Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Аквариумный дыбр ))

Вот чем хорош растительный аквариум - он постоянно меняется :) Что-то растет, что-то наоборот... рыбки новые заводятся ))

На прошлой неделе я убрала из аквариума корягу, которая стояла в центре. Не то чтобы она мне надоела, просто у меня вдруг пропал сомик (который Соня :) ), после того как я переселила рыбок из старой аквы в новую. В какой-то момент я просто испугалась, что дурная рыбка влезла внутрь коряги (она полая) и застряла там. Вытащила ее (корягу), в душе потрясла, промыла водой - ничего...
В итоге сомик нашелся в какой-то особо хитрой лазейке в аквариуме, но корягу возвращать на место я уже не стала. Во-первых, не хочу потом постоянно бояться за новых рыбок, а во-вторых я увидела, что без нее и красивее, и гораздо больше места.
Ну а чтобы уж совсем пусто не казалось - пока растения не выросли - бросила туда маленькую корягу из старого аквариума.
И теперь аквариум вот такой:




А вчера у меня появились 4 коридораса (в дальнейшем появятся еще, просто Мине не удалось поймать всех :) ;) ). На фотках они есть, но их почти не видно - они ползают по дну и маскируются )))
Хотя вчера вечером, после того, как я выключила свет, они просто летали по акве :)
Старые рыбки тоже уже освоились - сомик Соня перестал прятаться и порхает на растениями, проводя генеральную уборку :)
А я надеюсь, что скоро появятся новые яркие рыбки.

С растениями тоже нескучно. Элодея стала какой-то никакой, я ее выдернула и выбросила. Кабомба и гигрофила растут и чувствуют себя прекрасно. Оживает бликса, растет маленькая крипта - чем я особенно рада. Но вот на одном листе нимфеи появилось черное пятно по краю, я сразу перечитала статью про болезни аквариумных растений - судя по всему, дело в недостатке "питания". Как раз вчера купила химические удобрения, начала наливать в воду. Очень надеюсь, что нимфея отойдет...

Ну вот так:
гурами резвятся


увидели еду...




вот тут, если присмотреться, на переднем плане можно увидеть коридораса


Гигрофила и бликса растут


Соня )))






Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-рыбки
Subscribe

  • Краткое содержание Суккота

    Вообще я планировала в Суккот взять обоих деточек и дней на 4-5 слетать за границу, в Будапешт, к примеру. Но когда обнаружилось, что прямо посреди…

  • Звездопад

    Женька написал отчёт о нашем уикенде почти две недели назад, а я не могу удержаться от того, чтобы не стянуть у него себе сюда пару фотографий…

  • Контрастный уикенд

    Решили мы тут собачку свозить в пустыню, звёзды падающие посмотреть ) Как раз в этот уикенд должен был быть пик падения персеидов, так что всё…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments