Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Пролетая над Тель-Авивом

Если помните, на нашу Женей свадьбу почти два года назад мы получили в подарок от его сестры и её семейства офигенный сюрприз - полёт на воздушном шаре над Дрезденом и пригородами. Это было невероятное событие с массой впечатлений, которые я обязательно хочу повторить - причём с Маринкой и с сестрой.

Ну а пока Дрезден и прекрасная долина Эльбы недоступны, решила я покатать сестру на нашем местном воздушном шарике, что летает над парком а-Яркон (он же Ганей-Йешуа) - ну а куда ж ещё тащить человека со страхом высоты? )))

Решено - сделано! И в те выходные, когда Женька нас покинул по своим мальчиковым делам, мы девичьей компанией и с заранее купленными билетами поехали в парк.



2.


Как оказалось, день мы выбрали удачно - как раз в ту пятницу в Тель-Авиве проходил Парад гордости, так что большая часть жителей и гостей города тусовалась как раз там. А у воздушного шара было безлюдно и спокойно...


3.


Мы поднялись в него с ещё парой семей и стали ждать запуска. Наш шар, в отличие от того дрезденского, никуда не летает, а просто болтается в воздухе на высоте 120 метров, привязанный к земле крепким канатом.

4.


Зато половина пола в этом шаре - прозрачная.

5.


Поднимаемся...
Вот там - в одном их тех высоких зданий в кучке - работает Женя. Это вид на город Рамат-Ган.

6.


А эта группа в полосатых купальниках зелени - тот самый тропический парк, ссылку на который я там где-то выше дала. Жалко, в пятницу он открыт только до часу дня, так что попасть туда у нас не вышло.

7.


А вот в этом здании, отмеченном незаметной красной стрелочкой ))), работаю я.

8.


И снова :) Высокие здания вокруг - квартал бриллиантовой биржи Рамат-Гана, одного из самых дорогих деловых центров Израиля. Другие высотные здания через дорогу, правее - уже Тель-Авив.

9.


Видимость разочаровывала; зато я наконец-то своими глазами увидела место впадения ручья Аялон в ручей Яркон.

Ручей Аялон, скоростное шоссе Аялон (трасса номер 20) и Тель-Авив до самого моря.

10.


И где-то там под мостом - место слияния. Надо бы прогуляться туда пешком.

11.


А тут уже Яркон несёт свои воды к морю

12.


Взгляд на запад: кварталы северного Тель-Авива (одного из самых престижных и дорогих районов города), справа корпуса Тель-Авивского университета, прямо по курсу ж/д станция "Университет". Где-то там рядом и я учусь, только в Открытом Университете.

13.


Взгляд на север - шоссе Яалон; в нижней части кадра - павильоны тель-авивского выставочного центра (мы там на куче всяких выставок были)

14.


А вооооон там стоит наш маленький верный Пыжик :)

15.


Взгляд на восток - ещё кварталы Тель-Авива и виднеется Луна-парк.

16.


Взгляд вниз - озеро :)

17.


Шар стал медленно спускаться вниз и мы заторопились сделать селфиков :)

18.


Марина, как обычно, обезьянничает... ей есть, с кого брать пример :)

19.


Детям очень понравилось - а это главное :)

20.


Потом, внизу, мы съели по мороженому, сидя на берегу того озера и разглядывая уток и утят; а потом сели в Пыжик и поехали себе дальше праздновать этот жаркий летний день...


Tags: Тель Авив, парк, прогулки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Тель Авив” Tag

  • Одно вечернее фото

    ну или не одно ))) Скажем так - одно нормальное, остальные так себе. Съездили погулять в Яффо на море, ну и само собой потом поужинали в любимом…

  • Жаркое лето Тель-Авива

    Решили сегодня погулять по Тель-Авиву. Главной целью было посетить Нахалат-Биньямин с его рынком всевозможного умопомрачительного рукоделия - мне…

  • Евровидение покоряет Тель-Авив

    Все побежали - и я побежал 😄 Наша чудесная Нетта Барзилай привезла Евровидение в Израиль 🇮🇱🇮🇱🇮🇱 . 2. А вместе с Евровидением и евротуристами…

  • Просто Марина

    Писать особенно не о чем, но фотографии показать очень хочу :) Потому вот такой вот фотоотчёт о нашем мини-праздновании Марининого дня рождения в…

  • Тель-Авив дождя

    Давненько мы не бродили под дождём у моря; настало время разбавить пустыню волнами и блестящими от воды улицами, так что очередная зимняя буря в…

  • Йом Кипур 5779

    В прошлом году я осталась без велосипеда (тот, на котором ездила я, перешёл у Марине), и весь Кипур я просидела дома. А в этом году Женька уговорил…

  • Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем )))

    Соберу тут все фотографии, щедро нащёлканные мною телефончиком за два уикенда - прошлый и этот. *************************************** Пятница,…

  • Нетта зажигает Тель-Авив

    Никогда не смотрела "Евровидение", ни разу - представляете? Но, думаю, в следующем году смотреть буду обязательно - ведь в 2019 конкурс…

  • Израилю 70! Как мы праздновали День Независимости - три

    Слегка отдохнув после утренней прогулки по городу и парадов, мы снова вернулись в Тель-Авив; теперь уже поездом: в городе вот-вот должен был…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments