Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

"День солидарности трудящихся"

И пусть вас не веселит это название. Оно именно так и есть :)

*********************************************************
В Израиле многие большие серьёзные фирмы ежегодно организуют своим сотрудникам так называемые "дни солидарности" или "дни сплочения" (или как там ещё правильно перевести слово גיבוש?), вывозя всех до единого куда-нибудь развеяться. На прежней моей работе меня и моих сотрудниц очень задевало, что эта приятная во всех смыслах традиция обходила нас стороной, и мы вкалывали как обычно даже в те дни, когда половина страховой компании, на которую мы работали, куда-нибудь уезжала.

Но сейчас я работаю в совсем ином месте, и пусть это тоже страховое агентство, формально мы все считаемся работниками страховой компании и получаем всё те же плюшки. И вот в ноябре прошлого года нам всем пришёл мейл с формой записи на мартовский "день сплочения" - точнее, на целых два дня. Мы тогда записались - и забыли, потому что март казался далёким и недостижимым.

Но он пришёл скорее, чем мы того ожидали :), и вот утром в среду текущей недели мы все дружною толпою, с чемоданами, сумками и рюкзаками, вместо обычного начала рабочего дня, погрузились в 9 или 10 автобусов и поехали отдыхать.




Мы ехали в сторону Мёртвого моря, вокруг которого и складывались маршруты двух внеплановых выходных дней.

Сначала мы завтракали на природе в заповеднике Эйнот Цуким, который я нежно люблю, в котором была несколько раз и который с удовольствием показываю приезжающим друзьям.
После завтрака мы все (а в совокупности наше агентство и последние не отдохнувшие отделы самой страховой компании составляли порядка 450-500 человек) разделились на группы в соответствии с выбранными экскурсиями.

Вариантов было шесть, и все они были весьма привлекательными:

  • Заповедник Эйнот Цуким, в котором мы, собственно, и завтракали; длительность экскурсии - полтора часа.

  • Ручей Нахаль Аругот и "Скрытый" водопад; длительность экскурсии - три часа.

  • Ручей Нахаль Давид; длительность экскурсии - полтора часа.

  • Экскурсия по заводам Мёртвого моря.

  • Нижний Нахаль Ог.

  • Экскурсия "Пустынное сельское хозяйство" с посещением ферм и теплиц.

Собственно, выбирала я так: в Эйнот Цуким я уже видела всё, что можно увидеть; по Нахаль Ог мы прошли две недели назад; на завод и фермы я не хочу, потому что предпочитаю природу. Оставались два ручья - Аругот и Давид, оба - в заповеднике Эйн Геди, где я не была ещё ни разу (как ни странно); а раз Аругот длинее и там есть водопад - значит, туда и пойду :)

Ну так вот, расселись мы по автобусам согласно купленным билетам ))) На Аругот, как видно, шли самые смелые, в основном, все наши мужчины-агенты и сам наш гендир. Ну и я, вся такая опытная ))) правда, никто про эту опытность ничего особо тогда ещё не знал; но именно для этого и устраиваются такие дни: чтобы узнать друг друга не только с рабоче-професиональной стороны, но и чисто по-человечески.
Так что показала я себя по всей красе, включая свою сторону дилетанта-недофотографа ))) Потому что когда все увидели извлечённую мною из рюкзака фотокамеру, я почти сразу незаметно и ненавязчиво превратилась в походно-корпоративного фотографа. Так что фотографий с людьми в этом посте будет больше, чем обычно.

Но хватит болтать; пора выходить в путь; тем более что мы уже проехали ту часть 90 трассы, что отделяет заповедник Эйнот Цуким от заповедника Эйн Геди, полюбовались на устрашающие провалы, поглотившие все некогда бывшие там пляжи Мёртвого моря, на поднявшиеся вверх из провалов подземные воды и целые палаточные городки безумцев, которые днюют и ночуют на этом не самом безопасном месте, пользуясь всеми плодами этого природного катаклизма: возникшими там горячими источниками, пресными озёрами, ну и самим Мёртвым морем.

2.


Стоило совсем немного углубиться в пустыню, как появилась вода.

3.


Это и был Нахаль Аругот, вода в котором течёт в течение всего года. Он питается подземными источниками, а зимой, когда со склонов Хевронского нагорья стекают дождевые потоки, тут даже случаются сильнейшие наводнения.

4.


В одном из живописных уголков мы устроили первую остановку - воды выпить, поиграть )))

5.


Кстати, о воде - вода в ручье Аругот чиста и годится для питья. Наш гид в качестве доказательства зачерпнул горсть прямо у своих ног (шли-то мы прямо по воде) и отхлебнул. Судя по тому, что следующим утром я увидела его в полном здравии - не соврал )))

6.


Ну а мы начали играть. Нашего ген.директора позвали в участники, и он веселится ))

7.


Но какие вам игры без общей фотографии? Спасибо гиду, что взял у меня камеру - и потому я на фото тоже есть.

8.


Игра была проста - один игрок должен при помощи жестов и мимики объяснить трём другим слово, которое гид показывает ему за их спиной. Тот, кто угадывает - меняется местами с мимом и объясняет уже другое слово.

9.


Зрители могут помогать миму, но не произносить вслух слова.

10.


11.


12.


13.


Знайте - вот эти самые люди делают вам страховки ))) да-да )))

14.


Идём дальше, преодолевая пороги и небольшие водопадики.

15.


16.


17.


К этому времени даже те, кто категорически не хотел мочить ноги, сдались )))

18.


И ещё одно общее фото :) Правда, кое-кто предпочитает делать селфи )))

19.


Иду и думаю - надо будет обязательно привезти сюда Марину! Она обожает водные маршруты, а тут можно не только идти по воде, но и принимать душ под водопадами и плавать в каменных "ванных".

20.


21.


22.


И даже скобы есть.

23.


24.


25.


26.


И вроде все довольные и улыбаются, хотя поначалу ныли и стенали, что жарко, длинно и мокро и давайте уже в отель )))

27.


На первой же развилке мы свернули вбок от русла и стали подниматься вверх.

28.


Русло ручья осталось далеко внизу под нами.

29.


Горы вокруг гипнотизировали...

30.


31.


32.


И мы шли в этих горах дальше, в поисках скрытого водопада.

33.


34.


И мы снова шли у воды.

35.


36.


Никому не верю, слыша слова про усталость, подгоняю и стимулирую дурачиться и получать удовольствие ))

37.


Как можно ныть среди такой красоты?..

38.


Какой отель может сравниться с этим?..

39.


Гид со мной полностью согласен, мы уже подружились и болтаем про наводнения в пустыне.

40.


Народу в ручье - как в пятницу на Дизенгоф. Даже пробки образуются.

41.


42.


43.


44.


Вдруг за поворотом скалы показался водопад

45.


Это и был тот самый водопад, который мы искали.

46.


Там было так людно и шумно, что даже воды не было слышно, пока не подойдёшь вплотную.

47.




И тут мы все весело и дружно полезли в воду - охлаждаться и фотографироваться :)
Но сначала фото и селфи ))) Ведь в наше время как: если не снял и в фейсбучечек не выложил - значит, и не был :)))

48.


49.


А потом уже можно беситься и радоваться тому, что, наконец-то, дошли до цели :)

50, 51.


52.


53, 54.


Хорошее место для решения рабочих конфликтов ))

55.


Ну и собственно - все те, кто дошёл. А до водопада дошли не все )))

56.


Но надо идти назад - и теперь почти всё время поверху.

57.


58.


59.


На уже знакомой развилке спускаемся вниз и возвращаемся в автобусам ровно по той же дороге, по которой пару часов назад начинали свой путь.

60.


61.


62.


63.


Выходя к стоянке автобусов, твёрдо решила приехать сюда семейным составом и пройти длинные маршруты - с подъёмами в гору и посещением второго ручья - Нахаль Давид.

64.


После прогулки по Эйн-Геди нас повезли в отель. Прибыв туда, мы получили ключи от номеров и побежали поглощать "лёгкий" обед из пицц и разных видов пасты и макарон, которыми уморили своих червячков до ужина.
Ввалившись в номер и приняв душ, мы втроём (я жила в номере с двумя девчонками) поняли, что нам не хочется ни в бассейн, ни в СПА, ни в само море, и просто валялись в кроватях; одна спала, вторая лениво листала ФБ в телефоне, я читала книжку.

А через пару часов мы, накрашенные и приодетые, уже спустились на ужин, после которого нас снова рассадили по автобусам и повезли на главное событие вечера - концерт группы "Типекс", которая представляла Израиль на "Евровидении" в 2007 году (статье в русской Википедии сделали хорошее такое обрезание, и в ней ничего не сказано о том, что в 2013 году группа, распавшаяся в 2009, снова собралась и продолжает выступать).

И вот почти в полной темноте, посреди пустыни, под черным небом, полным звёзд, мы попадаем в естественный амфитеатр, образованным светлыми скалами, стоящими полукругом, и скалы те расцвечены огромными прожекторами, которые рисуют на белом фоне логотип компании и её имя. Внутри полукруга из скал - столы и столики, по бокам - длинный ряд столов, а на них пивные краны, тарелочки с орешками и прочими закусками, бокалы с алкогольными коктейлями; а на входе раздают стаканчики с глинтвейном, который почему-то называли сангрией (я не большой спец в алкоголе, но насколько я знаю, сангрия - это прохладительный напиток из вина и фруктов, а нам раздавали горячее вино с фруктами).

Сначала все начали пробовать предлагаемые напитки - согреваясь и разогреваясь :) Всё же ночь в пустыне в конце марта - не самое жаркое время. И грелись до тех пор, пока нас не пригласили рассесться за столики.

И началось световое шоу, в котором нам рассказали о мощи и успешности компании, в которой мы все работаем, и о том, что её успех - это заслуга тех, кто там работает; то есть нас. И поскольку компания уверена, что довольные и отдохнувшие сотрудники - это залог продуктивной работы и её дальнейшего процветания, то всё происходящее в эти два дня - благодаря нам и ради нас.

А потом начался концерт, в течение которого мы непрерывно пели и плясали прямо под сценой - со стаканами и светящимися палками в руках ))) Бокалы с коктейлями и пивом опустошались и снова появлялись полными почти безостановочно, и вскоре стало совсем весело )))

Концерт шёл часа полтора. Ну а когда певцы с нами распрощались, никто не разошёлся, потому что началась - ДИС-КО-ТЕ-КА!!! )))) (при этом с 22.30 каждые полчаса отъезжал автобус до отелей, так что совсем не обязательно было сидеть до конца).
Я побесилась и потанцевала примерно с полчаса после окончания концерта, потом мы с соседкой по номеру пошли на очередной автобус, и в полночь уже были в номере.
Душ, немного книжки - и спааааать... Почему-то в этот момент очень сильно заскучалось по Жене и Маринке и даже захотелось домой...

День второй

Спалось хорошо, а подъём был ранний. Сразу упаковали чемоданы, позавтракали на солнечной террасе - и пора было дальше.

По планам на второй день было посещение Масады. В Масаде я тоже уже была, и тоже уже писала про неё. И хотя очень люблю это место, и покрываюсь мурашками каждый раз, когда вспоминаю историю крепости, мне хотелось как-то разнообразить в этот раз визит в Масаду. Зная, что экскурсия будет длится порядка полутора-двух часов, я хотела подняться не со всеми, на фуникулёре, а пешком, по Змеиной тропе. Я была уверена, что подъём займёт у меня не более 40-45 минут, то есть я бы однозначно успела найти свою группу до конца экскурсии.
Но... мне не разрешили :( Так что я поднялась вместе со всеми и гуляла вместе со всеми.
Однако экскурсия оказалась очень интересной, так что я ни о чём не жалела (а подняться в гору пешком я ещё успею вместе с Женькой).
В отличие от прошлого посещения, в этот раз на Масаде было много артистов, которые так или иначе воссоздавали истории тех давних дней, когда крепость была заселена людьми.

65.


66.


Сначала мы поучаствовали в процессе стирки и послушали трагическую историю любви девушки в фиолетовом.

67.


68.


69.


70.


Всё это время рядом с нами ходила очень грустная апокалиптическая лошадь с колесницей, останавливалась, вздыхала, шевелила ногами, трясла руками - и снова шла.

71.


72.


73.




А потом нас развлекали еврейские повстанцы

74.


75.


Они искали среди нас римских шпионов...

76.


И нашли одного подозрительного )))

77.


Подозрительному пришлось долго доказывать, что он свой, отвечая на вопросы про детей и внуков Ноя

78.


Но ему поверили только после (якобы, конечно) проверки наличия обрезания ))))

79.


В общем и целом - очень прикольные оказались ребята; я наржалась до слёз.

80.


81.


82.


Театр "Асфальт" они зовутся

83.


Часа через полтора, не обойдя и половины территории Масады, мы начали спускаться вниз с западной её стороны, по тропе вдоль насыпи, некогда насыпанной римлянами. Той самой, ставшей роковой для защитников Масады.

84.


...А когда мы спустились с горы вниз, к автобусам, над Масадой начали сгущаться тучи.

85.


И был дождь, что само по себе чудо...

86.


И мы ехали по мокрому горному серпантину на обед в бедуинское поселение Кфар-Нокдим - нашу последнюю точку, после которой автобусы развезли всех по разным городам и точкам сбора.

Два дня пролетели, как один миг, были мега-насыщенными и очень полезными для меня - как для относительно нового (всего полгода работы) сотрудника. Я узнала много нового и интересного про других, другие узнали много нового и неожиданного про меня )))
Завтра пойду на работу и посмотрим - как оно будет теперь, после солидарности-то ))
Tags: Израиль, Масада, Мёртвое море, заповедник, заповедник Эйнот Цуким, каньоны и ущелья, национальный парк, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Будни и их приключения

    Интересно получилось 🤔 Вот так садишься утром в сто лет как знакомый автобус (на котором, правда, пару месяцев уже не доводилось ездить), а он…

  • Зимние трудоВыебудни

    Дооооооождь 💦💦💦💦🥰🥰🥰 Пришла на работу и увидела, что нам затопило треть офиса. Весь ковролин мокрый насквозь, идёшь и хлюпаешь, как по болоту. И в…

  • ТрудоВыебудни -3

    Ну всё, получены окончательные результаты акции «Здоровье и счастье»: 4 моих агента достигли установленного уровня (на таблице они отмечены…

  • ТрудоВыебудни-2

    Каждый год компания Арэль (хотя, я думаю, что не только Арэль, но про другие компании я точно не знаю, так что не пишу) устраивает акции, которые…

  • Человеки в капсуле

    Следуя духу времени и несмотря на явное нежелание, наше руководство таки было вынуждено перевести нас на «капсульный» метод работы. Каждый отдел…

  • Разрешили!..

    По следам вчерашнего поста про возвращение в офис... Мне таки разрешили работать по вторникам из дома до конца этого семестра (то есть до конца июня)…

  • Возвращение к будням

    Ну что, нас дружною толпою вернули в офис 😈 Все распоряжения Минздрава были учтены - в здание можно войти только после заполнения и предъявления…

  • Вести из халата

    После вчерашней неприятной новости про неоплачиваемый отпуск стали происходить события получше. С утра позвонила вначале непосредственная начальница,…

  • Ушла в халат

    Ну всё, меня тоже, как и кучу других израильтян, отправили в неоплачиваемый отпуск (на иврите «халат», помним?..) на 30 дней. Ну что ж, ушла в халат…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments