Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Пуримшпиль 2017

Ну вот, Пурим завтра уже закончится (хотя во многих местах празднования продолжатся аж до конца недели), так надо хоть что-то о нём написать...


С ежедневными переодеваниями на работе как-то не сложилось: едва ли один процент всего коллектива более или менее активно в этом участвовал; так что и мне в конце концов надоело и я бросила эту затею. И даже если и пыталась соответствовать теме дня - то совсем кое-как. Вот так вот из самой прекрасной весёлой идеи можно сделать прах и будни...

Единственной надеждой оставалась рабочая вечеринка, на которую мы с Женькой вчера отправились, едва успев вернуться из похода по Нахаль Ог. Нарядиться мы решили индейцами, и вот что из этого вышло:



Фотография так себе, сорри; на самом деле это скан фотографии на магните, который мы получили к концу вечеринки. Жалко, что всего костюма не видно, но уж что маемо...

Было много музыки, шума, еды, спиртного и смеха. Многие сотрудники удивили фантазией и смелостью :) Тема была - "Пурим вокруг света", мы оказались не единственными индейцами, но самыми красивыми ))) Из понравившихся мне персонажей была пара "китайцев", узбечка и римская императрица. А так были кто на что горазд - от Трампа, пары Суперменов и Белоснежек до котов, клоунов и горничных.
Почти в самом начале вечеринки на Женю напала срочная работа, и он провозился с ней почти до конца; так что на участие в конкурсе костюмов я его так и не уговорила - а ведь был шанс выиграть какой-то приз... Но я так или иначе насмеялась и наплясалась :) Стыдно смотреть сотрудникам в глаза точно не будет )))

2. А это всё, что присутствовало на корпоративе из нашего коллектива - в середине моя непосредственная начальница Йонат (которая меня некогда интервьюировала) и Белоснежка Эйнав, самая новенькая в нашем коллективе. Три оставшиеся левочки из нашего коллектива мероприятие по той или иной причине продинамили.



У Марины всё было веселее, и началось ещё за неделю до праздника, в прошлое воскресенье. Тогда они праздновали Пурим в её цирковом кружке, устроив для родителей небольшое представление.

3.


Найдёте Марину? Я её не сразу заметила и узнала ))

4.


Танцы сменялись акробатикой...

5.


6.


7.


8.


А потом начались прыжки через скакалку; будет много фотографий левитирующих детей ))

9.


10.


11.


12.


Не все сразу попадали в скакалку, как положено. Помню ещё с детства, что это требует определённого навыка :)

13.


14.


А вот и моя летающая Маринка. Жалко, что снимать я могла только со спины...

15.


16.


17.


18.


После этого артистки откланялись и побежали переодеваться.

19.


Мы успели немного фотографироваться до смены обличия :)

20, 21


А при взгляде на эти фотографии мне в голову приходит единственная фраза - "два сапога пара" (ну или она же на иврите מין מצא את מינו )))

22, 23


Потом, со вторника, в школе начались ежедневные переодевания. Во вторник был заявлен смешной или страшный костюм, и Марина приоделась в нечто похожее на Пеппи (хотя цели попасть в её образ не было):

(все фото только телефонные)

24, 25


26.


27.


Как по мне - образ сел на неё, как родной; а вот ребёнка вернулась со школы расстроенная: один мальчик назвал её уродкой, а другая девочка заявила, что ей вовсе не идёт. Ох уж эти детки...

В среду были пижамы, и это не было запечатлено. Марина пошла в школу в своей кигуруми-корове.
В четверг были "хнуны" - ботаники. Тут мы не заморачивались и повторили прошлогодний образ:

28.


Главное же действо было в пятницу, когда Марина ходила в костюме и в школу, и на собрание цофим:

29, 30


И на этом мы в этом году закончим.
Хотя... у Жени завтра переодевания на работе; но я сомневаюсь, что он явится туда в образе индейца.
А жаль :)


Tags: Пурим, праздники, работа, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Пурим” Tag

  • Пурим в тени короны

    Пурим в этом году так себе... Но нарядиться на работу таки удалось. Летучая мышь - что может быть факинг актуальнее? 🦇 Ехала на работу, надеясь, не…

  • Пурим у "Друзей"

    Каждый год в Пурим у нас на работе устраивают вечеринку в том или ином виде - три года назад это был ночной клуб, два года назад мы всем офисом…

  • Пурим, Пурим, карнавал...

    Ну вот, Пурим почти закончился, а фотографии остались :) Их и покажу. В школах переодевания начались аж 12 марта, но ребёнок у меня вырос в…

  • Пурим is coming

    Ну что, наш "Хэллоуин" местного разлива уже вот-вот... ... и когда накануне на работе выдали список карнавальных тематических нарядов на…

  • Пуримшпиль-2016

    Ну что, Пурим-Пурим по-настоящему только завтра, а мы уже неделю его отмечаем :) Обожаю этот праздник и обожаю смотреть на израильтян, которые ни…

  • "Тёплый дом"

    Пришла весна, а с ней и Пурим. В этом году для меня это означало не только покупку карнавального костюма Марине (который я давно уже купила :))), но…

  • Пурим. Адлояда в Холоне.

    Сегодня Пурим. Я, как обычно, не работала, и мы с дочерью, а также с Ларисой и Карин решили погулять в Холоне, на карнавале Адлояда. Мы с Мариной…

  • Пурим 2013. "Вечеринка" в клубе Яглом

    ...Ну вот, я дождалась фотографий, любезно предоставленных фотографом Ларой ( shokochka), теперь можно рассказывать :) За 9 дней до наступления…

  • Два весенних дня... День первый.

    Два маленьких отчета про два наших дня. Даже скорее два фото-отчета, потому что порой фотографии говорят гораздо красноречивее слов.. Итак, день…

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments