Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Мама в Израиле, день сороковой. Водные процедуры :)

20 мая, пятница

Ну вот, после событий, описанных в прошлом посте (про Иерусалим), прошла неделя. Обычная, будничная. Я работала, Марина ходила в школу, мама водила её туда и забирала домой, помогала мне по дому, ходила по утрам на море.
В среду 18 мая из Украины вернулся Женя, и последние мамины израильские выходные шли по намеченному плану.

И вот на пятницу планы были что ни на есть отпускные и курортные, потому что в дело вступила Женина мама и решила устроить моей маман то, что мы с Женей никогда бы не устроили. Они решили поехать расслабляться в Хамей-Гааш - горячие источники, СПА, сероводородные души и прочие прелести жизни, вгоняющие нас с Женей в скуку и тоску )))

Однако мамам это в самый раз. Поэтому утром мы отвезли и их, и пожелавшего присоединиться к ним папу по соответствующему адресу )))


Но рассказывать мне об этом особо нечего, потому что мы оставили наших отдыхающих в Хамей-Гааш, а сами уехали домой. И забрали их назад аж почти в 3 часа пополудни, почти перед закрытием - довольных, отдохнувших, накупавщихся, нагревшихся и помолодевших :)

Зато на вечер мы наметили наконец-то сделать то, что мы так и не успели с Катей - поужинать в яффском ресторане "Старик и море".
В Яффо тоже поехали все вместе - моя мама и Женины родители (Маринка была у подружки).

Но перед ужином мы втроём - Женя, мама, я - решили покататься на любимой "Сабабе".

Море в тот вечер было не самое спокойное, так что волнами нас подкидывало очень ощутимо. И вид на Яффо и Тель-Авив был просто неописуемо красивый!
Я снова была без камеры, но с телефоном )







И только Женя разок щёлкнул нас своим фоторужьём :)



"Сабаба" в тот вечер была шумной - переполненной большими арабскими семьями, оглушающая арабской же музыкой. Но лично мне это не мешало. Я покачивалась на волнах вместе с корабликом, смотрела на чудесные прибрежные города, показывала маме Бат-Ям (где она умудрялась различать пляжи, на которые ходила купаться). А она смотрела на загорающуюся огнями набережную Тель-Авива, признавшись, что как раз хотела прогуляться по ней ещё раз, на Яффо - и, наверное, мысленно прощалась с ними.

А потом мы пошли в ресторан. Вопреки опасениям Жени и его мамы, огромной очереди там не было, и сели за столик мы максимум через 5 минут. Обслуживали нас, как всегда там, быстро, весело и задорно ) Еды было много и она была вкусной. Кое-кто кое-что даже не доел и попросил упаковать с собой )

А после ужина мы сразу поехали домой, потому что назавтра нам тоже надо было рано вставать.

И это оказался очень милый и приятный день - спокойный, семейный и очень уютный. Именно поэтому мне и захотелось о нём написать.

Tags: Яффо, гости, мама, море, семья
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments