Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Пурим is coming

Ну что, наш "Хэллоуин" местного разлива уже вот-вот...

... и когда накануне на работе выдали список карнавальных тематических нарядов на всю неделю и ты понял, что шоппинга не избежать...
〰〰〰
Когда с утра пораньше приехал в Тель-Авив в Дизенгоф-центр и увидел, что очередь в нужный магазин растянута на 100 метров...
〰〰〰
Когда тебе объяснили, что очередь эта только НА ВХОД в магазин, а внутри есть ещё две: в отдел костюмов и на кассу...
〰〰〰
Когда ты мужественно отстоял все очереди, нашёл всё (ну или почти всё), что нужно, примерил, придумал, прикинул...
〰〰〰
Когда на кассе заплатил ммммммммм ..... ммммного заплатил, короче 😆🙈
〰〰〰
Когда на выходе из каньона не удержался от покупки ещё трёх пар офигенных колготок, уговаривая себя, что одни из них отлично вписываются в один из карнавальных дней...
〰〰〰
Вот тогда осознаёшь, что карнавал-то, чьорт его побери, уже вот-вот и надо веселиться, радоваться и дурить так, как не позволяла тебе совесть все остальные 360 дней 😂
〰〰〰
И потом идёшь такой по Тель-Авиву, обвешанный пакетиками со всякой всячиной )))



В общем, с наступающим праздником, дорогие мои израильтяне, и дурите от души! 😍


И что нам этот праздник несёт?

Воскресенье: день ангелов
Я подумала, что ангелы совсем не обязательно должны быть белыми, поэтому купила чёрные крылья из перьев, черный "нимб" на голову, чёрное перьевое боа, перчатки по самые плечи и ресницы из перьев ))
А уж чёрное маленькое платье, колготки и туфли на каблуках в шкафу имеются.

Понедельник: день младенцев
Вот тут всё плохо, потому что из детской атрибутики имеется только огромная соска на веревочке. Памперсы с булавками в магазине закончились. А чепчик мне шить неохота. Поэтому этот день у меня получится самым скучным.

Вторник: день спортсменов
Тут тоже всё проще: возьму Женину футболку с именем и номером Бастиана Швайнгтайнгера, натяну спортивные леггинсы, гетры, кроссовки и бейсболку.

В этот же день переодевания начинаются и у Марины. У них это будет день забавного или страшного костюма. Ребёнка пойдёт в школу в ярко-оранжевом парике Пеппи с торчащими косичками, оранжевой юбке, того же цвета подтяжках, галстуке, яркой футболке и полосато-разноцветных чулках. Ну и крупные веснушки ей нарисуем.

Среда: разноцветный день
Ну тут тоже несложно: у меня есть яркая красная юбка, жёлтые колготки, синяя кофта, синие и красные туфли (ещё не решила, какие лучше) и разноцветная майка. Я докупила только синюю шляпку и разноцветные ресницы.

У Марины это день пижам. Пойдёт в корове-кигуруми :)

Четверг: день зверей
Буду жирафом :) Купила ободок с ушами и рожками, хвост и бабочку на шею соответствующей расцветки. Опять таки - есть жёлтые колготки, коричневое платье, жёлтая рубашка, коричневые ботинки. Есть коричневая помада, которой можно и губы накрасить, и пятна на лице рисовать. А вот про длинные коричневые ресницы не подумала... досада.

У Марины в четверг день "ботаников". У нас все аксессуары для этого есть ещё с прошлого года.

А уж в пятницу в школе главный карнавальный день. У Маринки костюм, купленный на ebay ещё полгода назад. Она миленькое фиолетовое чудовище :) Я ей только перчтки длинные прикупила и фиолетовые колготки.



У нас же с Женей будет вечеринка для взрослых, организуемая фирмой, в которой я работаю. Темой была назначена "Пурим вокруг света", поэтому надо было искать какие-то народно-национальные костюмы. Тут я сильно не ломала голову и выбирала из тех вариантов, где были парные костюмы. Сразу подумала, что фараоном Женя быть откажется - там надо надевать тунику ))) Оставались индейцы.
Ими и будем. В следующую субботу вечером, после того, как вернёмся из очередного похода по пустыне ))


Ура Пуриму! Будем веселиться :)
Tags: Израиль, Пурим, праздники, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Пурим” Tag

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Пурим у "Друзей"

    Каждый год в Пурим у нас на работе устраивают вечеринку в том или ином виде - три года назад это был ночной клуб, два года назад мы всем офисом…

  • Пурим, Пурим, карнавал...

    Ну вот, Пурим почти закончился, а фотографии остались :) Их и покажу. В школах переодевания начались аж 12 марта, но ребёнок у меня вырос в…

  • Пуримшпиль 2017

    Ну вот, Пурим завтра уже закончится (хотя во многих местах празднования продолжатся аж до конца недели), так надо хоть что-то о нём написать... С…

  • Пуримшпиль-2016

    Ну что, Пурим-Пурим по-настоящему только завтра, а мы уже неделю его отмечаем :) Обожаю этот праздник и обожаю смотреть на израильтян, которые ни…

  • "Тёплый дом"

    Пришла весна, а с ней и Пурим. В этом году для меня это означало не только покупку карнавального костюма Марине (который я давно уже купила :))), но…

  • Пурим. Адлояда в Холоне.

    Сегодня Пурим. Я, как обычно, не работала, и мы с дочерью, а также с Ларисой и Карин решили погулять в Холоне, на карнавале Адлояда. Мы с Мариной…

  • Пурим 2013. "Вечеринка" в клубе Яглом

    ...Ну вот, я дождалась фотографий, любезно предоставленных фотографом Ларой ( shokochka), теперь можно рассказывать :) За 9 дней до наступления…

  • Пурим в Тель-Авиве )))).

    Оригинал взят у shtern_eddi в Пурим. На карнавал Пурима в Тель Авиве я попал прямо из аэропорта, проводив девушек -Фотографов,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments