Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Маринкины каникулы, сезон 2016. Шабат в Шарипово

Последний день в Уфе. В этот раз уфимские каникулы были короткими...


Оригинал взят у sharikumka в Шабат в Шарипово

Почему нашим детям не страшен зомбиапокалипсис?

Если не знаете, то ответ далее в тексте.

Настали наши последние выходные с Мариной. Я тут бегала кругами и пыталась что-нибудь придумать, ну хотя бы людей и детей (да-да, это разные особи)) на дачу нагнать, чтоб народу было побольше, а то деффки уже стали киснуть вдвоем. Если б Эрика позвонила раньше... Если б Парф сразу сказал, что не хочет ехать... Если б Айрат сказал, что они не приедут хотя бы за день... Я бы все, БЛИН, сделала по-другому! Но все решили, что звонить заранее - это моветон, прикольно же все сообщать в последний день - ну так, чтоб я окончательно все волосы от досады на заднице вырвала)))

В общем, как решилось, так решилось: поехали на дачу Вовочка с Вестой и Парфом (я их уговорила с помощью ультразвука), Лерочка с Алиской и мы с нашей бабушкой.

Выглядело это так:



После обеда я взяла себя в руки, силу воли в кулак, детей в охапку и повезла их на зомбиферму. Поиграться. Даже думала для антуражу маленькие лопатки саперные раздать, мол, будем биться с зомбями, но поленилась. И слава богу!

Поэтому приехали мы на гору с пустыми руками.

По дороге с облаками

1.


2.


Около нижней, самой страшной зомбифермы нарвали зомбияблок, шли и грызли. Дети жались ко мне, но особо напугать их не получилось, ни фига уже не боятся - взрослые, умные. Ну и ладно, думаю, просто погуляем. Вышли наверх и зашли в верхнюю зомбиферму заброшенный коровник.

3.


И тут над нашими головами с шумом кто-то пролетел! Ффуух, просто голуби. Но шуганулись все неслабо, даже я. Тут же напридумывала, что это зомби-оборотни, они тут живут, днем превращаются в голубей - смотри, смотри, как они за нами следят!

В конце коровника есть помещение. Я сказала, что там явно зомби-гнездо, за мной не ходить. Сама зашла туда да кааак завизжу! Выползаю... глаза закатила, руки вперед выставила, иду, шатаюсь. Дети визжат, ржут, я сама ржу, Вова кричит: "Тетя Саша, вы меня не можете тронуть я перекрестился!", вощем, цирк с медведЯми. И тут мне в мое смеющееся зомби-рыло прилетает камень. Не, мне показалось, что камень. Это было зеленое яблоко, с размаху с расстояния в 1 метр швырнутое Вовой. Не, вы представляете, он реально поверил, что я зомби! И защищался насмерть. 9 лет чуваку)))

Одно слава богу - что я саперные лопатки им в руки не дала.

Игру пришлось прекратить (страшно, а ну как камень швырнет), а детям сообщила, что они могут быть спокойны - их зомби не съедят. Они охотятся за мозгами, а у них на четверых - ни одного)))

4.


Выползли на божий свет и отправились на зомби-лазилки - лазить и есть.

5.


Ежевичка

6, 7


Дома была баня с бассейном, причем дети сами все определили. Когда я в очередной раз пошла подтапливать баню и проверять, а не готова ли она, я обнаружила в парилке толпу детей, которые уже вовсю парились. Потом они прыгали в бассейн, изображая в полете разных персонажей - от борца сумо до Мишки Фредди, изображали пиявок, вцепляясь намертво в мои ноги вчетвером, прыгая по часовой стрелке, против, с переподвыподвертом и без него. Эта бесхитростная цепочка (баня-бассейн-баня-бассейн) повторялась неоднократно, однако, когда я созрела, что им уже пора мыться и выходить, оказалось... что они все уже сдриснули, вытерлись и переоделись. Ну не раздевать же их взад? Решила, что типа помылись в бассейне, а уж с мылом - дома.

Веста наконец-то оживила наше несостоявшееся фондю. Яблоки тырены у соседей и на зомбиферме.

8, 9


Дачная идиллия:

10.


Уржумка - уржись с друзьями!

11.


А это ночные сОвки слетелись на огонек:

12.


Утро было веселым. Жрать было нечего, поэтому мы решили открыть какую-то законсервирвоанную хрень под громким названием Гречка с Уткой. Сказать, что это выглядело аппетитно не могу, но стильно - вполне:

13, 14


Детям досталась колбаса, им повезло)))

ну и все, на этом мы распрощались с дачей, дача распрощалась с Мариной, потом мы распрощались с Мариной и бабкой, а где-то еще потом в Белебее бабка распрощалась с Мариной)))

15.


Всем пока, до новых встреч!
Tags: Марина, Россия, Уфа, дача, друзья, каникулы, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “Уфа” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments