Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Страсти по акве

Вообще растительная аква это тот еще, конечно, геморрой...
Мне категорически не нравится, что творится в последнюю неделю моей банке - растения хиреют и болеют, каждое утро собираю с поверхности воды щепоть оборванных листьев кабомбы и бакопы. Кабомба вообще какая-то потрепанная стала, листьев почти не осталось, одни голые стебли... У бакопы гниют верхушки. У людвигии - несмотря что она буйно разрастается - на листьях появляются дырки.
В понедельник, 27/02, добавила 10 мл калия и 1 мл удобрений. Через 2 дня, в среду, добавила еще 1 мл удобрений.
Вчера снова делала тесты, фосфат оказался слишком высоким. Списалась с Миной, она посоветовала поменять 30% воды. Поменяла в два захода, долила калий. Трупиков обнаружено не было. Сегодня вечером снова буду тестить.
Мина тоже консультировалась с корифеями, было вынесено предположение, что не хватает в воде железа, оттого и грустно там все...
Одним рыбам пофиг, плавают себе :) Сомик Соня по-прежнему всех гоняет, но ее боятся только крупные рыбки, а вот крошечные отоцинклбюсы на всё забили и выдирают у нее корм прямо из рта; а если не получается - "чистят" ее :) У купленных в последний раз "селективных" барбусов начинает меняться расцветка - проявляется второе черное пятно у жабр, верхний плавник чернеет, пузо розовеет :) . Неоны подросли, хоть видно их стало. От тернеций я прям балдею, хочу еще таких, сиреневых )))


Ну и для иллюстрации: больные растения

Гетерантера: обрываются верхушки и края листьев




Гигрофила: новые листья, выросшие в этой акве, желтеют, старые скручиваются. Появляются дырочки. Остановился рост.


Бакопа: тоже перестала расти; верхушки подгнивают и отваливаются




Кабомба: эта фотка сделана в понедельник, а на сегодня листьев на растениях еще меньше ((( Скоро я так совсем без кабомбы останусь ((((


Облетают верхушки, так же как и на бакопе


Людвигия растет быстро и активно, но на некоторых листьях появляются дырки


Надесюь, что добавки калия это прекратят.

Чтоб не сглазить - крипты чувствуют себя прекрасно. Папоротник тоже. И эхинодорусы.



Эхххх....
Tags: аквариум, аквариум-растения, поныть
Subscribe

  • Дед Мороз и Снегурочка. Версия 2020

    Настроение на нуле. Опять локдаун, и это означает, что плакал наш циммер на Голанах, где мы с друзьями должны были праздновать…

  • Грустный праздник

    Вчера ночью мы должны были вылететь в Грузию на сказочный недельный джип-тур в осенних горах. Вместо этого впереди только месяц (а то и два)…

  • Жертвы короны

    Б***ь. Сегодня набралась решимости и отменила билет в Питер на Песах. Сижу, стараюсь не реветь. И думаю, как оттуда теперь забрать одиннадцать моих…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments