Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Аквариумные истории :)

Продолжаем-с хронику )))....

Рыбки

Во вторник у нас завелось новое население :) Я привезла с собой из магазина неонов-кардиналов, совсем крошечных; красноносых родостомусов и тетр-фантомов (их очень просил муж).
С количеством получились казусы :). Покупала я так: 10 неонов, 10 родостомусов и 6 фантомов. Но то, что сейчас плавает в аквариуме, выглядит несколько иначе.
Еще при покупке продавец предупредил, что неоны плохо переносят транспортировку, так что возможно, что часть их помрет сразу или через день-два. Я понадеялась этого избежать, ан нет... Один неончик помер сразу, как только попал в акву, второй - днем позже; причем умудрился умереть прямо возле трубы фильтра, в которую его и засосало (аааа, мне пришлось вчера менять воду и разбирать и чистить фильтр - но рыбку в нем так и не нашла...). При этом при попытке пересчитать этих сумасшедших рыбешек и все время получала число 11... То есть Алекс заранее продал мне больше 10-ти ))) На всякий случай, видимо...

Зато фантомов оказалось четыре вместо шести. Или пять?.. Я тоже все время сбивалась со счета. Путало то, что они то носились всей толпой, то прятались по кустам... К тому же сегодня, подменивая воду, я нашла трупик рыбки. Трупик очень смахивал на фантома, но при этом все четыре фантома плавали. То есть это пятый?... Или тот самый не найденный трупик неона?.. Сомнительно, ибо выглядит не как неон - и размером крупнее, и плавник верхний черный... В общем, запутали они меня....

Одни родостомусы всегда равнялись числу 10 и вели (ведут) себя образцово :).

В общем, ежеутренне и ежевечерне я провожу перекличку... Весело, знаете ли )))

А сегодня, включив свет, я увидела, что один неон и один фантом грустно висят в углу, не присоединяясь к остальным. Начала рассматривать их внимательней и увидела, что у обеих рыб нет хвостовых плавников. Это что?.. Варинтов напрашивалось два: либо болезнь (плавниковая гниль), либо кто-то из рыб их покусал. Но - таких рыб у меня нет! В общем, я колебалась-колебалась, но решив, что лучше два, чем двадцать два, выловила обоих и выбросила (((( Чуть не ревела...

Так что на сегодняшний момент имеем:
2 анциструса


8 гурами


6 расбор


10 родостомусов


10 неонов-кардиналов (их сложно фоткать - они крошечные и носятся все время)


3 тетры-фантома (UPD: фантомы оказались такими... фантомами! :) Когда я выключила в акве свет, их стало четыре штуки )) То есть, учитывая, что утром я вытащила одного мертвого, а потом еще одного бесхвостого, их действительно было шестеро...)


3 коридораса


Вот так и носятся:



Растения

С травой тоже приключения... Начала давать им "прикорм" в виде жидких удобрений. Световой день был 12 часов. Ну и доигралась... Появились водоросли (сине-зеленые), которые покрыли несколько камней грунта - собственно, так я их и заметила. Некоторые растения стали менять цвет и форму листьев. Удобрения отменила, световой день сократила до 8 часов. Наблюдаю дальше. Некоторые растения плохо растут, жалко, но делать нечего - мои условия отличаются от тех, из которых они ко мне перешли. Стараюсь сохранить то, что есть. Элодею недавно выдернула и выбросила. Папоротник очистила. Отрезала чернеющий   лист нимфеи.
Вот часть имеющегося растительного "мира":

Людвигия (ей, кажется, всё нипочем - она и в той акве росла на славу, а тут вообще процветает, ттт)


После упорных поисков в сети я думаю, что то самое не попознанное мною растение тоже какой-то вид людвигии. Кстати, чувствует он себя не очень - пара листьев свернулась, расцветка побледнела. Надеюсь, что уменьшение светового дня это исправит.


Гигрофила изменчивая. И правда, изменчивая - даже на фото видно, как меняет она форму листьев в зависимости от условий:


Кабомба, вроде ничего. Оба вида - и зеленая, и красная. Правда, растут не очень быстро.


Ротала и гетерантера

Вроде, тоже не болеют. У гетерантеры сбоку растут "детки". В последние дни, правда, с листьями тоже что-то не то, но причины я уже устраняю...

Зато криптокорины растут - медленно, но верно. Маленькие листики - это уже в моей акве выросло :)



А вот эхинодорусу не очень хорошо... Так надеюсь, что приживется... ((


Бакопе нормально живется. И папоротнику тоже :)


Правда, папоротник тоже стал терять цвет в верхних листьях - пересвет (??)

Еще есть бликса - она болеет и растет плоховато, может и вообще не выжить.... И кустик нимфеи - она и не чернеет больше, и не растет пока... Ждем-с...


Еще у меня появились три ампулярии. Правда, второй день они просто лежат и не выползают. Выползала только одна, в самом начале - а теперь снова прячется. А ты сиди тут и думай - они там живые или как?....

А всё вместе выглядит вот так:


Детище ))))))...
Tags: аквариум, аквариум-растения, аквариум-рыбки, аквариум-улитки
Subscribe

  • Марина в мире животных

    Вчера по просьбе Марины я искала старые фотографии и вспомнила историю, которую знают, наверное, только старожилы давно почившего в бозе форума, на…

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments