Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Наблюдения за аквариумом

Каждый день подолгу наблюдаю за аквариумом, разглядываю растения, отмечаю в них изменения. На данный момент картина весьма оптимистична: посаженные меньше недели назад папоротник, кабомба, бакопа и гигрофила пошли в рост, выбросило новые листочки то самое неопознанное мною растение (это уже точно не гетерантера), причем новые листочки начинают приобретать розоватую окраску. Больше всего переживаю за бликсу, крипту, нимфею и красную кабомбу.

Рыбы пока исчо в шоке :) Особенно анциструсы - я их не вижу, они сидят под корягой и лениво машут хвостиками. Брошенную вчера вечером еду не тронули. Также остался нетронутым утренний корм. Пришлось всё сифонить. Посажу рыб на день-два на диету. Раньше, стоило мне вечером подойти к акве, они бросались к стеклу всей толпой и умоляюще смотрели прямо в глаза )). А сейчас суетливо носятся двумя стайками по аквариуму, осваивая новое пространство.
Хотя... Вчерашнюю вечернюю порцию они съели... Наверное, им еще новый корм не понравился ...

А вторая аква.... К ней даже страшно подойти. Может, стоит сфоткать тот ужас на память... Весь аквариум - изнутри - облеплен улитками. Видимо, от нехватки кислорода (я же отключила и фильтр, и аэрацию) они повылезали из грунта и облепили стенки. Их там просто десятки...Надо всё выбрасывать и отмывать, нафиг-нафиг...
Tags: аквариум
Subscribe

  • Орхидеи горы Мерон

    Не только орхидеи и не совсем с горы Мерон - а из заповедника Мерон, с горы Хилель, куда мы ездили пару недель назад за пионами, а по пути…

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Лесной пион - цветок с золотым сердцем

    Одним из самых красивых, самых редких и самых охраняемых цветов Израиля является, безусловно, лесной пион. Итак, имею честь вам представить:…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments