Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

На границе Сирийско-африканского разлома, Или о том, как расслабляются джиповоды :)

Этот рассказ я тащу из блога мужа, от первого и до последнего слова (ну разве что с некоторыми правками), от первой и до последней фотографии; а всё потому, что в таких поездках я всё чаще оставляю свою камеру лежать без дела, а вместо этого снимаю для Жени - чтобы в отчёте был и наш прекрасный и мужественный Jeep.

Итак...

"Те, кто ездил вдоль Мёртвого моря, наверняка обращали внимание, что с его западной стороны тянется высокий горный утёс. Он называется Мацок hэ-Этеким. С любой его точки сверху открывается фантастический вид на самый низкий водоём в мире. Но, проблема в том, что просто так идти пешком по утёсу утомительно и скучно – виды там, как правило, однообразны. А вот проехать поверху на внедорожнике - самое то!



Для затравки - трейлер нашего путешествия:



Read more...Collapse )
Tags: jeep, Иудейская пустыня, Мёртвое море, перепост, пустыня Арава
Subscribe

Posts from This Journal “jeep” Tag

  • Контрастный уикенд

    Решили мы тут собачку свозить в пустыню, звёзды падающие посмотреть ) Как раз в этот уикенд должен был быть пик падения персеидов, так что всё…

  • Такая разная израильская зима

    - А ты чего такой не загорелый? У вас в этом году лета, что ли, не было? - Было, но я в этот день болел. А в Израиле примерно такие же шутки можно…

  • Внедорожники Иудейской пустыни

    В прошлую пятницу мы выбрались поколесить по холмам Иудейской пустыни, и я нащёлкала немного картинок, которые сейчас и покажу. У нас на…

  • Весна на Холме Судьбы - царстве тюльпанов

    Наверное, я уже достала всех своими цветочками на фоне мировой пандемии; но терпите - скоро мы все помрём от короны всё высохнет, и…

  • Весна в Иудейской пустыне

    В субботу мы снова ездили на джипах по прекрасной весенней (точнее, тогда ещё зимней) пустыне, я нащёлкала телефоном фотографий и буду вам их…

  • Крючком по бездорожью, Или как я вязала джипы

    По-моему, я тут вскользь как-то упоминала про свой великий проект по вязанию?.. А может, и не упоминала, только в ФБ или инстуше писала. В любом…

  • Прощание с индейцем

    Ну вот, месяц назад индеец перешёл новому хозяину. Немножко грустно - с ним связано много хорошего, даже самые важные и романтические события нашей…

  • Джип нада?..

    Мы тут с нашим красавцем решили расстаться... Ищем добрые заботливые руки :) Женя так о нём пишет: С болью в сердце и со слезами на глазах продаю…

  • Джипинг в Иорданской долине и коварная Сартаба

    В минувшую субботу мы снова выбрались покататься на джипах. Эта поездка заслуживает нескольких эпитетов "самая" - она оказалось и самой…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments