Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Ирка в Израиле, версия 2017. Выходные на севере

Ну, между первой и второй перерывчик небольшой... и, кстати, между двумя Иркиными израильскими уикендами перерыв тоже оказался быстротечным. Я его едва заметила, погружённая в напряжённые рабочие будни и не менее суматошные будни учебные; но тем не менее очень ждала четверга, потому что на три последних дня недели у нас было запланировано море поездок и прогулок - и все они на севере, куда в прошлый свой приезд Ира не попала.

И выходные получились просто вау! Полные солнца, воды, радости и чистого кристального счастья...



Выходные, которые дарят крылья...


2.


В четверг мы выехали с утра пораньше по уже практически ставшему классическим маршруту мы дали себе обещание не ездить туда пару лет, чтобы восторг не сменился чувством повседневности: в Рош а-Никра, пещеру-радугу и в парк Горен любоваться на крепость Монфор. Больше в этот день я решила ничего не планировать (таким образом крепость Нимрод осталась за кадром), и пообедав по пути в Гуш-Халаве, к четырём часам вечера мы добрались до нашего циммера. В этот раз им был не циммер в Матате ))), а другой, в котором мы ещё не были, и потому, конечно, было очень интересно, не ошиблись ли мы с выбором.

Мы немного заблудились в посёлке Маале-Гамла, где расположен циммер, но в конце концов с помощью его владельца добрались до места. И едва войдя в домик, мы поняли - и на сей раз нам чрезвычайно с циммером повезло!
Нет, у меня нет фотографий его интерьера - я безбожно испортила все фотографии, а Женя не успел устроить домику фотосессию до того момента, когда по нему были ровным слоем разложены все наши вещи )) Верьте на слово - место шикарное! Спальня, гостиная с большим раскладывающимся диваном, большое джакузи у окна с видом на Голаны, душевая; второй этаж с двуспальной кроватью и собственным туалетом (там обитали наши девочки).
И запах дерева...

А за дверью - терраса, где мы завтракали и ужинали, и где вообще проводили всё время, остававшееся между поездками.

3.


4.


В этом кресле мы все валялись по очереди (кто первый успеет :))), и даже мне однажды повезло, и я релаксировала в нём с бокалом гранатового вина и делала селфики...



Рядом с нашим домиком было ещё три циммера, во всех были постояльцы, но за исключением пары случаев мы почти не видели и не слышали никого из них.

5.


6.


Самым большим счастьем детей был бассейн! Именно туда они и побежали сразу же, не успели мы заселиться.

7.


Марина изображает подводную лодку )

8.


Женя, видимо, буёк ))

9.


Я, если честно, была потрясена тем, что он, не любящий воду, как кошка (которых он тоже, кстати, не любит :))), полез купаться. Но соблазн оказался слишком велик... особенно в таком антураже:

10.


11.


А я купальник не взяла, поэтому сидела на стульчике и фотографировала всё это безобразие ))

12.


13.


14.


Несмотря на то, что бассейн был общим для всех циммеров, в нём, кроме нас, никого не было. Так что народ прыгал в воду солдатиками, бомбочками и прочими способами, а так же играл в мяч, ржал, плескался водой и визжал на все голоса ))

15.


16.


17.


18.


Кое-как вылезли из воды, уже почти посинев )))

19.


Дома девчонки сразу же забрались в джакузи ))), а мы принялись за приготовление ужина. В этот раз всё было идеальным: мангал - отличным, угли - разгорающимися, говяжьи стейки - тающими во рту... А к стейкам вино и салат из свежих овощей, мммммммм....

Уснули, едва коснувшись головами подушек...


На пятницу у нас было запланировано много воды. И первым делом мы, позавтракав, поехали дальше на север, в заповедник ручья Снир.

20.


Мы были там аж 2,5 года назад, поэтому снова с большим удовольствием прогулялись.

21.


22.


Под водопад в этот раз никто лезть не рискнул ))) Только Марина немного замочила голову.

23.


Ну а после этого уже не было смысла стараться сохранить одежду сухой :)

24.


Вода, кстати, не горячая совсем. Всё же горная речка...

25.


Ну а потом уже пошли себе вдоль русла.

26.


27.


28.


29.


30.


31.


Красивое место, маленький северный рай!..

32.


И вода там есть круглый год.

33.


34.


Не удержались от позирования на этом роскошном дереве

35, 36.


37.


И на камешке :)

38.


Дойдя до точки, где тропа покидает русло и уходит в поля, мы решили не идти по суше да по жаре, и пошли назад тем же путём.

39.


40.


Я без устали удивлялась красоте корней, сплетающих на нашем пути самые разнообразные рисунки и узоры

41, 42.


43.


44.


Да, ножкам было не то, чтобы сильно жарко )))

45.


Вернувшись к началу маршрута, девчонки ещё немного побегали в бассейне возле водопада - и на этом мы распрощались с ручьём Снир...

46.


У нас оказалось достаточно времени, чтобы заглянуть в другое потрясающее по красоте место поблизости - в "бассейн шестигранников". Мы были там дважды - в первый раз сами, аж в 2013 году, а потом во время похода по ручью Завитан - и ох это был и поход, я вам скажу!....

47.


Девчонки наши купаться в озере почему-то категорически отказались; только Марина решилась войти в воду немного не по пояс :)

48.


Ирка тоже немного попозировала...

49.


...и мы пошли назад. Вверх. Сильно вверх. 15 минут шли, быстрым шагом. Уф )
А потом был циммер, бассейн (в который даже я полезла; а, была не была, прямо в комбинезоне, в котором весь день гуляла); мы наигрались в мяч, наплескались и насмеялись; потом был ужин, мясо, вино и совершенно неописуемый релакс на небо над Голанами, мягкие холмы напротив посёлка, запахи дымка и цветов... Я б так жила.


На утро субботы мы ничего не наметили. Точнее, изначально был запланирован Бейт-Шеан, но мы его отменили, потому что подумали, что девочки захотят напоследок искупаться в бассейне. Так что договорились с хозяевами циммера, что съедем примерно в полдень; а девчонки возьми и откажись от купания!..
Так что, чтобы время зря не терять, повезли их в Гамлу - благо, до неё было рукой подать.

50.


Маршрут запланировали лёгкий и быстрый - до водопада и назад.

51.


Рассказали Ирке про дольмены

52.


Показали, как цветут каперсы

53.


Сделали фото на фоне самого высокого (51 метр) водопада Израиля

54.


И полезли назад в горку )

55.


Наверху дошли до смотровой площадки, полюбовались на ущелье ручья Гамла

56.


И русло ручья Базелет

57.


На руины древнего города

58.


в который не стали спускаться... И домой. Точнее, в циммер.
Там собрали вещи, загрузили их в машину, попрощались с хозяевами до следующего раза (а он будет, зуб даю) - и к Кинерету. Точнее - в Церковь Двенадцати апостолов, где смогли убить двух зайцев - показать Полине живого павлина не в клетке и дать девчонкам возможность пощупать воды святого озера :)

Ну а уже оттуда - в главное место того дня, в зоопарк "Ган-Гуру".

Где и провели несколько чудесных часов.
После нас ждал путь домой, и даже не верилось, что так быстро пролетели целых три дня!

Просто это потому, что были они по-настоящему волшебными.
Когда хотелось летать.

Tags: Брихат а-Мешушим, Голаны, Израиль, Ирка, Кинерет, Нахаль Снир, поездки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Голаны” Tag

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

  • Побег в тишину

    На нынешний Шавуот мы запланировали поехать на две ночи на Голаны - собачек проветрить, однако, очередная войнушка едва не испортила нам все планы.…

  • Ирис ложноаирный - Iris pseudacorus - אירוס ענף

    Итак, позвольте вам представить последний в этом сезоне ирис - ирис ложноаирный или ирис жёлтый. В дикой природе Израиля этот ирис цветёт самым…

  • Сказочный север

    Покажу вам, как прекрасен сейчас израильский север, как богата палитра его цветов, как прозрачен и чист там воздух и как ароматны цветы и травы...…

  • Ирис Хермонский, он же Голанский - Iris hermona - אִירוּס הַחֶרְמוֹן או אִירִיס הגולן

    Ну что ж, вот вам очередной ирис, ради которого мы вчера проехали полстраны; такой редкий, что мы объехали кучу мест, но нашли всего два открытых…

  • Водопад Мейцар

    В дождливый день очень приятно сидеть в тёплом доме и разбирать солнечные фотографии, вспоминая, как в прошлую субботу мы катались на Голанские…

  • Ирис болотный (Iris grant-duffii)

    В результате вчерашних покатушек по Голанам в моей коллекции появились ещё два ириса. Самый классный из них - болотный ирис, אירוס הביצות…

  • Такая разная израильская зима

    - А ты чего такой не загорелый? У вас в этом году лета, что ли, не было? - Было, но я в этот день болел. А в Израиле примерно такие же шутки можно…

  • Осень на Голанах

    В последний шабат впервые после второго карантина мы вырвались в поход. Началось всё с того, что я - как большой любитель дикорастущих цветов -…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments