Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Осень на ноге, лето на руке...

После 14 лет "носки" я наконец-то созрела сменить свою татуировку морского коника на что-то другое.


Но началось всё не с этого. Сначала я просто захотела сделать ещё одну татуировку, на руке.
Идея зрела медленно, но неуклонно.
Сначала я поймала себя на том, что в Америке разглядываю татуированных людей. Потом сделала глупый тест на ФБ на тему "какая татуировка вам бы подошла". Потом один наш друг вдруг завел эту тему. А когда другой друг выложил в инстаграм фотку из тату-салона, я решила - да ну вас всех ))) буду делать.

Ну и начала искать салон.


Нашла салон в хорошими отзывами во Флорентине и даже заходила к ним. И там у них внезапно решила делать не только тату на запястье, но и перебить старую картинку. Мне объяснили, каким должно быть cover-тату и отправили домой искать желаемый эскиз :)

Идея картинки родилась в тот же день там же, во Флорентине, и толчком стали граффити, коим богат тот район. Я вдруг решила набить на ноге джина со сложенными руками и головой Герцля и надпись אם תרצו אין זו אגדה. )))

(были и более безумные идеи )))) например, Герцль на Эмпайр Стейт Билдинг (вместо Кинг-Конга) и надпись לא רוצים לא צריך - это Женя развлекался)

А потом тот же друг, чья татуировка стала для меня решающей, посоветовал мне другой салон. Мы с Женей туда съездили, и мне понравилось. Я рассказала ребятам о своих задумках, мне сказали - "всё можно", и назначили день.

Но... несмотря на то, что основная идея имела претензию на оригинальность, вечером накануне дня Х я передумала. Женя сделал примерный эскиз рисунка, и оказалось, что из-за недостатка места для хорошего "хвоста" Герцль-джин был похож на головастика или сперматозоида )))



Я впала в ужас от того, что у меня нет эскиза, и стала нервно рыться в интернете. Перекопала нереальное количество картинок и сайтов по самым разным запросам и ключевым словам и вдруг увидела картинку, которая сразу запала мне в сердце:



Тут есть и чёрная деталь, которая могла бы скрыть морского конька, и главное - осенние листья! Я в тот момент поразилась тому, как не подумала об этом сразу - ведь каждый год с приходом сентября я начинаю тосковать по золотой осени и уговаривать мужа куда-нибудь поехать на Суккот, чтобы хоть ненадолго сменить картинку вечно-зёленого израильского лета на что-то золотое, красное, оранжевое...

На том и остановилась.

И вот пришло вчера ))) Я отработала три часа и уехала в Тель-Авив. Там, на месте, я сказала, что передумала про Герцля, показала листья, и мастер Алёна стала искать идеи для эскиза, сразу обрабатывая их в Фотошопе.



Когда эскиз был выбран, работа началась... Было 11.30.

Пока Алёна готовила рисунок-наклейку для переноса контуров на ногу, я разглядывала "пыточную" )))



И вот рисунок перенесён на ногу и Алёна оценила, насколько успешно картинка закрывает конька.



Я улеглась на бок на кушетку и...
И часа полтора ушло на нанесение контуров рисунка.



Ощущения?.. Ну, неприятно, да. Кожу жжёт и колет. Но я уже делала тату и была к этому готова.
Однако, на косточке это оказалось гораздо больнее и я порадовалась, что на неё попала малая часть рисунка.
Гораздо сильнее в эти полтора-два часа я страдала от необходимости лежать неподвижно на одном боку; правая нога сильно затекла, бедро болело.
Но наконец-то настал перерыв :) Я разминала ноги, Алёна убежала перекурить.

Минут через 15 началась вторая часть работы - нанесение теней и цветов. Я вооружилась книгой и телефоном, чтобы было на что отвлекаться от боли.



Через час была готова почти половина рисунка, а у меня всё болело ещё сильнее ))) Поэтому перерыв был ещё более долгожданным.

А потом вдруг пришёл Женька, и я обрадовалась, что теперь будет, кому ныть ))) Но почему-то не ныла. Тем более на третьем этапе работы меня уложили на живот и хотя бы правая нога перестала затекать.
И ещё час сверления ноги. Казалось, что уже болит вся кожа, и отвлекаться на книжку или телефон было очень сложно.
Но зато потом...



И это ещё было не всё. Ещё надо было нанести оттенки, свет и тени, белые блики и прочее.
На это ушёл ещё час и, признаться, он бы самым мучительным. Я уже просто лежала на животе и крепко сжимала металлические опоры кушетки, когда ощущения были максимально неприятными.

Но закончилось и это :)

Оставалось малое - одуванчик, с которого всё и началось )))
И снова - наброски, эскизы, раздумья и рисование специальной ручкой на руке.



Когда решение было принято, эскиз перенесли на руку и началась работа.



По сравнению с ногой это был просто детский сад.
И через полчаса (!) всё было готово.



Время было 18.30. С начала работы прошло 7 часов.
Мне оставалось поблагодарить Алёну, расплатиться за удовольствие и получить инструктаж на тему ухода за татуировками. Картинки мне заклеили специальной прозрачной наклейкой, велев снять её через 24 часа. А поскольку Женя уже успел купить мне мазь, мы сразу отправились пешочком до Яффо, где стояла машина. Нога болела, как будто её били, но идти это не мешало никак :)

...24 часов наклейка не выдержала. Утром я почувствовала, что в кровати что-то мокро, и увидела, что из-под наклейки течёт. Пришлось её снять, промыть ногу и намазать мазью. Теперь я всё время выворачиваю ногу, чтобы полюбоваться )))



(кстати, если сильно присмотреться, можно разглядеть голову коня под кленовым листом. Если он проявится сильнее, через месяц будем делать коррекцию)

Какая же я довольнаяяяяяяяя )))
Дети в восторге, Славка завидует ))) Женя категорически не уговаривается на парную татуировку )))

Ну а у меня теперь на ноге осень, на руке лето, а в голове несмолкающий ветер :)))) Я подожду с полгодика и снова вернусь в салон, закрывать картинками два маленьких шрама на руке. Я уже даже выбрала рисунок :)
И да, я помню, что



:))))
Я это знала изначально. И я капец как довольна :)

И если вдруг кому-то надо - салон "Kipod Tattoo" рекомендую от всей души. Посмотрите работы мастеров - там есть настоящие шедевры.

Tags: о себе, радости жизни
Subscribe

Posts from This Journal “о себе” Tag

  • Причёска

    Зацените, какой внезапный цвет приобрела моя голова 😆 Это я типа после дождей зазеленела, как весь остальной Израиль? 🤣🤣🤣🤣 Или,…

  • О глаголах и зданиях

    Так случилось, что со времён своего «халата» я периодически помогаю с освоением иврита репатриантам, кто оказался в новой…

  • Конец семестра

    Нимагу больше ни смотреть, ни обсуждать новости, у меня начинается дикий депрессняк, сопровождающийся ощущением полного бессилия и беспомощности...…

  • Разрешили!..

    По следам вчерашнего поста про возвращение в офис... Мне таки разрешили работать по вторникам из дома до конца этого семестра (то есть до конца июня)…

  • Красота во времена короны...

    ...выглядит примерно так ))) Я, наконец-то, доехала до своего любимого парикмахера. Измерение температуры на входе, заполнение бланка - и вуаля, я в…

  • О том, о сём

    Дни бегут быстро и их остаётся всё меньше до возобновления рабочих будней - пусть пока и из дома. Наверное, больше такого экспириенса в моей жизни не…

  • Домашний сад

    Давным-давно я мечтала иметь цветы не только за окном, но и внутри квартиры. Но с местом у нас в комнате, увы, негусто, поэтому и цветы держать…

  • Ещё один done

    Эта неделя стала просто неделей дипломов )) Вот, получила справочку о том, что закончила годичный курс собирательства. Правда, на следующий год нужно…

  • Как закрываются гештальты

    Вчера я получила заказное письмо (перевод адаптирован, оригинал на фото): «Уважаемая Алёна Кошеленко, Данным подтверждаем, что Вы закончили…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments