Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Краткое содержание апреля

Давненько я тут не писала... Целый месяц.
Но тому есть оправдание, о котором, я думаю, практически все знают - к нам в гости на целых три недели приезжала моя любимая подруженция jitel_ka с дочерью. Не лишним будет заметить, что об этом визите мы с ней мечтали едва ли не со дня нашего знакомства (в 2006, на приснопамятном форуме), и вот когда все звёзды встали в нужной комбинации, это случилось. Ну и само собой, мы не могли просто сидеть дома и лениво ходить на пляж; поэтому визит приобрёл кодовое название "Максимум Израиля за три недели". Я составила в Google Docs таблицу поездок, и мы её выполнили на 99,9%, так что мы молодцы.

Ну а кому интересно, может ознакомиться с планом наших поездок (может быть, кому-то столь же сумасшедшему, как и мы, даже что-то из этого пригодится). Фотографий я сделала минимальный минимум, потому как во всех этих местах мы с Женей бывали неоднократно и постов об этом в моём и его блогах предостаточно; зато фотографировала Юля, и я с нетерпением буду ждать её отчётов здесь, в ЖЖ.

Итак, Юлька прилетела за 10 дней до начала Песаха - как и было задумано - и знакомство с Израилем началось для неё с юга: Негева, пустыни, Эйлата и Красного моря...




Прилетели Юля с Соней в среду 29/03, и, к счастью, им не пришлось проходить столь ужасной процедуры допросов, как это случилось ровно год назад с Катей; да, вопросов на погранконтроле им задали много, некоторые из них задавали по несколько раз (с целью запутать), но в итоге пропустили без проблем. Так что после заброски домой чемоданов мы успели дойти до набережной Бат-Яма (показать девчонкам дорогу до моря), а потом съездить в Яффо и поужинать в PFC и напоследок заглянуть в Церковь Петра и праведной Тавифы - павлинов послушать :).
А уже на следующий день начались путешествия...

30/03 - по дороге в Эйлат: мемориал у Беэр-Шевы, могила Бен-Гуриона в Мидрешет Бен-Гурион, ферма альпак в Мицпе-Рамоне, махтеш Рамон (лесопилка и стена аммонитов), заповедник Хай-бар в Йотвате, заселение в отель, прогулка по вечернему городу с запуском Марины и Сони в космос сначала при помощи карусели, потом - в шарике )))

У меня имеются фотографии с фермы альпак (включая заглавное фото поста) и видео о полётах, любуйтесь )))

2.


Не заинстаграмишь - вроде и не кормил )))

3.


4.


Дети просто млели

5.


Особенно от таких милах-блондинов )))

6.


7.


А это, видимо, император фермы )))

8.


А вот и видео из Эйлата, о_О :))) Марина столько лет мечтала об этом шаре, и вот сбылось! (а то никто из нас не соглашался туда лезть). Обе девчонки после полёта вышли офигевшие )))

Как это выглядит снаружи


И изнутри )))


А потом, оставив девчонок в номере, мы втроём надолго зависли в баре Mike's Place - пиво, еда, живая музыка, ммммммм.... Это было самое чистое и ничем не замутнённое счастье!

31/03 - в Эйлате: с утра Дельфиний риф, потом мы отвезли детей в отель, в бассейн, а сами уехали в горы, на Амудей Амрам, а вечером смотрели фламинго, дум-пальмы и ужинали у Иры-akneris

01/04 - прощание с Эйлатом: с утра и до послеобеденного времени - Подводная Обсерватория, потом Красный каньон, и дорога домой.

Со 2 по 6 апреля мы с Женей работали (а я ещё и училась), так что дни Юлька с девчонками проводили сами, а вечерами мы были вместе.

03/04 - вечерние посещение магазина IKEA :))))
04/04 - организованная поездка на Мёртвое море
05/04 - вечерняя прогулка по Сароне
06/04 - концерт "Океана Эльзы" в Тель-Авиве, музыка, флаги, драйв и трёхчасовое скакание возле самой сцены )))

9.


10.


11.


И видео






Вакарчук отжигал, конечно, не по-деццки - весь концерт прыгал, как мячик, и при этом пел вживую и намертво держал зал силой своей харизмы.
Респект, чо уж...

После концерта было пиво в немецком пабе в порту, домой вернулись в 2 ночи...
Соответственно, на следующий день отсыпались и далеко не ездили. По планам

07/04 - был Яффо, старая ж/д станция (митхам а-Тахана) и Неве-Цедек.

08/04 - прогулка по Тель-Авиву, 17 км ножками ))) От Яффо через Неве-Цедек до бульвара Ротшильда, первый дом родоначальника Тель-Авива Акивы Арие Вайса, там же дом Дизенгофа, в котором было провозглашено становление Государства Израиль, от бульвара вбок к дому-Пагоде, снова на бульвар, дом Левина, площадь Культуры и театр Габима, от него по бульвару Хен до муниципалитета Тель-Авива и площади Рабина (некогда площадь Царей Израиля), потом по бульвару Бен-Гуриона до улицы Дизенгоф, по ней до порта, и потом вдоль моря по набережной, с коротким поворотом к "Крейзи Дому" обратно до Яффо, где стояла машина.

09/04 - снова рабочий день, последний перед длинными выходными.
10/04 - снова пустыня. Едем в поход с ночевкой, по пути показывая всякое разное: вид на монастырь Сент-Джордж, посещение монастыря святого Герасима, Каср эль-Яхуд, заповедник Эйнот Цуким, а потом катание на джипе по Нахаль Працим.
Потом мы приехали к месту ночёвки возле парка Тель-Арад, поставили палатки, жарили мацу на костре, ели шашлык, пили вино и праздновали великий Исход.

11/04 - поход по стопам праотца нашего Авраама. Об этом я ещё напишу. Несколько километров по пустыне с посещением деревни бедуинов-феллахов.
Этим походом мы завершили пустынную часть Юлиного отпуска.
А после возвращения домой я лепила манты, угу.

12/04 - это был единственный день, когда мы не успели запланированное, потому что решили отоспаться. По планам у нас был музей Холокоста "Яд ва-Шем" в Иерусалиме, а потом посещение "Монастырского треугольника"; но мы поздно выехали, долго ходили по музею, потом ели в Абу-Гоше - и, в общем, в монастыри опоздали ))) Погода была странной, даже шёл дождь, мы ехали по лесной извилистой дороге в Иерусалимских горах, заехав по пути на гору Лётчиков. Потом поехали в супермаркет за продуктами, а дома мариновали мясо и пекли картошку, ведь нам предстояли выходные в циммере.

13/04 - выезд на 4 дня на север. Уже отработанный и зарекомендовавший себя маршрут: гроты в Рош а-Никра, Меарат а-Кешет, вид на крепость Монфор, крепость Йехиам и, наконец-то, в три часа дня прибытие в посёлок Матат и заселение в циммер. Шашлык, вино, камин, джакузи - чем не кайф?....

14/04 - северные вылазки. Сначала подъём на самую высокую точку Израиля - гору Хермон. Там было +10 и облако, сожравшее вершину. Поэтому на самый верх мы не поехали (а там ещё снег остался), а вместо этого покатались на горных санях )))



Потом спустились с Хермона и гуляли по крепости Нимрод. И поскольку ещё оставалось время, то заехали посмотреть на водопад, которые многие считают самым красивым в Израиле - Баниас.
Дома дожаривали мясо. Шёл ливень, поэтому мы прятали мангал под навесом веранды, ели в доме, жгли дрова в камине и отогревались в джакузи.

15/04 - прощание с циммером, но не с севером. Сначала поехали в парк Тель-Дан, по пути свернув на мемориал вертолётчикам.
После Тель-Дана проехали по "Пейзажной тропе" по горам Нафтали и дальше по 90 шоссе до Кинерета. Погода к купанию совсем не располагала, так что мы только погуляли возле Церкви 12-ти апостолов, подошли к воде, поглазели на павлинов - и дальше. В Нешер, в гости к cat_dreamer. Снова ужин, вино, трескотня о том, о сём, пока глаза не стали склеиваться.

16/04 - главный чек-ин Хайфы - Бахайские сады. Потом мы погуляли по Немецкой колонии ("сестре" Сароны) и поехали в гости к Марине Керман - заказ забрать, новое их жилище посмотреть да вместе пообедать. Ну а уж после этого - домой.

17/04 - последний день каникул, поездка в Иерусалим. Детей оставили дома приходить в себя и отсыпаться ))) Гуляли почти в точности по "Катиному" плану, внеся лишь несколько изменений: через Львиные ворота ходили в Гефсиманский сад и Церковь Всех Наций, а потом долго толкались на рынке, в связи с чем не успели пройтись по улице Яффо.

18/04 - мы вышли на работу, Юля собирала чемоданы и прощалась с Бат-Ямом и морем.

19/04 - в 11 утра мы выехали в аэропорт, а в 14.38, с задержкой на полчаса, самолёт стартовал к Киеву.

Три недели пролетели как три дня.
Они были очень насыщенными, мы успели всё, что хотели - и гордимся этим. Устали, правда, как собаки ))) Но это хорошая усталость.
Ну а Юлька увидела практически весь Израиль - посетила все четыре границы (с Египтом, Иорданией, Ливаном и Сирией), спустилась к самой низкой точке и поднялась на самую высокую, посмотрела на все пограничные страны с высоты гор, через Иордан и сквозь пограничные ограждения, пересекла все 7 климатических зон нашей страны - от +32 до +9, от пустыни до снегов, прочувствовала на себе все наши погоды - от хамсина до ливней. В общей сложности за это время мы накатали около 2775 км - то есть проехали весь Израиль с севера на юг примерно 5 раз )))

Очень надеюсь, что мы смогли передать своим гостям хотя бы часть своей любви к этой уникальной стране - стране с маленькой территорией, но огромным сердцем и многовековой историей.
И теперь мы отдыхаем от прошедшего отдыха и ждём следующих гостей.
Уже через 4 недели ))))

Tags: Израиль, гости, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “гости” Tag

promo lyolik_il август 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “гости” Tag