Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

"Как только лето придёт, мы сядем в самолёт, заправим полный бак - встречай, Одесса-мама!"

Нельзя начать просто так взять и написать про Одессу.
Надо с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя эти ещё такие свежие воспоминания, рассказать вам всю правду. Правду о том, как нас вообще туда занесло, и главное - зачем? :)



А во всём виновата, на самом деле, я. И длинные израильские праздники.


Когда-то я ненавидела осень, страдала от неё и была уверена, что если я когда-нибудь и умру, то уж точно не летом, не зимой и уж, само собой, не весной )))
Однако, Израиль всё изменил, и теперь я одновременно обожаю нынешнюю осень и ностальгирую по золоту, янтарю и бронзе осени прошлого. Одна из самых моих заветных "мечт" - поехать на осенние праздники куда-нибудь туда, где не плюс 30 и пронзительно-синее небо с россыпью барашек-облаков, а дождь, жёлто-красные листья, шелест под ногами и прозрачный бодрящий воздух. Однажды мне это удалось, но с тех пор прошло много времени, и я вновь затосковала по золотой осени.

Два года назад на осенние праздники мы ездили в Украину, но застали там конец лета, а никакую не осень.
И вот в этом году я однажды посмотрела на календарь и поняла, что на Суккот нас ждут целых 11 дней отдыха. Сидеть дома мы не любим (вы, думаю, об этом уже догадались), то есть надо было думать, на что это время потратить так, чтоб потом не было мучительно стыдно за.

Я сразу начала фантазировать, но мой практичный и прагматичный муж меня остудил - чай, поездка в Америку не в три рубля нам обошлась. Он, несомненно, был сто миллионов раз прав, но пчёлы в моей голове всё жужжали и жужжали, и под их воздействием я постоянно рылась на сайтах разных авиакомпаний, скайсканнерах, амадеусах и иже с ними. Я хотела в Польшу, Будапешт или даже Амстердам.
Но, как обычно, цены на билеты во все эти направления были такими, что нечего было и мечтать. Я не сдавалась и обратила свой взор на более бюджетные варианты, но там мне ничего не нравилось.

Но вдруг в один прекрасный день мне словно яблоко на голову свалилось... и я подумала - ну так Одесса же! Я давно туда хотела, а последнее время там побывало столько наших друзей и все они с таким восторгом о ней отзывались, что было вообще непонятно, как я сразу про неё не вспомнила.

Цены на билеты были теми самыми, что я искала. Отели на любой вкус и любой кошелёк.
Однажды я сидела у компа, ничем особым не занималась, забрела на "букинг"... и примерно через полчаса забронировала отель в самом сердце города. Просто так; на всякий случай. Всё равно отменить бронь можно было в любой момент )))
Рассказала об этом Жене и он стал обдумывать идею.
И она ему в какой-то момент понравилась настолько, что в довесок к брони на отель у нас появились билеты на самолёт.

...Чемоданы мы собрали едва ли не накануне вылета, потому что ждали более или менее точного прогноза непостоянной осенней европейской погоды.
В долгожданный день Икс погрузились в такси и очень скоро были в аэропорту. Правда, я там чуть не потеряла любимую сиреневую куртку-безрукавку, умудрившись где-то обронить её и не заметить этого. Когда мы стояли в очередь на проверку службы безопасности, Женя вдруг спросил: "А где твоя куртка?", я схватилась за рюкзак, к которому безрукавка была пристёгнута... и не обнаружила её.

Стало так жаааааалко... Я уговаривала себя не начать реветь. Подумав, я пришла к выводу, что выронить её я могла только в такси. Но - хвала GetTaxi - у Жени был номер телефона нашего водителя, он ему сразу позвонил и водитель сказал, что действительно нашёл какую-то фиолетовую куртку на земле возле машины. Он поднял её и повесил на лавочку возле входа в здание аэропорта.

Я понеслась на улицу, чуть ли не перепрыгивая через ленты ограждений в зале. И к великой моей радости куртка висела там, где мы покинули такси. И никто на неё не позарился.
Ну а потом мы уже спокойно прошли все проверки, сдали багаж и тусовались в любимом зале вылета с любимым фонтаном :) И делали традиционное селфи.



Летели мы ночью, поэтому почти сразу после взлёта уснули. Однако это вам не 12 часов до Америки, а всего каких-то 2,5 часа; так что не успев уснуть, мы уже проснулись.

В Одессе было 4 часа утра. И всё у нас только начиналось.
Tags: Одесса, Украина, поездки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments