Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

США-2019. Как всё начиналось

Мы вернулись, меня пока ещё глючит от джет-лега и ужасно не хочется завтра на работу (хочется только спать), но я хочу уже сейчас положить начало длинной серии рассказов про то, как мы ездили в Америку отмечать бат-мицву Марины.

Хотя, это было празднование не только её дня рождения, но и бар-мицвы сына друзей. Хотя, лучше по порядку.

Я уже не вспомню, когда именно возникла идея с этой поездкой, но точно помню, что возникла она у меня. Я предложила её Жене, а потом мы предложили эту авантюру друзьям. Известно, что 12-летие девочек и 13-летие мальчиков в Израиле - это огромное событие, которого все дети с нетерпением ждут, и отмечается оно обычно с размахом. Однако, нам совершенно не улыбалось проводить это дело так, как делает большинство - приглашать родственников и одноклассников и гулять в зале торжеств или каком-то клубе. Вместо этого дети выбрали Диснейленд. Поскольку вариант Парижа не рассматривался вообще (Женя категорически против туда вообще когда-либо ехать), то оставалось одно - ехать в США.
Сначала мы думали о Disney World во Флориде, но потом моя американская подруга предложила нам ехать в Калифорнию (ведь на восточном побережье мы уже были). Наших друзей это вполне устраивало, так что на том и порешили.

Потом были заботы об оформлении американских виз, которых у ребят не было; осенью были куплены билеты до Лос-Анджелеса. После чего мы долго ломали голову над сроками пребывания в непосредственно Диснейленде. Удовольствие это не из дешёвых - в среднем билет стоит $100 в день на человека, то есть в нашем случае $300 в день на семью. Парков в Диснейленде два - то есть нужно минимум два дня на их посещение. Мы долго и тщательно изучали сайт парка со всеми его опциями и стало ясно, что чем больше дней покупаешь, тем в среднем стоимость одного дня посещения выходит дешевле. В общем, крутили-вертели, и в итоге купили по акции билет на 3 дня посещения ($240 на человека = $720 на семью).

Когда мы определились с датами пребывания в Городе Ангелов и в Диснейленде, мы задали нашей американской подруге задачку с некоторыми исходными данными - даты приезда и отъезда и желаемые места для посещения; из всего этого Вика состряпала нам мега-программу, за что ей огромное спасибо. После этого мы вчетвером (мы с Женей и Юля с Сашей) потратили неделю на поиски и бронирование мест наших ночёвок на протяжении всего путешествия; и мест таких, как вы вскоре увидите, было немало. Некоторое время было потрачено на поиски и заказ машины - большой машины, ведь нас было шесть человек и шесть чемоданов :)

Передо мною стояла ещё одна задача - найти в ЛА фотографа для Марины (куда ж без "бука" на бат-мицву? ))). В итоге фотограф нашёлся через всемогущий ФБ, мы договорились и назначили дату съёмки.
В общем, ещё даже не выехав из страны, мы потратили кучу денег :) После чего нам оставалось подождать примерно полгода...

...Которые тянулись очень долго, но пронеслись как-то быстро; и вот ночью с 4 на 5 апреля мы вшестером встретились в аэропорту, чтобы отправиться в наше Большое Американское Путешествие.




Летели мы с пересадкой через Рим; разница между рейсами была минимальной из рекомендованных - 1 час 50 минут. Само собой, Большое Приключение не могло обойтись без маленьких, и потому наш первый рейс задержался на целый час. Готовые к тому, что на второй рейс мы вполне можем опоздать, мы сели в самолёт и надеялись на лучшее...



Прилетев в Рим и едва-едва пройдя проверку ручной клади на переходе для транзитных пассажиров, мы увидели представительницу "Аль-Италии", которая выкрикивала в толпе пассажиров на Лос-Анджелес - посадка на рейс уже началась и мы на неё опаздывали. Однако, благодаря этой тётеньке, нам не пришлось метаться по большому аэропорту Рима в поисках нужного выхода; нас привели прямо к входу в самолёт, мы заняли свои места и устроились поудобнее для длинного - тринадцатичасового - перелёта.



...перелёт прошёл легко и как-то даже незаметно. Я спала, читала, ела, смотрела с Женькой сериал на его планшете. Кормили нас вкусно, турбулентности практически не было... только попа периодически затекала от сидения :)

И вот спустя почти 21 час с момента выхода из дома мы прибыли на место назначения! Отстояв длиннющую очередь на проверку, мы быстро получили печати в паспорта и вошли в Америку :)



Нам предстояла поездка на такси до наших апартаментов и целых 19 дней путешествий!


И вот что нас ожидало (по мере написания буду ставить ссылки):

6 апреля: Лос-Анджелес (Голливуд, Даун-Таун)
7 апреля: Лос-Анджелес, парк Universal Studios
8 апреля: Лос-Анджелес (Санта-Моника, Беверли-Хиллз, Родео-Драйв)
9 апреля: Диснейленд
10 апреля: Зоопарк Сан-Диего, Диснейленд
11 апреля: Диснейленд: фотосессия Марины, California Adventure Park
12 апреля: Сан-Диего (море и город)
13 апреля: Joshua Tree National park
14-15 апреля: Grand Canyon
16 апреля: городок Williams и переезд в Лас-Вегас
17 апреля: Лас-Вегас и заповедник Red Rock Canyon
18-19 апреля: Death Valley National Park
20 апреля: перевал через горы Сьерра-Невада (наш самый большой фак...)
21 апреля: Yosemite National Park
22 апреля: Сан-Франциско (тюрьма Алькатрас)
23 апреля: Сан-Франциско
24 апреля: Sequoia National Park
25 апреля: начало долгой дороги домой...

Итого: 19,5 дней, порядка 5000 км (~3000 миль) накатанных дорог, 3 штата, 4 больших города и множество маленьких, Тихий океан, два больших парка аттракционов, 6 национальных парков (5 больших и один маленький в Сан-Диего), перевал через горы, леса, водопады, пустыня, жара, дождь, снег, перепад температур от +40 °F (4,4 по Цельсию) до +102 °F (38,8 по Цельсию), отели, мотели, апартаменты и квартиры...
Это было насыщенно, разнообразно, весело, утомительно и восхитительно одновременно! И оно того стоило.

А теперь мы будем латать финансовые дыры, закапывать финансовые ямы, разбирать фотографии и писать отчёты (кому актуально - буду ставить ссылки на места проживания и писать о впечатлениях о них). Все посты будут объединены под тэгом "путешествия ДнеФаКоЗи" - по начальным слогам фамилий участников )))

Так что в каком-то смысле Большое Приключение продолжается :)
Tags: США, друзья, отпуск, поездки, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

  • США-2019. Великий Grand Canyon

    14-15 апреля Девятый и десятый дни отпуска прошли под знаком одной из выдающихся достопримечательностей мира, о который не слышал разве что…

  • США-2019. Joshua Tree National Park

    13 апреля Наконец-то, на восьмой день путешествия мы вырвались на природу! Наш путь лежал в Аризону, к Великому каньону, но по пути туда мы (по…

  • США-2019. Сан-Диего. Город

    Сан-Диего красив не только морем, но и своей историей - давней и не очень. Мы пошли гулять по нему согласно хронологии - со старого города Сан-Диего…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments