Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Испытание скалой и верёвкой, Или как я пробовала снеплинг

Нас уже давно соблазняли попробовать сей вид активного отдыха - снеплинг, то бишь спуск с отвесной стены при помощи верёвок - а мы всегда отказывались, говоря, что предпочитаем твёрдо стоять на ногах :)
Но, видимо, какие-то небесные тела сошли со своих орбит, потому что Женя внезапно предложил мне записаться на пробный спуск, который организовывал наш постоянный сопоходник, он же кинолог, он же инструктор. А я так же внезапно для себя согласилась.

И мы это сделали :)



2.


Спускались со скалы высотой 22 метра на Кармеле, почти сразу под мемориалом в память погибших в пожарах. Когда-то там были каменоломни, а сейчас развлекается народ.
Компания у нас собралась небольшая и очень тёплая - все свои, давно знакомые (кроме одной новой пары), поэтому и вечер накануне был чудесен, и сам спуск получился, что надо.


Я была без камеры, поэтому все фотографии в этом посте не моего авторства. За них спасибо мужу Женьке и подруге Юльке :), которая неожиданно для себя тоже оказалась в креплениях, обвязках и верёвках, висящей над обрывом.

Сначала Вадим выдал нам каски и показал, как держаться и травить верёвку. Одну из них он привязал к дереву, и можно было тренироваться.

3, 4.


5, 6.


На верёвки согласился даже Слава ))) Это получился наш первый семейный выезд в полном составе.

7.


8.


9, 10.


11, 12.


13, 14.


Женя не может поверить, что получил каску, на которой написано КОТ!!!!

15.


Кстати, КОТа первым со скалы и скинули )))

16, 17.


18.


19.


Прицепился - и пошёл...

20.


21.


22, 23.


24, 25.


Пока один спускается, остальные ждут (в следующий раз возьму книгу :)))

26.


Вторым из нашего семейства рискнул Слава.

27.


28.


29.


30.


31.


32, 33.


Но главной звездой была, конечно же, Марина, которая перед самым спуском так испугалась, что даже пустила слезу, но тем не менее встала и пошла к обрыву.

34, 35.


36.


37.


И вот самый страшный первый шаг...



38.


Она ещё и приветы рассылала )))

39.


40.


41.


Маленькая девочка над высоким обрывом

42.


43.


44.


45, 46.


Вадим, глядя на неё сверху, сказал нам - "это её однозначно!", а Марина, вскоре вернувшаяся снизу, подтвердила его слова: глаза у неё горели, вся она лопалась от восторга и требовала ещё )))

А потом... потом пришла моя очередь :))
Радовалась я просто до истерики ))

47.


Сначала надо довериться инструктору, который проверяет твою обвязку

48.


49.


А потом - верёвке. Страшно сделать первый шаг вниз по стене, но ещё страшнее - поверить в крепления, выпрямить ноги и откинуться назад.

50.


51.


52.


Но когда доверишься, то начинает казаться, что можешь летать :)

53.


И это ни с чем не сравнимое ощущение

54, 55.


56, 57.


58, 59.


60, 61.


Мой ответственный муж, желая запечатлеть всё и сверху, и снизу, бегал туда-сюда по горе (в жару!)



Всем так понравилось, что спустились ещё по одному разу :)

62.


Потом некоторые особо сильные и выносливые решили попробовать пожумарится, то бишь подняться; глядя на лица двух смельчаков, я порадовалась, что не присоединилась к ним )))

А Женя не упустил возможности снять видео с квадракоптера.



И вообще, вот его пост с отличными фотографиями и описанием истории снеплинга; благодаря ему, кстати, я поняла, почему никто из моих неизраильских друзей не знает, что это такое )))

Не знаю, повторим ли мы снова этот экспириенс, или решим, что галочку мы поставили... как бы то там дальше ни было, мы отлично провели шабат :)
Tags: Кармель, дети, друзья, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Новый телевизор

    В общем, у нас наконец-то сломалась тембельвизия )) "Наконец-то" - это потому, что она появилась у Жени даже раньше меня )))). И вот с…

  • 4 года назад и сегодня

    Прага, замок Карлштейн, 5/08/2016 Бат-Ям, 05/08/2020 (Колечки новые, мы старые прежние ))))

  • Шаббат шалом!..

    Телефонофото

  • Личный рай

    Сегодня я попала в свой личный рай... В теплицу, где было, наверное, минимум 30 видов хой. Всё то время, что я там провела, я в полубессознательном…

  • Домашний сад

    Давным-давно я мечтала иметь цветы не только за окном, но и внутри квартиры. Но с местом у нас в комнате, увы, негусто, поэтому и цветы держать…

  • Праздник во времена карантина

    Песах наступил, с праздником свободы всех причастных!.. А у меня тут лёгкий праздничный дыбр; такие времена наступили, что любой выход из дома…

  • Про школьное и домашний тыл

    Марина с Женей обсуждают Маринину контрольную по HTML и JavaScript. Задумчиво вяжу и делаю умное лицо 😎🤓 А вообще, что там какой-то HTML?... Женя…

  • С обновочкой

    Ну вот, у меня, наконец-то, сбылась мечта и появилась сушилка 💃. Собственно, о ней самой пока сказать ничего не могу, ибо ещё даже не её подключила к…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments