Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Израилю 70! Как мы праздновали День Независимости - раз

Насколько я люблю День Независимости, настолько всё время затрудняюсь придумать что-то внятное на пару праздничных дней: везде появляется так много народу, что на меня нападают одновременно клаустрофобия и мизантропия )))
В этом году, однако, даже сомнений никаких не было - на все праздничные гуляния мы едем в Тель-Авив!

Началось всё вечером в среду 18 апреля, когда мы поехали на площадь Рабина смотреть праздничные салют.

(все фотографии и видео-ролики Женины - мне было совершенно лень таскать с собой камеру)



На главной площади Тель-Авива было весело и многолюдно.
2.


Кстати, я впервые (ага-ага) смотрела на салют Дня Независимости в Тель-Авиве :) Поэтому мне пришлось только на слово поверить Жене, что он ничем не отличался от многих прежних, несмотря на столь красивую дату (ну - подумала я - может, через 30 лет нас чем-то удивят ;)))

3.


4.


Примерно к 22.00 на площади стали раздаваться звуки песни "Аллилуйя", с которой Израиль в 1979 году выиграл конкурс Евровидение. И в итоге песня транслировалась в прямом эфире во многих израильских городах - так что все-все жители нашей страны смогли в этом поучаствовать.



И нам весело :)

5.


6.


7.


8.


9.


10.


А потом мы отправились гулять по ночному праздничному и празднующему городу.

На бульваре Ротшильд на стенах исторических зданий демонстрировались видеошоу, рассказывающие об истории Израиля. Особенно меня проняли два "фильма": о принятии резолюции 181 Генеральной ассамблеей ООН о разделении подмандатной Палестины - что стало официальной предпосылкой создания государства, и декламация Декларации о независимости (оба фильма идут первыми в следующем ролике).



11.


Мы гуляли очень долго. Домой вернулись почти в 2 часа ночи и сразу рухнули спать. Нас ждало ещё много-много интересного...

12.


Tags: lookatisrael, День Независимости, Израиль, Тель Авив, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “День Независимости” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments