Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

День рождения Жени

После моего последнего дня рождения, когда я получила в подарок свою любимую машинку, я всерьёз задумалась, как бы отомстить, что бы такого необычного устроить Жене на его днюху. Поскольку покупать ему что-то равнозначное по ценности у меня не хватит зарплаты ))), да суть-то тут, наверное, вовсе не в рыночной стоимости, мне оставалось смотреть только в сторону оригинальности и даже эксклюзивности. Однако, фантазия у меня не сильно богатая, поэтому единственное, что я поначалу придумала - это заказать ему браслет с символикой джипа.

Но неожиданно получилось всё гораздо разнообразнее, хотя и совершенно случайно... В итоге подарков было гораздо больше, все они были исключительно адресными и символическими, а в приготовлении подарков и дня рождения моего мужа участвовало столько народа, что я даже представить себе не могла )))


Когда я уже точно знала, что ко мне приедет в гости сестра (а известно это было уже в декабре прошлого года), я начала придумывать, что бы эдакого мне хотелось из России; и вот по ходу поисков я вдруг находила всё новые и новые идеи для подарков. В итоге девочка-график из Одессы делала мне эскиз для футболки, моя сестра получала кучу заказанных мною посылок, а потом везла сюда всё это, в Израиле две девушки волшебницы делали мне заказанный браслет... Последний подарок я купила буквально месяц назад, совершенно спонтанно и случайно.

А потом я начала думать, как обустроить всё это событие. Отметить день рождения мне хотелось с двумя парами наших друзей и не тупо сидя за столом, и первой мыслью, пришедшей мне в голову, был пикник с квестом.
Однако, порывшись в сети и поняв, что самой мне приличный квест не придумать, а заказывать сценарий как-то не хочется, я отбросила эту идею и решила придумать что-то своё.

И придумала.

Подарков в общей сложности оказалось шесть и я решила, что получать их Женя будет по очереди, а точнее не получать, а искать ) Поскольку первым вариантом был пикник, мы решили устроить тайники где-то в лесу на поляне. Я сочинила стихи-загадки-намёки к каждому подарку, придумала метку-подсказку к каждому из них, всё распечатала, упаковала и сложила в большую сумку. Мы с друзбями переписывались в созданном в тайне от Жени ивенте в ФБ и ждали дня Х.

Однако дней за 10 до дня рождения по независящим от нас обстоятельствам кое-что изменилось и мы включили план Б, согласно которому ДР должен был проходить не в лесу, а во дворе и в саду наших друзей, живущих в мошаве, а вместо пикника я заказала ресторан, в который мы давно хотели, но никак не попадали.

И вот настал тот самый день.
Передо мной стояла задача: загрузить в Женин джип огромный баул так, чтобы Женя этого не видел, и до последнего сохранять интригу. Понятно, что не сказать ему, куда мы едем, я не могла, но это единственное, о чём он знал (даже о присутствии второй пары друзей он не подозревал).

И вот в полдень субботы 14 июля мы приезжаем в мошав друзей, где недоумеващего и не знающего, чего ожидать, Женю радостно встречает наша небольшая толпа и сразу закидывает его подарками ))) Пока он всё это рассматривал, я оставила его дома с мужчинами, а сама с подругами и сыном одной из них вышла во двор. Там мы разложили подарки по тайникам, пометили их метками-подсказками, и вернулись в дом.

...Где я и подарила Жене его подарок - мешочек, а в нём коробочку (те самые, в которых он подарил мне ключ от машины). Женя заинтересовано потряс подарок, ничего не понял, открыл, а там...
записка.

С днём рожденья тебя поздравляю
Крепко-крепко тебя обнимаю
И желаю, чтоб все, чего хочешь
Превращалось в реальность, и точка!

Мы с друзьями в лесу тут собрались,
Чтоб тебя, драгоценный, поздравить.
Шашлычков пожевать, выпить пива
И попробовать тортик красивый :)

Но, пожалуй, закончу куплеты
А то скоро прокиснут котлеты,
Ой, ну пусть не котлеты, а крылья...
Хотя, вроде, они там сырые.

Ты, наверно, подумал украдкой -
Где от жёнушки нудной подарки?
Не волнуйся, сегодня всё будет,
Только будет слегка нестандартно.

Жить со мной - то не фунт вам изюму
То реву, то смеюсь, то бузю я.
И вот в голову замысел треснул
Поиграть тут немножечко в квесты.

Должен будешь подарки искать ты
Будешь типа задачки решать ты
И разгадка подскажет (наверно)
К тайнику с сувениром путь верный

Только главное правило помни:
Важен тут очерёдности номер
Ты построй там мозги на зарядку
И подарки ищи по порядку.

Как найдёшь ты подарок тут в чаще,
Ты узнаешь, как действовать дальше.
Если счастье тебе улыбнётся,
То в конце этот круг вдруг замкнётся.

Там над каждым подарком подсказка,
Со стишком она действует в связке.
Связь найди между ней и запиской,
Не волнуйся - там минимум риска.

Что ж, пора начинать развлекаться
И загадками плотно заняться.

А намёк номер раз охраняет
Тот, кто Израиль тебе открывает.
Тот с кем ты лишь недавно упорно
Покорял и ущелья, и горы.

К другу верному ты подойди-ка
И записку с загадкой найди-ка.


В общем-то да, текст был написан ещё до переделки планов с пикника на двор, но я уже не стала вскрывать все упаковки и переделывать вирши ) поэтому-то там и фигурируют лис и шашлыки )))
Итак, Жене предстояло понять, где искать первую подсказку. Он стал оглядывать всех нас в попытках понять, кто тот самый друг, который открывает ему Израиль, и, наверное, думал бы долго, если бы Даник не утерпел и не брякнул "джипик" )))
И мы пошли во двор.

Женя обошёл джип, делая вид, что старательно ищет записку, а потом таки снял висевшую у него перед носом скрученную в трубочку бумажку )))
С первым подарком довольно все просто -
Символ скандальный страны грандиозной.
Не встретив его, ты к нему прикасался.
И в блоге не раз ты к нему обращался.

Чувак он серьёзный - где слово, там дело
Но быть столь суровым ему надоело.
И в твой день рожденья он имидж меняет,
Танцует, поёт и тебя поздравляет.


Мне, правда, понадобилось прочитать ему это ещё раз самой, громко и медленно ))) Женя оглянулся и наконец-то увидел прицепленный к двери садового склада американский плакатик, привезённый нами из прошлогоднего путешествия в США. А уж потом у него заняло с полминуты порыться в траве и вытащить первую коробочку с подарком.
Это было то самое, что я купила почти в последний момент и случайно :))) смешная колонка в виде танцующего Трампа.



(танцует он вот так:


куплен в Израиле)

Для того, чтобы найти каждую следующую записку, Жене надо было открывать все подарки, так что вскоре его карманы топорщились от смятых упаковок )))

В Трампе нашлась такая записка:
Грациозный, как олень,
Он не знает слова "лень".
Словно сжатая пружина,
Рвется в бой неудержимо.

Только тут такое дело:
Неудобно в бой без тела.
Будем строить на диване
Стратегические планы.


Первую строфу этого стишка я стащила откуда-то в сети, остальное додумала сама.
Женя там завис и какое-то время оглядывался и пытался понять смысл написанного ))) Положение осложнялось тем, что подсказка - связанная мною когда-то косточка для связанного мною же добермана - висела на стволе пальмы с противоположной от Жени стороны, и он её просто не видел ))) Однако он как-то умудрился увидеть сам подарок, радостно схватил его и открыл.



(диванная подушка с доберманом, куплена на одном из российских сайтов, привезена моей сестрой)

А в пакете с подушкой очередная записка:
Ты как шкатулка с украшениями
Мой милый муж, любимый Женя.
Фотографа алмазный глаз
Шедевры дарит нам подчас.

И в качестве его огранки
Вскочить ты любишь спозаранку
Схватить рюкзак и объективы...
В походах ты такой красивый!..


Все поржали, Женя слегка офигел. Мы помогали ему криками "горячо-холодно" и он нашёл метку - воткнутый в землю альпеншток с повешенной на него кружкой в виде фотообъектива. Но это был не подарок ))) Его он потом ещё искал; и нашёл.



(футболка куплена на российском сайте, привезена моей сестрой)

Все снова поржали, а Женя тем временем начал читать следующую записку.

Итак, пошёл ты с свой поход
Где и колючка не растёт,

Там встретился тебе верблюд.
Верблюды, как известно, пьют.

Они, однако, воду пьют,
Не потому что трезвость чтут,

Им просто неизвестен город,
Который тебе люб и дорог,

Где столько вкусного налить
Им могут - только ж попросить!

И где потом под шум прибоя
Так хорошо гулять у моря.


Женя тут завис на строфе про город, сразу догадался, о каком городе речь, и поэтому чуть было не схватил пятый подарок вперёд четвёртого ))) Пришлось очень громко кричать про "холодно", и он, наконец-то, увидел висящий на ветке дерева мешочек из-под бутылки виски, а под ним спрятанный в лозе винограда подарок.

Это были сделанные на заказ и расписанные вручную по заданной мною тематике бокалы под виски. Один бокал - пустыня, горя, пальмы, верблюды; второй - Тель-Авив.



Их я тоже заказала в России на сайте рукодельниц, где вообще-то искала нам с Женей правильные бокалы под глинтвейн )) И их тоже везла мне в Израиль моя бедная сестра ))

Тут уже никто не ржал, а восхищённо ахал. Женя, к этому времени вошедший во вкус действа, откопал в одном из бокалов очередную записку:

Как Шелдон, с детства мог ты знать
Кем в взрослой жизни хочешь стать.
И на короткой ты ноге
Со всем, что непонятно мне.

Так появился в мире блог
Он мне узнать тебя помог.
А в нём - моря, пустыни, страны
Ущелья, горы океаны.

И это всё, что так красиво,
Ты видел глазом объектива.
И где-то я была с тобой,
А где-то - друг индеец твой.


Ну а поскольку метку для этого подарка - гирлянду из визиток его блога - он увидел ещё раньше, то и подарок нашёл быстро ))
Эскиз для него мне рисовала девочка из Одессы, печать делалась на российском интернет-сайте, в Израиль приехало с сестрой )))



Внутри вещей - последняя записка.

Тебя люблю я, муж мой милый,
И точно знаю, что взаимно.
Но также знаю - у тебя
В твоём я сердце не одна.

Живет там гордый сын страны,
О ней упоминали мы.
Он, правда, несколько иной,
Чем там Майн Ридовский герой.

Не красен он, а вовсе бел,
В врагов он не пускает стрел.
И отпечаток его ног
На палец натянуть ты смог.

Так что иди к нему, давай!
И свой подарок забирай.
Чтоб вечно, как прекрасный сон,?
С тобою были - я и он.


Тут Женя снова немножко подумал, но быстро догадался, что речь идёт о джипе. Мы снова пошли к нему, а там - о чудо! - на дверце болтается непонятно откуда взявшийся шарик-сердечко )) (на самом деле, конечно, его привязал Даник, пока мы копались с последним подарком за домом). Тут Женя прям почти весь джип обыскал, пока после подсказок и намёков не нашёл коробочку прямо под своим водительским сидением.

А там дело рук двух моих любимых искусниц )



Браслет с символикой джипа. Пряжку делала Марина Керман (в доме которой мы всё это и устраивали) - она же делала и наши обручальные кольца, причём Женино в виде колеса его собственного джипа, а сам кожаный браслет - Юлия Голанд, чьи кожаные украшения я очень люблю и периодически себе покупаю.

Женя радостно нацепил браслет и стал искать очередную записку... и прям даже разочаровался, что всё закончилось ))) Вошёл во вкус.

Мы вернулись в прохладу дома и общались там часа два, пока не пришло время ехать в ресторан.
Ну а после вкусного обеда, вернувшись домой к друзьям, мы принялись за сладкое. Торт испекла ещё одна моя подруга, кондитер-волшебник.



Мужики дурачились, складывали из букв неприличные русские слова, мы пили вкусный чай, делились впечатлениями о поездках и путешествиях, и было нам так хорошо, что расходиться совсем не хотелось...

Но день неумолимо шёл к вечеру, мы стали прощаться - и делали это еще очень долго ))) Договорившись обязательно снова где-нибудь все вместе собраться, мы наобнимались-нацеловались и наконец-то разъехались.

Наверное, хороший получился день рождения :) Пусть k0ev скажет :)
Tags: ДР, Ж., друзья, подарок, радости жизни
Subscribe

Posts from This Journal “подарок” Tag

  • Мухомор Мухоморыч

    Есть у меня подруга... sharikumka Чемпион мира по грибам и грибалке 😂❤️🤪 В своё время она и Марину на это дело подсадила, и меня…

  • Привет, 2021!

    Ну вот мы и в 2021-ом; интересно, каким он будет... Этот Новый год получился всем тихим... Гостей не было, так что наелись мы загодя, не…

  • Баниас - даже в зной он ледяной

    В прошедшие выходные мы (пока нас не закрыли) снова уехали на север. Вечером пятницы мы отмечали в кемпинге ДР Жени, а в субботу гуляли в сказочно…

  • День рождения 4Х4

    Ну вот, настал один из самых любимых и самых сложных для меня дней в году - день рождения любимого Женьки. Ибо что может быть сложнее, чем придумать…

  • 13

    Марине сегодня 13! И пусть все её планы на празднование рухнули (должен был быть боулинг с подружками), мы постарались внести нотку радости в…

  • Скоро Песах )

    У кого как, а у работников нашей компании Песах начинается заранее - с подарков ))) Вот, завели себе нового члена семьи, я уже вся в предвкушении...…

  • 2020

    Даже не верится, что сегодня первый день нового года. 2019 был не то, чтобы очень безоблачным - для меня. Умер папа, умер друг... Я сама была…

  • То, для чего нужен Новый год :)

    и для чего его нужно было бы придумать, если бы его не было )))

  • Листая Одессу...

    Всё началось год назад, когда, гуляя под дождём по Ланжерону, мы вдруг задались вопросом - а почему, собственно, мы не взяли с собой в Одессу…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments