Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Ирка в Израиле, версия 2017

Это ж надо, как у меня руки не доходят писать обо всём важном вовремя... :(
буду догонять.

В общем, почти что 10 дней тому назад к нам приехали очередные гости - моя сестра с дочкой. В Израиле они не в первый раз - уже приезжали в 2013; но тогда это было в до-Женину эру и поэтому знакомство со страной оказалось не столь разнообразным, как могло бы быть.
Но теперь-то всё иначе!
И я составила новый Excel-файл с расписанием путешествий и пообещала сестре много приключений.



Приключения начались сразу, не отходя от кассы - точнее, не выходя из аэропорта ))


И вот, прошлая пятница, они прилетели.
Точнее, как... Сестра-то прилетела, дочь ейная - моя племянница - прилетела, дочерин чемодан прилетел, а Иркин - нет. И вот, пройдя все проверки и добравшись до зала выдачи багажа через каких-то 25 минут после приземления самолёта, они час тот чемодан ждали. Не дождались. Он либо остался куковать в Питере, либо заблудился где-то в дебрях Бен-Гуриона.
В прошлый раз, 4 года назад, Ирка долго не могла найти мультиварку, которую она мне везла. Так что стойка Lost and Found ей уже как родная )))

Ну, ждать долго в этот раз времени не было - мы ж торопились домой, чтобы собираться в поход; так что оформила Ира свою потеряшку, и уехали. В Бат-Яме сразу прикупили самое необходимое - зубные щётки и, извиняюсь, трусы ))) Ну а походной одежды у меня на три размера, так что проблемы одеть человека в поход не было вообще.
К чести Бен-Гуриона, чемодан нашёлся очень быстро - уже в субботу утром мне позвонил курьер, а через 3 часа после этого чемодан был доставлен в Бат-Ям по указанному адресу. Нас дома не было - мы были в походе, так что чемодан был доставлен Жениным родителям, за что им огромное спасибо!

Ну и про поход. Когда я составляла планы на Иркин отпуск, я её спросила - чего ей больше всего хочется. Она ответила: "Поход, желательно с ночёвкой". Ну а поскольку со мной такими вещами шутить нельзя, то поход ей был устроен сразу же в день приезда )))

О нём написал Женька в своём посте "По приморскому лесу на склонах горы...". Я не буду пересказывать; просто покажу несколько фотографий, не вошедших в пост - наши лица и прочие части тела ))

Мы гуляли по лесу на горе Кармель.

2.


В походе нас все - ВСЕ - путали, и дело не только в том, что Ира была одета в мои вещи.

3.


А сейчас сама на секунду перепутала, кто из нас кто ))

4.


Хотя сестра меня на 11 см выше )

5.


6.


Погоняли мы гостей по скалам и горкам :)

7.


8.


Нашли посреди леса какой-то насест ))) Или "штаб", как мы это называли в детстве.

9.


10.


Полина, конечно, была несколько в шоке ))) Каникулы начались странно ))

11.


12.


Зато Марина была в своей стихии ))

13, 14.


В общем, вот такими были их первые выходные. 11 км по горам и лесу с видом на море :)

15.


Вот так встретил их Израиль :)

16.




Потом были будни, во время которых Ира тоже не скучала. Они с Полиной каждый день гуляли по Бат-Яму и ходили на море. И занимались общественно-полезными делами дома ))
Кстати, это не шутка. Она меня здорово выручает - готовит еду, следит за порядком, покупает продукты, со стиркой возится. Учитывая, что в расписании мая-июня у меня 2 (а с этой недели и три) дня помечены фразой "Я на учёбе до 19.00", мне это помощь, как дар небес. Иначе бы я сдохла.
Ну и самостоятельность сестры мне сильно на руку - она с детьми уже дважды ездила сама в Тель-Авив, один раз автобусом, второй раз поездом; разобралась и с покупкой билетов, и куда и как идти в самом городе. Так что теперь я из без страха могу отправить куда угодно )))



Ну и - их отпуск только начался :) Про вторые - очень классные выходные - стоит писать отдельно; и я очень постараюсь написать об этом не через полгода )))
Не переключайтесь :)
Tags: Израиль, Ирка, Кармель, лес, поход, путешествия ПИОН, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Ирка” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments