Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Маса Масада

Маса - на иврите "поход", "переход", "поездка", "кампания". Все эти слова отлично описывают наше субботнее приключение, когда мы с обычной нашей компанией решили покорить древнюю крепость Масаду и встретить на её вершине рассвет.

Про свою насыщенную декабрьскую жизнь я рассказывала; именно из-за неё я и ленюсь сейчас, где могу. Поэтому и камеру ношу с собой исключительно редко. Посему в этом отчёте будут очень классные Женины посты (кликайте прямо по фото) и мои телефоновидеоролики )

Итак, началось всё в пятницу и утреннюю разминку мы делали в Вади Сальвадора - очередное для меня приятное открытие.



Плодотворно погуляв часа полтора, мы уехали ещё дальше на юг, к самой Масаде. Разбивать лагерь было слишком рано, так что пошли погулять по ещё одному ущелью, прямо там же, под носом :)



Сначала всё было чинно и размерено, а потом нас понесло не по тропе, а неведомо куда, в итоге мы забрались высоко над тропой, и, чтобы на неё вернуться, нам пришлось искать спуск.
Нашли.
Однако, скучный спуск не по нам, так что получилось как-то так:



Вымазавшись в белом песке по самое не могу, вернулись к парковке и отогнали машины на место нашей ночёвки. Расставили свои шатры, столы и мангалы, а когда солнце совсем скатилось к горизонту, мы зажгли ханукию - праздник как никак :)



...Спать мы с Женькой ушли часов в 8 вечера - я уже в своём обычном состоянии вечно убита и вечно хочу спать, а он помнил, что подъём нас ожидает в 4 утра.

И был подъём под звёздами, был завтрак и сворачивание лагеря, и вот мы уже шагаем по Змеиной тропе (по которой мне не дали подняться в марте) вверх, стараясь успеть до того, как над горами Моава встанет солнце.
Я смогла это сделать аж на 15 минут позже Жени, но успела... (сорри за дрожание картинки - после 450-метрового (в высоту) подъёма по 700 ступеням в течение 50 минут руки предательски тряслись :)))



Это зрелище однозначно стоило подъёма, так что я уже вынашиваю планы повторить сие со своей сестрой ))

Ну а после экскурсии по Масаде нас ждало ещё много интересного...



Закончили очень рано; собрались все вместе, доели недоеденное накануне, и разъехались по домам, чтобы снова встретиться... уже в следующем году.

Вот такие мы заводные  :)
Tags: Израиль, Иудейская пустыня, Масада, каньоны и ущелья, поход, путешествия ПИОН
Subscribe

Posts from This Journal “Иудейская пустыня” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments