Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Отпуску дан старт!

Ну, дождамшись! :)
В общем, если что, считайте меня пионером ищите нас в Ирландии - стране мечты, овечек, зелёных лугов, пива, виски и лепреконов )))
Краткие сводки наших прогулок есть в ФБ, полноценные отчёты с полноценными фотографиями будут здесь, ну а пока просто телефонография и короткий рассказ о том, как начинался вчерашний день.

А начался он уже в час ночи; в 2.20 мы уже были в аэропорту, быстро прошли все проверки и ура!

(фото снято в 3.02)



Можно было выдыхать и беречь энергию - она была нам нужна на предстоящие два перелёта как минимум.



А это снотворное для лучшего сна в самолёте ))

(время 3.50. С утра выпил - весь день свободен :)))


Летели мы швейцарцами с коротким коннектом в Цюрихе; реально коротким - всего 1 час, поэтому сильно были заинтересованы в том, чтобы вылететь вовремя.
Но вовремя не получилось (в Израиле, наверное, даже швейцарская пунктуальность даёт сбой). Вместо 4.50 следующие фото были сделаны в 5.25. Но мы надежды не теряли).
Уже светало.



Пролетели мы не над Бат-Ямом и не над Тель-Авивом, а чёрт его знает где... Палмахим?..



Есть хотелось уже ужасно, так что мы подремали в ожидании еды, потом поели и снова подремали. Дремали совсем недолго: я ещё повосхищалась на разбросанные под нами греческими островами, разглядывала домики на берегах и белые хвосты от катеров и яхт на воде.

но тут не видно островов, что видны заснеженные вершины Доломит



Собственно, можно сказать, что толком я и не спала, всё время на что-то отвлекаясь. Спинку кресла я не могла опустить из-за сидящей сзади девушки, которой это мешало, а потом она во сне поставила ногу на мой подлокотник, ткнув меня в локоть и ужасно этим перепугав.

В Швейцарию мы прибыли с небольшим опозданием - минут на 20. В последние минуты перед посадкой на экранах в спинках сидений стали показывать схемы цюрихского аэропорта и расписание транзитных рейсов; так мы уже в самолёте узнали, с какого терминала и выхода нам лететь дальше, и поняли, что с терминала прибытия туда можно добраться только поездом о_О

Короче, из самолёта мы старались выбраться как можно быстрее, а потом неслись по зданию аэропорта, глядя на указатели.
И успели запрыгнуть в аэропортовский шаттл за минуту до того, как он закрыл двери и поехал.

https://instagram.com/p/BlUu-D3g-Bp


Пара минут - и мы в нужном терминале. Ещё короткий забег - и мы у нужного выхода; народ уже стоит в длинной шеренге, но посадка пока не началась.
Успели! Не знаю, приедем ли мы когда-нибудь гулять по Швейцарии, но даже если и да, то этот вчерашний визит всё равно останется самым быстрым во всех смыслах )))

Эти две фотографии Швейцарии сделаны с разницей примерно в час двадцать с разных самолётов.



По Жениному мнению, пилот второго самолёта был жутко невоспитанный и всё время ругался "нах да блин" ))))
Полёт продолжайся где-то час-50; под нами проплывала Европа; на фото ниже соответственно, Франция, Англия и наконец-то Ирландия. Мы даже видели Лондон сверху! И он огромен! И я туда ужасно хочу.



Дублин встретил нас по-домашнему - трапом и короткой прогулкой по лётному полю от самолёта до здания аэровокзала, длинной очередью (Бен-Гурион может завидовать или гордиться) к пограничникам и ивритской речью в очереди на такси. Очередь в пограничникам заняла минут 15, после чего нас быстро и без проблем впустили в страну. И я даже почти все поняла в быстрой речи местной пограничницы.

И такси мы ждали не слишком долго - тоже минут 15-20, так что были не напряжно. Вот только пассажирское место в машине с другой стороны и вот это напрягает и вот к этому надо как-то привыкнуть )))

https://instagram.com/p/BlVGR9yjm79


И тут прохладнооооооооо...
Встречай нас, Ирландия! У нас на тебя большие планы :)
Tags: Европа, Ирландия, отпуск, поездки
Subscribe

Posts from This Journal “Ирландия” Tag

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment