Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Categories:

Сказка о трёх сёстрах, Или как отличить мак от анемона или лютика

Для тех, кто затрудняется отличить мак от анемона или лютика (а таковых у меня во френдах, как выяснилось, море разливанное, чудесная сказка категории 16+, услышанная мною от janataha
-
В некотором царстве, некотором государстве жил-был принц, и вот настала пора ему жениться. Пожелал он посмотреть всех девушек своего государства, чтобы выбрать самую красивую. И разослал он гонцов во все уголки страны и пригласил всех незамужних девиц на бал.
-
В этой стране жили три сестры-близняшки, красивые, что глаз не оторвать. Услышав о бале принца, поспешили они выбирать себе наряды. И получилось так, что каждая из них выбрала себе красное платье, и более того - когда сёстры встретились и показали друг другу наряды, то выяснилось, что все три платья совершенно одинаковы.
-
Времени на поиски новых нарядов не было, и сёстры нашли выход: каждая из них украсила своё платье чем-то особенным.
-
Первая сестра, которую звали Каланит (Анемон) накинула на платье белую шаль.
-
Вторая сестра - Нурит или Лютик - украсила платье блёстками и прицепила большую чёрную брошь.
-
Третья же сестра по имени Параг (или Maк) надела на платье большие чёрные бусы.
-
Отправились сёстры на бал и очаровали принца - весь вечер танцевал он только с ними. А когда пришло время делать выбор, принц не смог выбрать какую-то одну из трёх сестёр. И говорит он им: решайте, мол, сами, кто пойдёт за меня замуж.
Сестры же ему отвечают: а женись на нас троих, всё равно тёща одна будет 👀😂
-
Идея принцу понравилась, но был он реалистом, а потому сказал он сёстрам: «Жениться-то я на вас женюсь, но боюсь, что в одну ночь с вами троими не справлюсь. Поэтому сделаем так: приходите ко мне каждую ночь по очереди, каждая в том платье, в котором я её увидел на балу».
-
Сёстры согласились и договорились между собой приходить к мужу алфавитном порядке.
-
Так и повелось тех пор: первой появляется анемон (כלנית) в красном наряде и белой шали.
За ней идёт лютик (נורית) в сверкающем наряде с чёрной брошью.
И завершает любовную сказку мак (פרג) в своём красном платье и чёрных бусах.
🌺🌺🌺

И попробуйте мне теперь снова их перепутать 😂😜

Анемон (каланит)







Лютик (нурит)







Мак (параг)






Tags: занимательная ботаника, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Орхидеи горы Мерон

    Не только орхидеи и не совсем с горы Мерон - а из заповедника Мерон, с горы Хилель, куда мы ездили пару недель назад за пионами, а по пути…

  • Самария

    Раз уж рассказала про поход Иви по Самарии, покажу немножко и места, по которым мы бродили. Итак, САМАРИ́Я (שׁוֹמְרוֹן, Шомрон; по-арабски…

  • Лесной пион - цветок с золотым сердцем

    Одним из самых красивых, самых редких и самых охраняемых цветов Израиля является, безусловно, лесной пион. Итак, имею честь вам представить:…

  • Ирис Лорте - Iris lortetii - אירוס הדוּר

    Йухууууу!.. Ровно через неделю после того, как мы нашли самарийский ирис, считающийся подвидом ириса Лорте, мы нашли и его самого. Редкий и…

  • Бессмертник (иммортель) - Helichrysum sanguineum - דַּם-הַמַּכַּבִּים הָאָדֹם

    Растение, известное любому израильтянину по классическому изображению на наклейке "Изкор" (יזכור), которую каждый год принято наклеивать…

  • Самый редкий, самый красивый - ирис самарийский

    Ирис самарийский - Iris lortetii - אירוס השומרון Окончательно - на данный момент это самый прекрасный дикорастущий ирис из всех, когда-либо…

  • Ятрышник и ребята

    Вдруг подумалось - обычно это время года мы проводим в пустыне, поэтому давно у меня в ЖЖ не было столько цветочков пост за постом. В этом году…

  • Время лютиков

    В Иерусалимских горах время лютиков... Лютик азиатский - Ranúnculus asiáticus - נורית אסיה Один из трёх красных цветов, которые в…

  • Аронник палестинский - Arum palaestinum - לוף ארץ ישראלי

    Одно из самых впечатляющих, на мой взгляд, растений, которое упоминается ещё в документах, датируемых периодом Второго Храма (538-142 годы до…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments