Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

"День солидарности трудящихся", версия 2018. День первый

Ну вот, настала очередная весна, а значит, пришло время всей нашей шумной рабочей братией выехать на очередное двухдневное мероприятие  "сплочения". В прошлом году нас вывозили в район Мёртвого моря, а в этом - в честь семидесятилетия нашей прекрасной маленькой страны - мы отправились в столицу. В планах снова было много всего развлекательного и познавательного (что само по себе очень здорово), но то, что меня порадовало больше всего, так это факт наличия всех девчонок из моего любимого коллектива (в прошлом году по тем или иным причинам не было ни одной из них), так что поездка уже только поэтому обещала стать опупительной :)))

Она такой и стала.



Примерно за неделю до поездки все синоптики и прогнозы в один голос стали твердить, что на 25-26 апреля, то есть именно на те дни, когда мы ехали бездельничать солидарничать, намечаются бури, ливни, грозы и наводнения. Мы сначала расстроились было, а потом подумали - ну а что мы-то можем изменить? Ничего. Значит, будем искать плюсы во всём.

Тем не менее, я сунула в рюкзак уже зарекомендовавший себя в осенней Одессе дождевик, и в 8.30 утра прошлой среды мы с моим фиолетовым чемоданчиком стояли у главного здания нашей компании и ждали посадку в автобус.


Выехали, на удивление, вовремя. На улице начинал лить дождь, но всем нам было очень весело :) Тем более везли нас на завтрак, который в связи с погодными условиями из национального парка был перенесён в помещение в обалденно красивом месте.

2.


Доехали быстро; завтрак нас уже ждал.

3.


Мы заняли стол возле огромного панорамного окна, из которого был вот такой вид:

4.


По этому мосту очень скоро начнёт бегать скоростной поезд Тель-Авива - Иерусалим. Только ради того, чтобы промчаться по этому мосту, надо будет на нём проехаться ))

Наевшись, мы решили погулять по саду вокруг, ну и в кои веки понаделать кучу общих (и не общих) селфи :)

5.


А тут все русскоговорящие, кроме одной... когда ей надоедает слышать наши непонятные словечки, она начинает мстить нам марокканским наречием )))

6.


А это моя ближайшая соседка по кабинету и коллега по роду деятельности.

7.


А ведь когда-то, тусуясь среди своих высоченных подруг, я думала, что меньше меня не бывает (мой рост - 159 см) )))

8.


Вокруг и правда было красиво.

9.


Меня даже поймали за фотографированием этого куста :))

10.


А потом снова поймали на лестнице, по которой я спускалась в сад, чтобы снова сфотографировать новый ж/д мост.

11, 12.


Мост, правда, за деревьями был едва виден.

13.


В общем, когда наелись все семь автобусов (гыгы), нас повезли дальше.
Поскольку мы совсем недавно отмечали День Независимости и День памяти Холокоста, следующие две точки маршрута касались непосредственно этих событий.

Первая - национальный парк Кастель: бывшая крепость крестоносцев и бывшая стратегически важная высота на пути к Иерусалиму.

14.


В 1948 году во время Войны за Независимость здесь был центр боя в борьбе за путь в Иерусалим.

Битва продолжалась пять дней под дождём, арабским обстрелом, без отдыха. Высота переходила от одной стороны к другой несколько раз. Там пало немало бойцов. Там была сказана фраза, которой поражаются военные многих стран: когда стало ясно, что Кастель не удержать, один из командиров израильской армии решил так - новобранцы отступают, а офицеры и командиры их прикрывают. Все офицеры и командиры знали - это практически со стопроцентной уверенностью будет их последний бой...

15.


В связи с жестоким сопротивлением и кровопролитными атаками, Кастель стал символом войны.
Но помимо этого он стал символом товарищества и лидерства. Именно этим качествам посвящены две игровые площадки парка, и мы на себе испытали, что значит подставлять плечо товарищу и как нужно быть лидером.

16.


Первая площадка - "товарищество" (רעות). Наш гид дал нам задание - по очереди пройти по узкой доске, обходя друг друга и придерживаясь за канаты. Все уже стоящие на доске должны были помогать товарищу пройти так, чтобы он не сорвался.

Начали с нашего ген.директора :)

17.


Продолжили техническим отделом

18.


А потом пошла куча-мала :)

19.


Пропускаем начальство...

20.


Ещё более главное начальство...

21.


Цель - всем дойти до конца установки.

22.


Кстати, Женька мой бывал в парке ещё за пару лет до знакомства со мной :) И сделал гораздо больше фотографий места: КАСТЕЛЬ

23.


Несмотря на все прогнозы, дождя не было. Небо было затянуто тучами, но они только придавали колорита окружающему миру:

24.


Вторая игровая площадка призвана проверить ваши лидерские качества (מנהיגות). Я было снова настроилась снимать, но вдруг наш гендиректор забрал у меня камеру и вытурил меня играть со словами: "Иди лидерствуй, как ты это умеешь делать!" :) Пришлось идти )))

Наш гид...
Кстааааати! Ещё когда я его только увидела, я поняла - я его где-то видела, я его знаю! И немного поковырявшись в памяти, я вспомнила! Два года назад именно он гулял с нами по заповеднику Эйнот-Цуким. А самое интересное - он нас тоже вспомнил! k0ev, katarinushka, вам большой привет от Цвики :)

Так вот, наш гид объяснил мне и Дану - "лидеру" второй группы - что нам надо делать. Всё было несложно - всего лишь занять как можно больше деревянных площадок, вкопанных в гравий.

25.


Причём занимать надо было так, чтоб от площадки к площадке создавалась связь - при помощи рук или ног. Площадка, кем-то занятая, но никак не связанная с другими, не засчитыалась.

26.


Мы с Даном отобрали себе команды

27.


И понеслась!..

28.


"Держите связь!"

29.


30.


31.


В первый раз моя команда победила - у нас оказалось на две занятых площадки больше.
Началась попытка номер два:

32.


И тут уж пришлось практически грудью на амбразуру )))

33.


А больно ведь ладошками в острый гравий...

34.


35.


36.


В общем, в этот раз получилась ничья. А всё потому, что мне не валяться надо было врастопырку, а руководить - у нас там две площадки по недосмотру остались не связанными... не получится из меня начальства - я вечно всё беру на себя )))

Но это не важно. Победила - дружба!

37, 38.


Потом мы поднялись на самую вершину холма.

39.


Прекрасные иерусалимские горы...

40.


И белоснежная столица на горизонте.

41.


Наигравшись и спустившись с холма, мы расселись по автобусам и нас повезли на другую вершину, к монументу "Огненные свитки" (אנדרטת גווילי האש) - памятнику, рассказывающему о Холокосте и возникновении Израиля.

42.


43.


Автором монумента был бывший узник фашистских лагерей, чудом спасшийся от смерти Натан Рапопорт. Уж кому, как не ему, было знать и видеть, КАК должен выглядеть этот памятник...

44.


Восьмиметровый бронзовый монумент сделан в виде свитков, символизирующих главную ценность народа Израиля - Тору. Один из свитков демонстрирует Холокост, второй - возрождение народа и государства. Свитки перетекают один в другой, словно напоминая о том, как прочно связаны два этих события в истории еврейского народа.

45, 46.


В самом низу свитка, рассказывающего о Холокосте, человек, мужество и подвиг которого сложно описать банальными словами - Януш Корчак. И его дети.
Чуть выше и дальше - бойцы еврейских восстаний в гетто.
Ещё выше - лодки и в них спасшиеся от смерти люди.
Нацистов не видно, но они присутствуют - у них нет лиц, вместо них только каски...

47, 48, 49.


На свитке, символизирующем возрождение, подъём, изображены разные символы Израиля - олива, мальчик с тяжёлой виноградной кистью, рав Горен, трубящий в шофар у Стены Плача...

50.


Памятник был установлен на вершине горы в лесу Кдошим в марте 1972 года.

51.


И с тех пор стоит там, окружённый лесом, тишиной и пением птиц. Миром...

52.


После посещения андарты мы приехали в отель. Поселили нас просто в сказочном месте - в гостинице "Крамим" в Кирьят-Анавим, пригороде Иерусалима. Нам с моей подружкой повезло - мы получили номер на пятом этаже, где с балкона...

53.


Прямо перед нами торчал в гордом одиночестве холм Тель-Цуба: там я уже бывала.

54.


Не успели мы заселиться в номера, как на лице хлынул такой ливень!..

55.


До ужина было время, и мы спустились в СПА. Больше двух часов мы отмокали в джакузи, плавали в бассейне, принимали массажи и пили пиво. Ммммммм... Вокруг были знакомые офисные лица, но под лицами были не платья и рубашки, а купальники или волосатые мужские телеса ))) да уж, солидарность во всей красе )))

И почему нельзя проводить так каждую среду?..

56.


Как следует отмокнув, мы вернулись в номер, навели марафет и спустились к ужину. На улице дождь уже закончился, но на близлежащие холмы упали плотные облака.

57.


58.


Поужинали (там были свекольные ньоки - ооооооооо!!!!) и собрались в зале. Из-за погоды запланированное шоу перенесли из-под открытого неба под крытый потолок, и именно там нас целый час до боли в мышцах и колик смешил израильский комик Ади Миллер.

59.


После его выступления, просто на волне позитива, мы побежали в другой зал, где до самой полуночи танцевали, не жалея ног... Посреди зала стояла овальная барная стойка, там рекой лились пиво, коктейли и прохладительные напитки. Совсем-совсем скоро даже самые снобистские личности стали добрыми и расслабленными )))
Целых три часа там творилось чёрт-те что. Мы тааааак смеялись! Мы танцевали и мы пили, так что когда в 12 часов музыка стихла, нам оказалось мало ))) И мы ещё час тусовались на длинной террасе, остывали на ночной прохладе, смеялись; кто-то звал к себе в номер продолжать веселье, кто-то уже с ног валился... Мы с моей соседкой посидели вместе со всеми, а потом, когда в зале уже зажгли свет и начали мыть полы, поднялись в свой номер... смыли с лиц вечерний макияж... и спать.

Назавтра нас ждал ещё один день.

Tags: мемориал памяти, национальный парк, поездки, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Новый дом и новая стиральная машина

    Вчера Женя провёл весь день в Маале-Эфраим (дальше расскажу, зачем) и, само собой, не мог не навестить дом. Тем более, что двумя днями ранее мы…

  • На работе с Иви

    У меня на работе постоянно просят привезти с собой с офис собачек, ну или хотя бы одну из них. Однажды мы с Женей брали обеих - Каю взял Женя, Иви я,…

  • Очередная рабочая тусовка

    В прошлый вторник (10/12) нам снова устроили корпоративный день отдыха, только в этот раз не для всей компании "Менора", а только для отдела…

  • Корпоративчик на Мёртвом море, день второй

    Утром у Кати будильник зазвонил в 5:15; я проснулась тоже, но не было ни единого шанса, что встану и пойду сейчас на море. Даже причина уважительная…

  • Корпоративчик на Мёртвом море - вечер и вечеринка

    Продолжение первого дня В общем, заселившись, мы с Катей натянули купальники и пошли на море. Я вообще не любитель купаний в Мёртвом море, мне в…

  • Корпоративчик на Мёртвом море, день первый

    На прошлой неделе дорогая работа вывозила нас на два дня отдохнуть на Мёртвом море. Лично я так наотдыхалась, что потом после возвращения взяла…

  • Амигуруми покоряет офис

    Пока я в Песах сидела дома и работала по полдня, то связала в подарок своей соседке по офисному месту подарок - совушку в жовто-блакитном. Сотрудница…

  • Пурим на новой работе

    В день Шошан Пурим в нашем новом рабочем месте обитания устроили празднование Пурима, велено было явиться наряженными. В полдень…

  • В новом офисе

    Новый месяц, новую неделю и новый день наш отдел начал в новом офисе… Дело в том, что после перехода полиса «Маккаби сиюди»…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments