Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Jeep-экстрим

В пятницу 13-го мы с Женей поехали на урок езды по бездорожью. Одно такое занятие у Жени уже было, но тогда я с ним не ездила. Соответственно, фотографий его (нашего) джипа в том посте нет (некому было снимать). Поэтому в этот раз передо мною стояло 2 задачи - фотографировать и прочувствовать ))

Занятие проходило на горе Хуршан, за Зихрон Яаковом. Там обнаружился целый лес с дорогами для внедорожников.
Нас было 5 машин (помимо инструктора) - три Wrangler'а, наш Cherokee и один Grand Cherokee.

Сначала было полтора часа теории - нам рассказывали про устройство всех этих видов джипов, их возможности и различия. Я честно сидела и старалась вникнуть во все эти дифференциалы и прочие непонятные слова )) Типа амортизаторов, дисков, аккумуляторов и прочих железяк - причём, на иврите.
Ну, всё, конечно, не поняла, но кое-что таки запомнила.

А потом мы начали претворять полученные знания в жизнь. На самых крутых и сложных участках инструктор проводил все машины поодиночке, я стояла рядом с ним и снимала. Фотографии покажет Женя, а у меня есть только парочка телефонных :)

Едем к началу маршрута.



А потом началось самое интересное. Подъём по искорёженной дороге с ямами и глубокими канавами.
Снаружи машины это смотрелось, конечно... вау! Гораздо страшнее, чем изнутри. Стоишь и видишь, как колёса машины болтаются в воздухе, как её нос зарывается в пыли... Аж кровь начинает бежать быстрее и мурашки по коже ))

Кстати, с "Ранглерами" это не смотрелось так круто. У них там амортизаторы длиннее, чи выше... в общем, у них колёса способны спускаться ниже, прямо в яму. То есть колёса у них гнулись вправо-влево, но не висели.
Зато наши индейцы - в особенности Гранд-Чироки - поболтались от души )))



В общем, было очень круто!
В конце инструктор продемонстрировал нам кучу инстурментов, который должен иметь в багажнике каждый уважающий себя джиппер ))), и мы разъехались.
Всё приключение продлилось более пяти часов, и это был адреналин! Мне очень понравилось :) Хочется поскорее посмотреть (и вам показать) фотографии, которые я вместе с Женей нащёлкала.
Кстати, он хочет и меня на такой курс отправить. Человек прям на глазах меняется ))) За Хонду он как-то больше трясся :)))



А ещё мы обнаружили мой личный лес ))) Или, как Женя выразился - мои оффшоры ))
...А вчера Женька улетел на 4 дня в Украину, и я уже жутко скучаюююююююююю..... Даже спала плохо.
Смотрю на джип, припаркованный под домом - и скучаю....
Tags: jeep, Ж., о себе
Subscribe

Posts from This Journal “jeep” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments