Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Им нечего скрывать

Так вышло, что сегодня я в первый раз попала на тель-авивский "Парад Гордости", и, попав туда, могу сказать однозначно - ни один отчёт и ни одно фото не отражают того, что там происходит в реале: того драйва, позитива и веселья, в который окунаешься просто с головой. Тем не менее, я всё-таки попробую хотя бы примерно показать то, что видела.



Да, до написания этого поста я уже успела настрочить репортаж в "Исрагео", так что с чистой совестью часть текста - собственного ))) -  скопирую оттуда.


Мы с Женькой приехали туда, откуда всё обычно начинается - в парк "Меир". Там проходит первая, официальная часть Парада.
Народу было.... Не протолкнуться :)

2.


С самого начала тебя словно уносило в водоворот происходящего - яркого, цветного, громкого...

3.


4.


Впервые в жизни я попала в место, где фотографировать людей в упор не то, чтобы запрещалось, а наоборот - поощрялось и приветствовалось. Завидев направленную камеру, герои кадра с удовольствием позировали и белозубо улыбались :)
Меня тоже не раз сфотографировали - спросив разрешения или самовольно. И я тоже улыбалась ))

5,6.


Сплошной фотографический рай! Столько живописных персонажей!

Кроксы - наше всё )))

7,8.


9,10.


Некоторое время мы потолкались в парке, ища кадры или просто впитывая атмосферу происходящего

11.


12.


Не могу не согласиться с этим...

13.


14.


15.


16.


Ближе к полудню участники шествия стали покидать парк. Длинные колонны заполнили улицы Тель-Авива

17.


18.


За что я люблю Израиль в целом и Тель-Авив в частности — так это за то, что здесь находят себе место самые разные люди, с самыми разными интересами, взглядами и целями в жизни. Наверное, «Парад Гордости» — это то самое место, где по-настоящему чувствуешь: ты можешь быть любым. И ты имеешь на это право. И наверное, именно Тель-Авив — тот самый город, в котором это чувство естественно, как нигде больше. Город веселился вместе с участниками Парада.

19.


20.


21.


22.


По предварительным оценкам муниципалитета Тель-Авива, в мероприятии должны были принять участие 180 тысяч человек, из которых порядка 30-40 тысяч — туристы. Но по моим ощущениям народа там было несчётное количество, нескончаемые колонны людей — весёлых, улыбающихся, танцующих, с удовольствием фотографирующихся и фотографирующих…

23.


24.


25.


26.


Молодые, старые, женщины, мужчины, в кедах, шортах, юбках, платьях, «лабутенах», с перьями на голове, с плакатами и флагами — всё это бурлило и кипело жизнью, радостью и любовью. Самой разной. Но неизменно красивой.

27.


28.


29.


30.


И это был настоящий праздник — с танцами, громкой музыкой, разноцветными шарами, улетающими в жаркое летнее небо, с брызгами воды с крыш и балконов тель-авивцев, включившихся в действо…

31.


32,33.


Вот реально - я сама шла и танцевала!..
Находчивые тель-авивцы прямо на балконах ставили усилители - и на всю улицу играла музыка.

34.


35.


36.


Да какой праздник!… Это был настоящий карнавал!

37.


38,39.


40,41.


Улица Буграшов кипела и бурлила жизнью, которая есть, как бы её не пытались отменить и поставить вне закона.

42.


43.


44.


45.


Я часто слышу — «да что им ещё надо? Что они ходят и ходят? Пусть живут себе тихо!»
Так вот они как раз прекрасно знают, зачем ходят. Потому что они такие же люди, как и те, кто предлагает им «вести себя тихо». И им не хочется жить, заметёнными под коврик, делая вид, что их как бы и нет. Не хочется отменять себя. Ломать себя. Загонять в рамки, когда-то кем-то придуманные.
Ну а когда я слышу о том, что гомосексуализм заразен и все эти парады только «портят и заражают детей»… ну, обычно на этом моё общение с автором цитаты и заканчивается.
В прошлом году именно эти тезисы я услышала на встрече одноклассников. Думаю, для меня это была последняя встреча - во всяком случае, конкретно с теми одноклассниками.

Что же касается детей… У меня они тоже есть. И я могу молиться только об одном — нет, не о том, чтобы они оказались так называемыми «нормальными», то есть гетеросексуалами — а о том, чтобы, если это будет не так, мне достало мудрости и сил, чтобы повести себя так, как те матери, что шли с плакатами «Мой сын гей. Ну и что?», «Это наши дети», «Наши дети имеют право на равенство».

46.


47.


Далеко не везде это равенство вообще реально; как минимум в ближайшем будущем. Отменяя и запрещая гомосексуализм как явление, в некоторых странах отменяют и запрещают и людей, которые родились такими, какими родились.

48.


Но даже жители тех стран, в которых с толерантностью более чем нормально (и порой даже более, чем менее), охотно принимают участие в тель-авивском шествии.

49.


50.


К тому времени мы уже вышли к набережной, где толпа шествующих устремилась к улице Фришман, где стояли в ожидании грузовики. А мы с Женей встали в сторонке и продолжали наблюдать.

51.


52.


53.


54, 55.


Здесь проходила "карнавальная" часть Парада, наиболее эпатажная. К слову - единственная более или менее эпатажная часть, что бы там не говорили те, кто хает подобные Парады. Но я скажу так - карнавалы в Рио намного более эпатажны.

56.


По набережной медленно ехали 6 грузовиков с танцующими. Предводил ими автобус с женщинами категории 45+. Тёткам огромный респект!

57.


Написано: "Быть той, кто ты есть"

58.


А ещё респект всем тем парням, кто прошёл это не маленькое расстояние вот на таких каблучищах ))

59.


Ну а потом поехали грузовики с "клубничкой". Могу сказать одно - парни абсолютно офигительно выглядят и двигаются!

60.


61.


62.


63.


Девушки тоже

64.


65.


По набережной текла разноцветная река...

66.


Женя рассказывал, что в прошлые годы на Параде было немало участников от России; в этом году мы почти никого не увидели. Но были вот такие плакаты:

67.


68.


69.


70.


И ещё группа ребят, которая не могла не привлечь к себе внимания...

71.


72.


И ещё грузовик. Именно на нём была единственная на весь парад голая задница ))

73.


И даже при этом она не вызывала во мне никакого отторжения. Доктор, со мной что-то не так? )))

74.


75.


76.


77.


78.


79. ))))


80.


Я видела там немало семей с детьми (как однополых, так и гетеросексуальных семей). И, смотря на них, думала - я в свою очередь тоже сделаю всё, чтобы научить своего ребёнка уважать право другого человека на его выбор — выбор, который никак не вредит тем, кто его окружает.

81.


Мы прощаем убийц; но клеймим геев.
Более нелепое и нелогичное отношение сложно себе представить.
И кроме как глубоко вбитыми в нас предрассудками и клише я не могу себе это объяснить.
А предрассудки редко ведут к чему-то рациональному.
И поэтому я сделала выбор избавляться от них — настолько, насколько это возможно.
И поэтому я рада, что живу именно здесь — где этот парад возможен.

82.


83.


84.


85.


86.


87.


88.


А ещё недавно я прочитала вот эту статью. Желание у меня одно - чтоб мой ребёнок, если что, тоже не боялся...

89.


И ещё немного эпатажа )

90.


91.


92.


93.


Американское посольство не осталось в стороне :)

94.


...Парад медленно двигался к той части набережной, где устраивалась большая дискотека. Мы на неё оставаться не планировали, так что шли в сторону Яффо, где стояла машина.

95.


Фриков становилось всё меньше и меньше )

96.


...И вскоре мы ушли от этого праздника жизни и толерантности в ту часть города, где жизнь текла буднично и размеренно. Только издали доносились звуки музыки и мелькали яркие пятна.

И пусть я не имею отношения к ЛГБТ, однако сегодня, идя там рядом с ними, я чувствовала гордость — за эту страну и этот город…

97.




И фотографии от Жени

И ролик - для того, чтобы немного "оживить" показанные выше картинки.

Tags: Израиль, Тель Авив, события
Subscribe

Posts from This Journal “Тель Авив” Tag

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

  • Просто Марина

    Писать особенно не о чем, но фотографии показать очень хочу :) Потому вот такой вот фотоотчёт о нашем мини-праздновании Марининого дня рождения в…

  • Тель-Авив дождя

    Давненько мы не бродили под дождём у моря; настало время разбавить пустыню волнами и блестящими от воды улицами, так что очередная зимняя буря в…

  • Йом Кипур 5779

    В прошлом году я осталась без велосипеда (тот, на котором ездила я, перешёл у Марине), и весь Кипур я просидела дома. А в этом году Женька уговорил…

  • Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем )))

    Соберу тут все фотографии, щедро нащёлканные мною телефончиком за два уикенда - прошлый и этот. *************************************** Пятница,…

  • Пролетая над Тель-Авивом

    Если помните, на нашу Женей свадьбу почти два года назад мы получили в подарок от его сестры и её семейства офигенный сюрприз - полёт на…

  • Нетта зажигает Тель-Авив

    Никогда не смотрела "Евровидение", ни разу - представляете? Но, думаю, в следующем году смотреть буду обязательно - ведь в 2019 конкурс…

  • Израилю 70! Как мы праздновали День Независимости - три

    Слегка отдохнув после утренней прогулки по городу и парадов, мы снова вернулись в Тель-Авив; теперь уже поездом: в городе вот-вот должен был…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments