Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Мама в Израиле, день двадцать седьмой. Всё ещё в Эйлате :)

7 мая, суббота

...Собственно, начало этого дня я описала в посте Эйлатские горы в стиле 4х4, потому как в тот день с утра, позавтракав, мы с Женей уехали на полдня в пустыню и горы. Маринка с мамой остались в отеле отдыхать и купаться в бассейне. А на вечер я планировала идти гулять по городу - не только по набережной, где мы уже были, а по всей "отельной" части, вдоль лагуны и яхт.



И вот примерно часа в 2 пополудни мы возвращаемся в Эйлат, спускаясь практически с гор :)

2. Первые высотки на въезде в город



Как весело тут, наверное, велосипедистам ))

3.


Начинающий цвести делоникс прямо возле отеля...

4.


...и мы в прохладном номере.
Душ, обед (вчера мы загодя купили маме и Маринке еды на сегодня; они её не осилили, так что осталось и нам), и остаётся время немного поваляться и даже подремать. На улице пока слишком жарко, чтобы идти гулять.

А вот часам к шести вечера - в самый раз. Собираемся и бродим среди белых отелей и голубой воды...

5.


Акация простёрла свои лапы

6.


Это последний вечер в Эйлате. Мы выиграли себе день, не съехав, как многие, сегодня (и даже с некой радостью наблюдая, как по всему отелю бродят люди с чемоданами.... а у нас ещё целый день!). Но всё равно чуточку грустно )

7.


Возле одного из отелей нам на голову едва не свалился мяч )))  Женя потом некоторое время потратил на возвращение его владельцу )) Сэкономил человеку необходимость спускаться из отеля, обходить его и искать мяч у воды.

8.


Фигассе название у яхты ))

9.


Зашли в ТЦ "Айс-молл", побродили там. К этому времени уже проголодались. Ужинать решили в ресторане "Залив" - банально, но зато к отелю близко и проверенно вкусно )

А тут за маминой спиной, освещённый закатним солнцем, развлекательный центр "Город царей", в который надо будет как-нибудь попасть. Я там была 5 лет назад, Марина ничегошеньки не помнит, а Женя и вовсе ни разу его не посещал.

10.


Возвращаемся на набережную

11.


Отель "Царица Савская"

12.


На мосту

13.


14.


На мосту висит табличка, на которой на четырёх языках написано, что с моста прыгать запрещено. Но когда мальчишкам это мешало?....

15.


Одно из самых впечатляющих зрелищ Эйлата - нет, не только эта карусель ))) - а самолёты, садящиеся прямо над головой.

16.


Кажется - только руку протяни и коснёшься.

17.


Когда нынешний городской аэропорт перенесут в новый строящийся, то в городе, конечно, появятся новые отели и магазины, но исчезнет эта впечатляющая картинка.

На город опустился вечер...

18.


Мы пошли в "Залив", вкусно поужинали и поспешили на ещё одну новую для нас эйлатскую аттракцию - музыкальные фонтаны. Накануне мы на них не попали, поэтому в этот раз пропустить никак не хотелось. Играют они в 20.00 и в 21.00, и, насколько мы поняли, репертуар в эти часы разный - в восемь играет всякая попса, в девять - классика.
Было очень здорово, я вам скажу! Даже если музыка и не слишком однозначна ))



Мы с Маринкой сидели на влажной траве, пританцовывали и даже подпевали ))) Настроение поднимает только так!
Ну, после этого мы вернулись в отель, однако мы с Женей свой день на этом не заканчивали. Сначала мы собирались пойти в соседний паб; но по дороге Женька передумал. Он предложил посидеть на море, а пиво снова попить на балконе отеля.
На набережной мы заглянули в несколько магазинчиков... в итоге разжились двумя парами новых очков каждый )) Посидели у самой воды, послушали плеск волн, посмотрели на огни Аккабы и Эйлата. Я так люблю бывать тут, так расслабляюсь в этом городе - как ни в каком другом в Израиле. И даже зная, что снова сюда вернусь, каждый раз ужасно не хочу уезжать ) Я даже всплакнула, скажу честно )

Ну а потом, сидя на балконе и смотря на журчащий внизу бассейн и играющие в голубой воде бассейна огоньки, мы потягивали пиво и наслаждались последними минутками этого чудесного эйлатского вечера...

Tags: Эйлат, мама, поездки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Эйлат” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments