две бутылочки сидра и две бутылочки розового алкогольного лимонадика).

Прошлись по шумному, тесному, дорогому и понтовому, но очень колоритному Сарона-маркету, полюбовались на огромные круги сыров, разноцветные помидорки-шерри, огромные чаши с разнообразными оливками, вина, специи и голубых крабов - и поехали домой.
Это был шикарнейший вечер. Который мы втроём, если мне не изменяет память, закрепили красным вином, валяясь на Катином диванчике.

Завтра нас ждал новый день, обещающий экстрим и приключения. Для меня он стал ещё и очень особенным... но в тот вечер после Сароны я ещё об этом не знала.
Tags: Сарона, Тель Авив, гости, друзья, мама, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “гости” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments