Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Церемония присяги, версия ЦАХАЛ :)

Один из самых волнующих моментов в жизни израильских родителей - церемония присяги у ребёнка, отправленного в армию )

И у нас уже была одна такая - когда 4 года назад Слава начал учиться в кадетском классе

Но сегодня всё было совсем по-взрослому; мы с k0ev ездили на базу под Беэр-Шевой, где проходит начало своей службы Славка, и стали свидетелями этого неописуемо волнительного момента: начала нового, очень важного, а может и судьбоносного этапа в жизни.



Интересно: в этот новый армейский город переехали базы, ранее расположенные в Црифине, возле Ришона. До рождения Марины я проработала там лет семь, и во время каникул брала с собой на работу маленького Славку, так что он объездил с нашим водителем чуть ли не все тамошние базы.
А теперь он пошёл в одну из них служить 🙂:)


2.


На базе (хотя там целый город, а не одна база) нас - родителей - вначале пригласили в актовый зал, пока детки готовились на плацу к церемонии.

3.


4.


Там нам около 40 минут рассказывали о базе, о курсах, на которые будут распределены все солдаты прямо завтра, про процесс основной службы, про возможности приобретения профессии для "гражданки".

5.


Ну а потом можно было возвращаться на плац и ожидать начала церемонии. Все родители использовали это время для общения с детьми, которые уже и не дети совсем ))

6.


Потом родителей попросили подняться на трибуны, солдатам велели строиться.

7.


Славка где-то там ))

8.


Подняли государственный флаг...



9.


Потом солдаты зачитали присягу



10.


Ну а потом им каждому стали вручать Тору и принимать присягу на оружии. Слава честно попытался вернуть не только автомат, но и книгу ))



И в конце - государственный гимн.

Я там замёрзла, пустила слезу (на а-Тикве и не только), обшмыгалась... и меня распирало от одного доминирующего чувства: гордости и причастности.
После церемонии мы ещё побыли с ребёнком (в отличии от многих других родителей мы не догадались привезти корзинку с яствами и устроить пикник), поболтали, он рассказал нам о своих планах на дальнейшую службу, и потом мы с Женей уехали домой к Марине, которая сидела там одна, ждала нас и послали вот такие картинки в инстаграме:

11.


...и это растрогало меня ещё больше...
потому что вот:



У Славы завтра начинается курс, он воодушевлён и строит разные планы... пусть всё у него получится!
Tags: Слава, ЦАХАЛ, дети
Subscribe

Posts from This Journal “Слава” Tag

  • О деточках

    Славка вчера пришёл домой на выходные, так что денрожденный торт был заказан именно к этому дню. Вкуснейший, как всегда от моей подруги.…

  • 21

    Славке 21. Теперь в Америке он может законно покупать алкоголь 😂 Ну а это мы с разницей в 21 год.

  • Сыночка

    После месяца и 4 дней непрерывного пребывания на базе деточек отпустили по домам проветриться, аж на целых три дня! Чтоб потом снова закрыть на…

  • 20

    Моему большому маленькому мальчику сегодня 20. Когда он родился, мне самой было столько же и я всего месяц как приехала в новую для себя страну :) Я…

  • Школа капут

    В общем, в голове моей это не укладывается, но мой сын вчера закончил школу... Целых 12 лет пути позади. И я не могу это понять, принять и переварить…

  • О мамском

    Подарили мы с Женей Славке на ДР новый телефон - такой, какой он хотел (я специально заранее спросила сына и записала себе точную модель). Неделю…

  • Церемония присяги

    Пару месяцев назад я уже писала, что в этом году (т.е. с 10 класса) Славка начал учиться в кадетском классе от войск связи и ИКТ…

  • Славка, Или подготовительный армейский класс

    Мой сынуля в этом году пошел в 10 класс... А был такой С прошлого года он хотел поступить в тихоне (старшей школе, 10-11-12 классы) в класс…

  • День рождения Марины

    Подробного поста не будет; только фотографии. Отмечали в игровом центре, приглашали всех одноклассников (29 человек) и подружку Карину. Из класса…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments