Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

Встреча одноклассников, 22 года спустя

Всё началось случайно.
Одним чудесным августовским вечером пятницы я валялась на диване и наслаждалась холодным пивом, как вдруг в телефоне крякнуло сообщение вотсапа и всплыл доселе неизвестный мне чат "Школа 15, выпуск 1996 года". Я туда зашла, и надо же - а там почти весь мой класс! Ну, слово за слово, радостные реплики и приветствия, как вдруг моя подруга Женька (с которой, собственно, общение после школы не прерывалось никогда) бросила фразу: "Давай приезжай, устроим встречу выпускников!"
Как она утверждает сейчас, она пошутила ))) Но со мной таким не шутят, и потому через минут пятнадцать после этого её предложения у меня уже был билет на самолёт на всю суккотнюю неделю, по направлению Тель-Авив-Москва, Москва-Уфа и обратно.

Едва дождавшись следующего утра, я обрадовала этой новостью свою маму и стала с нетерпением ждать 21 сентября :)

Ну а пока мы с одноклассниками активно общались в чате и столь же активно планировали, где, когда и как мы будем встречаться и чем будем заниматься. К счастью, большая часть нас была на одной волне (как и в школе), так что с планами мы определялись быстро и без особых споров.

В итоге всё сложилось так: мы на сутки арендовали дом за городом; дом изначально предназначался для проведения мероприятий, так что там имелся большой двор со столами и лавками, всё необходимое для готовки, банкетный зал внутри дома (на случай плохой погоды), кухня, спальни для тех из нас, кому уже не у кого было останавливаться на ночлег в Белебее, и даже баня ))) В общем - все тридцать три удовольствия.

Одноклассник Вовка (который нашёл и арендовал дом), справедливо рассудив, что всем будет охота общаться, а не торчать у плиты, предложил нанять повара.

Одноклассник Альберт нашёл телефон нашей классной руководительницы, позвонил ей и пригласил на встречу.

Моя подруга Женька занялась заказом магнитиков с эмблемой нашей встречи.

А я придумала сделать в подарок учительнице фотокнигу (чем и занималась пару последующих недель), а так же нашла и оцифровала видеокассеты с нашими школьными выступлениями и капустниками.

Встреча обещала быть незабываемой!



И вот наступило 21 сентября, пятница, и вечером я улетела сначала в Москву, а оттуда в Уфу, где меня рано утром 22 сентября встретила Женька и увезла к себе домой отсыпаться.


Правда, поспать у нас получилось плохо - мы волновались перед встречей, как первоклассники, так что через пару часов уже проснулись, и хотя выспавшимися себя совершенно не ощущали, понимали, что нам уже не до того.
После полудня мы снова поехали в аэропорт встретить одноклассника Альберта, летевшего из Москвы, а потом все вместе поехали в Белебей, где нас уже ждали те, кто там живёт и кто уже успел приехать.

В общем итоге нас собралось 12 человек (из 24), ровно половина класса. На встречу приехали три человека из Москвы и Подмосковья, парень из Самары, девочка из Стерлитамака, моя Женька из Уфы, ну и я из Израиля. Остальные были местные, включая учительницу.

Не знаю, как остальные, но я ужасно волновалась, в животе порхали бабочки... я предвкушала встречу с людьми, которых очень любила, которые олицетворяют для меня мои лучшие школьные годы и большинство из которых я очень давно не видела.

И вот мы доехали до Белебея, закинули к маме мой чемодан и поехали в наш дом.

2.


Вокруг было тихо, безлюдно и очень красиво...

3.


4.


И вот первые встречи - возгласы, объятия, радостный смех и даже комплименты тем, кто мало изменился за 22 года ))) Мы повсюду таскались друг за другом, непрерывно о чём-то спрашивали и сами рассказывали, бесконечно смеялись и напоминали друг другу какие-то школьные приколы и происшествия.

А ещё мы разглядывали альбом, в который я вложила много времени и души; да и не только я, а все одноклассники, которые пожелали стать его частью и присылали мне фотографии себя нынешних и фотографии школьных лет.

5.


На самом деле я нескромно считаю, что альбом вышел очень классным! Я задумала его следующим образом: вначале шли фотографии наших школьных лет (все, у кого было хоть что-то, отсканировали и прислали мне их), потом фотографии послешкольных и студенческих лет, потом встречи одноклассников, которые когда-либо происходили, и, наконец, фотографии нас нынешних, с детьми, жёнами и мужьями.
В реальности альбом получился даже лучше, чем выглядел на макете, так что вручить его нашей учительнице было настоящим удовольствием.

[Сканы альбома]
Для заставок я нескромно взяла свои фотографии, сделанные в разные годы: наша школа и виды города.

Обложка в развороте


Первая страница


Годы школьные (меня везде узнаёте?)








После школы









Встречи



2006 (я перед беременностью Маринкой)



2009 (Марине тогда было 2 года, Славке 10 лет, мы приезжали в Белебей втроём)



И вот сейчас...





А на этом фото моя одноклассница, которая тоже живёт в Израиле! И мы ни разу за 22 года не встречались... срочно надо исправлять.







Ну и я тоже )









К сожалению, мне удалось собрать фотографии всего лишь шестнадцати человек из 24. Четверых или пятерых ребят из класса мы вовсе не смогли найти, ни в какой социальной сети, ни где-либо ещё.


Ну а пока за учительницей ездило заказанное нами такси, мы начали понемногу накрывать на стол.

6.


Повар готовил нам шурпу и плов, на столе было много зелени и фруктов; Артур привёз рыбу и копчёное мясо, Сашка - красную и черную икру, я - хумус и оливки. В общем, умереть от голода нам не грозило. Не хватало только спиртного, которое не было куплено заранее специально - чай, не школьные годы, не все уже пьют водку и не выпендриваются ))) Так что Вовка составил список предпочтений, взял с собой двоих ребят и поехал за "горючим".

А пока они ездили, приехала наша Людмила Анатольевна :)

7.


8.


А потом вернулись мальчики с пивом и прочим алкоголем и... первым их инстинктивным действием было запихать спиртное назад в машину, пока учительница не увидела ))) Потом они вспомнили, сколько нам всем лет, поржали и как пошли обниматься!

9.


10.


11.


12.


Сколько же лет не виделись!..

13.


14.


15.


А потом я пыталась сделать приличное фото класса ))) Ага, размечталась )))

16.


17.


18.


Ну и со мной тоже )

19.


20.


Пора было за стол.

21.


22.


23.


...И это были последние фотографии, которые я сделала ))) потом я ела, пила, пила и снова ела, много смеялась, чуть не подавилась от смеха... в общем, было не до этого. К тому же вскоре стемнело. Так что огромное спасибо Альберту, который попросил у меня камеру и пошёл снимать направо и налево )))
Ну и, конечно же, мы делали кучу селфи )))

24.


25.


Это был нереальный вечер! Мы ржали и танцевали так, что потом болели горло и живот. Мы пили с учительницей за нас прошлых и нас будущих. Мы почти хором благодарили её за наш класс, потому что без неё он бы мог не быть таким, каков он есть.

26.


27.


28.


Мы признавались, кто кому нравился в школе, извинялись за то, что кто-то с кем-то не танцевал на капустниках, снова ржали и тащили друг друга танцевать.

29.


Я и Вовка - несмотря на разницу в росте, вечные партнёры на всех школьных мероприятиях, вечные ведущие, лиса Алиса и кот Базилио на Новый год и чего только нет. Он мне в школе даже немного нравился, но ему нравилась Женька. Ага, она ))) моя любимая подруженция.

30, 31.


32.


33.


Мы рассказывали друг другу о том, кто как прожил эти 22 года, кем стал, чего добился, в чём разочаровался и какие истины познал )

34.


35.


36.


37.


Мои любимые Юлька и Женька.

38.


39.


40.


41.


Проводив учительницу, мы стали дурачиться ещё больше )))

42.


43.


44.


Ты! Заплатил налоги?!

45.


46.


И мы ходили в баню )))
Но это было чуть позже; да и ходили не все.
В какой-то момент часть участников встречи передислоцировалась в дом - ночи в конце сентября совсем не жаркие; все стали разбиваться на группки, состав которых постоянно менялся, и бесконечные приколы и смех стали переходить в серьёзные разговоры "за жизнь", откровенные рассказы о том, кто и что пережил за все эти послешкольные годы. Свадьбы, разводы, дети, работа, путешествия, жестокие разочарования и много ещё что...

47.


Но самое интересное, что несмотря на эти два десятка лет, ни один из нас не чувствовал неловкости. Словно мы расстались со школой и одноклассниками вот буквально вчера, и если не обращать внимания на морщины, возмужавшие лица и изменившиеся фигуры, то кто вообще вспомнит про те двадцать два года?..

48.


49.


50, 51.


...Мы сидели почти до самого утра. Часа в три ночи несколько человек уехали по домам, остальные продолжали сидеть в доме в столовой; мы с Женькой, Вовка и Альберт пошли в баню. Возможно, именно она разморила нас так, что часов в пять утра мы с Женькой стали засыпать стоя (а ещё вспомните мою предыдущую бессонную ночь, проведённую в самолётах), так что решили тоже ехать домой (зачем - не знаю ))) наверху было полно комнат, где мы могли улечься спать, что, впрочем и сделали все иногородние без родственников в Белебее).

Я вернулась домой в 6 утра, поспала до двух часов дня, а потом встала и, едва промыв глаза и почистив зубы, побежала к друзьям во двор ))) мы сидели в соседнем подъезде у одной девочки, доедали вчерашний плов и торт, пили пиво и снова ржали.

52.


53.


Потом все иногородние разъехались, я вернулась домой к маме и сидела, переваривала и перебирала впечатления и то и дело, вспомнив что-то смешное (и не подлежащее публикации в интернете) начинала ржать сама с собой )))

Это оказалось невероятно позитивным экспириенсом! Ничего из того, чего я опасалась, не случилось, все были как родные, все веселились, всем было, чем поделиться и что привнести в эту встречу.
Я верю, что мы снова так встретимся, я люблю своих одноклассников, я безумно рада была видеть тех, кого не видела с самой школы, и я счастлива, что смогла приехать и всё это пережить, потому что меня по-прежнему просто распирает от эмоций и впечатлений.
И это счастье.
Люблю вас, мой 11 "А"!..
Tags: Белебей, Россия, встречи, друзья, ностальжи, радости жизни, школа
Subscribe

Posts from This Journal “встречи” Tag

  • Демо-отпуск

    Странный, странный 2020 год, и поэтому даже самые обычные события становятся несколько... странноватыми ))) Опечаленная невозможностью выбраться…

  • По дороге с облаками до Уфы, а там с друзьями

    Как бы ни хорошо мне было в Белебее у мамы, мои несколько дней там пролетели стрелой, и пришло время возвращаться. И сначала я поехала в Уфу. Из…

  • Катин Израиль, или Мама в Израиле. Рамат а-Надив, Кейсария, Хайфа

    29 апреля, пятница, день восьмой (у Кати) и день девятнадцатый (у мамы) Это был - увы - наш последний день путешествий вместе с Катей... Мы…

  • Русалке и Ко посвящается...

    Ну раз мне посвятили, то перепощу сюда :) Чтоб не потерялось :) Оригинал взят у jitel_ka в Русалке и Ко посвящается... И завершающий…

  • Киев, день пятый. Отдых от отдыха

    3 октября, суббота. Такое странное чувство - всего-то неделю назад случилась форумовка в Пирогово, а теперь уже и Львов был позади... Да ещё и до…

  • Киев, день второй. Форумовка в Пирогово

    Тот же самый день, 26 сентября, суббота (причём ещё даже не две недели тому назад...). Действие разворачивается всё там же, в Пирогово. Но теперь на…

  • Киев, день первый. Прогулки про городу

    25 сентября, утро. В этот день я встала довольно рано, чтобы попрощаться с Юлиной Софией, которая вечером уезжала на фестиваль, а вернуться должна…

  • Уфа форумская

    То воскресенье, 23 августа, было последним днём наших башкирских каникул - рано утром в понедельник, 24-го, мы уже улетали дальше. Поэтому ещё на…

  • Гости и пикник

    Вчера был хороший насыщенный денек. Мы снова встречались с киевской Ириной и ее семейством, на сей раз на пикнике в Тель-Авивском парке Ганей-Иешуа.…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “встречи” Tag

  • Демо-отпуск

    Странный, странный 2020 год, и поэтому даже самые обычные события становятся несколько... странноватыми ))) Опечаленная невозможностью выбраться…

  • По дороге с облаками до Уфы, а там с друзьями

    Как бы ни хорошо мне было в Белебее у мамы, мои несколько дней там пролетели стрелой, и пришло время возвращаться. И сначала я поехала в Уфу. Из…

  • Катин Израиль, или Мама в Израиле. Рамат а-Надив, Кейсария, Хайфа

    29 апреля, пятница, день восьмой (у Кати) и день девятнадцатый (у мамы) Это был - увы - наш последний день путешествий вместе с Катей... Мы…

  • Русалке и Ко посвящается...

    Ну раз мне посвятили, то перепощу сюда :) Чтоб не потерялось :) Оригинал взят у jitel_ka в Русалке и Ко посвящается... И завершающий…

  • Киев, день пятый. Отдых от отдыха

    3 октября, суббота. Такое странное чувство - всего-то неделю назад случилась форумовка в Пирогово, а теперь уже и Львов был позади... Да ещё и до…

  • Киев, день второй. Форумовка в Пирогово

    Тот же самый день, 26 сентября, суббота (причём ещё даже не две недели тому назад...). Действие разворачивается всё там же, в Пирогово. Но теперь на…

  • Киев, день первый. Прогулки про городу

    25 сентября, утро. В этот день я встала довольно рано, чтобы попрощаться с Юлиной Софией, которая вечером уезжала на фестиваль, а вернуться должна…

  • Уфа форумская

    То воскресенье, 23 августа, было последним днём наших башкирских каникул - рано утром в понедельник, 24-го, мы уже улетали дальше. Поэтому ещё на…

  • Гости и пикник

    Вчера был хороший насыщенный денек. Мы снова встречались с киевской Ириной и ее семейством, на сей раз на пикнике в Тель-Авивском парке Ганей-Иешуа.…