Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

СемейКо в USA. День восемнадцатый. Всё хорошее когда-нибудь

заканчивается.

22 июля

Когда k0ev ещё не решил стать КонгрессменомКо, он мечтал быть мексиканским садовником, живущим в подвале Вико-Виталикиного дома в Мэриленде :) Львиную часть этой мечты занимала картина, на которой Женя косит лужайку у дома газонокосилкой - почти как в рассказе Стивена Кинга (вы вообще заметили, как неотступно он преследует нас на всём протяжении американского путешествия?..).

Его мечта сбылась утром последнего отпускного дня. Мы проснулись, позавтракали и вышли на солнышко. Женя выпросил у хозяев газонокосилку, и начал превращать мечту в реальность )))




Ну, КонгрессменКо тоже никуда не делся )

2.


3.


Уж как он там косил... После того, как Женя вернул инструмент хозяевам, Виталик ещё с полчаса бегал и докашивал торчащие клочки травы )))

А мы с Женей и Викой взяли детей и пошли погулять. Дошли до церкви, мимо который проезжали каждый раз, когда покидали или возвращались в Кларксвилль, испеклись там на солнце и не спеша вернулись назад.

День был таким, какими бывают все дни отъездов, когда вроде и время ещё есть, и уже ничем долгим и объёмным не заняться. Мы окончательно упаковали все свои чемоданы, потом некоторое время интеллектуально сражались с американскими фунтами вместо привычных килограммов, уяснили, что перевеса нет и успокоились на этот счёт.
Бродили туда-сюда по красивым комнатам Викиного дома.
Разглядывали картины и фотографии.
О чём-то разговаривали.
Но, наверное, мысленно уже были не здесь.

Настал час отъезда; мы попрощались со старшими детьми хозяев и погрузились в большую фэмили-машинку семейства Ди. Они повезли нас в Балтимор - так же, как двумя неделями ранее забирали оттуда.
И вот снова автовокзал. Мы смотрим на табло, но к ужасу своему не находим нашего автобуса!.. Хорошо, что с нами Вика - она подходит к справочной и легко и просто проясняет вопрос. Автобус есть, пусть даже на табло его нет ))) Бывает и так.

Всем немного грустно, хотя никто не показывает виду.

4.


Или показывает?..

5.


Пора прощаться с Викой. Обнимаемся и даже не ревём, и она выходит из здания вокзала. Мы снова остаёмся наедине с Америкой :)

Через какое-то время прибывает автобус, мы загружаемся и почти 4 часа едем в Нью-Йорк. Не помню, читала я или спала; но время пролетело довольно быстро. И вот в окне автобуса снова величественно стремятся в небо высотки Манхэттена.

Автобус въезжает в тоннель под Гудзоном и попадает там в нью-йоркскую пробку. Я немного нервничаю; мы не опаздываем, время ещё есть, но... вы помните про спинер? тот самый, который я обещала купить сыну друзей Данику? Так вот, его я до сих пор не купила, а поскольку обещания свои стараюсь сдерживать, то надеюсь всё-таки купить. Где? А у того самого чувака на пересечении 50 улицы и Шестой авеню, где покупала спинер для Марины. Этот адрес - угол двух манхэттенских улиц - наверное, теперь высечен в моей памяти навечно )))
Оставался вопрос - как туда попасть? От автовокзала пешком это заняло бы много времени. Женя пытался убедить меня оставить эту идею (Юля Зи, если ты это читаешь, оцени мой подвиг!), но я была непреклонной. И тогда мой гениальный муж нашёл выход (Юля, оцени это тоже ))) - когда мы мгновенно поймали у вокзала жёлтое нью-йоркское такси, Женя попросил водителя по пути в аэропорт проехать через нужный мне угол. Тот даже если и удивился, виду не подал и ничего не спрашивал.

И вот тот самый перекрёсток. Таксист прижимает машину поближе к тротуару, я выскакиваю в шумную нью-йоркскую толпу и бегу, пытаясь разглядеть между людьми того самого торговца спинерами.

Ура! Я его вижу. Но в ту же секунду понимаю, что он складывает коробочки со спинерами в огромную сумку... ААААА! Я бегу ещё быстрее, мгновенно высматриваю в куче оставшихся чочкес нужный мне чёрный спинер - "хау мач?" - "тен долларс" - купюра переходит из рук в руки, и я бегу назад к такси. Вся операция не заняла, наверное, и пяти минут.

И мы снова едем. Позади остался Манхэттен, теперь мы едем по району Куинс. Вечереет, и вместе с сумерками на небо наползают тучи...

6.


А потом начинается дождь.
Каждый раз, когда мы возвращаемся из отпуска, нас провожает плачущее небо. И я думаю, что это хорошая примета.

7.


Когда мы прибываем в аэропорт, нашего рейса еще даже нет на табло. Однако, мы быстро регистрируемся, сдаём чемоданы, проходим границу и начинаем последний этап наших традиционных отпускных мероприятий - прогулку по Дьюти-Фри.

Время тянется долго. Уже ночь, и мы устали. И проголодались.
Находим небольшой бар и покупаем себе по последней кружке американского пива )
Родина, жди нас!..

8.


Чуть не забываем там у стойки тубу с наклейками для джипика )))
Посадка, самолёт.
За иллюминаторами чёрная ночь. Перед нами путь в 12 часов, над океаном и Европой.
Надо спать...

Прощай, Америка!
Мы ещё обязательно приедем, потому что ты прекрасна.
Tags: Мэриленд, Нью-Йорк, США, отпуск, поездки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • США-2019. Sequoia National Park - в гостях у гигантов

    Ну, полгода прошло с тех пор, пока заканчивать свои рассказы... Покинув 23 апреля Сан-Франциско, мы сразу направились в городок Линдсей (Lindsay),…

  • США-2019. Сан-Франциско - город, который знает, как...

    22 апреля После прогулки по Алькатрасу мы вернулись в город и первым делом позавтракали. А уж набравшись сил, отправились знакомиться с одним из…

  • США-2019. Побег в Алькатрас

    Кто нарушает общественный порядок, попадает в тюрьму. Кто нарушает порядок в тюрьме, попадает в Алькатрас. — Кинофильм «Побег из…

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments