Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

США-2019. Disneyland

Собственно, именно посещение Диснейленда было основной целью нашей поездки. Однако, за счастье это мероприятие было именно детям, а взрослые заранее страшились всего того времени, что нам предстояло пробыть в парке, и потому мы постарались максимально сократить свои мучения ))) В итоге от изначального плана провести там пять дней мы вначале скатились к двум, но затем по разным причинам всё-таки купили билеты на три дня (хотя Саша упрямо планировал один из этих трёх дней провести НЕ в Диснейленде). Ну а я к тому же на последний диснеевский день запланировала Маринину фотосессию, нашла фотографа и договорилась с ней о времени и месте съёмки.

И вот настало 9 апреля, четвёртый день отпуска.
Подъём был ранним; Женя с Сашей должны были к семи утра быть в аэропорту и забрать оттуда арендованную нами до конца отпуска машину. Так что просыпаться и выходить из дома им пришлось ещё до шести утра.
Мы-то как-то думали, что в семь ребята заберут машину, в 8-8.30 мы сможем уже выехать из Лос-Анджелеса в Анахайм (пригород, в котором и расположен парк Дисней) и не позднее 10 часов уже начать развлекаться.

Реальность же оказалась гораздо суровее.
Во-первых, мужчины добрались до аэропорта гораздо позже семи утра.
Во-вторых, вернулись домой они уже почти в девять.
В-третьих, нам надо было их накормить, а потом всё за собой в квартире убрать, вынести мусор, стащить вниз чемоданы.
В-четвёртых, мы почти на полчаса застряли на подземной парковке, потому что шлагбаум никак не хотел нас выпускать.
В-пятых, потом мы попали в пробку на трассе.
В-шестых, мы долго искали парковку в самом Диснейленде.

В общем, внутрь парка мы попали уже после полудня...

Я сейчас скажу честно... Да, мы заплатили за три билета $720 долларов. Да, это дофигища денег. Однако, попав внутрь парка и пробыв там буквально несколько минут, я вдруг подумала, что он стоит каждого цента из этой суммы. И с каждым днём пребывания там я только укреплялась в этой мысли. Диснейленд - это невероятное место. Это настоящая сказка. Это мини-мир, в котором даже взрослый становится ребёнком и вспоминает то чистое и незамутнённое чувство восторга, каким оно бывает в детстве; там хочется бегать от дерева к дереву и от домика к домику и фотографировать всё подряд... Только если у вас с собой есть фотокамера. А я её с собой не взяла, так что фотографии в основном будут телефонные.

Итак, мы припарковали наш новообретённый танк на диснеевской огромной парковке, спустились вниз, прошли проверки службы безопасности и сели в весёлый поезд-шаттл, который привёз нас к входу в парк.

Диснейленд в Калифорнии включает в себя два парка, расположенные друг напротив друга - это Disneyland и California Adventure Park. Наши билеты позволяли нам посещать только один парк в день.

Ещё одно важное про билеты, и перейду к картинкам - если вы соберётесь в Диснейленд (неважно, какой и где), не пожалейте денег на билет с Fast-pass. Это стоит денег, но (прошу прощения за каламбур) - оно того стоит. Тем более наценка не слишком критична. Имея фаст-пасс, на самые популярные аттракционы можно заказывать время посещения и проходить без очереди, а очереди там, поверьте, ого-го!.. Второе - перед посещением обязательно установите на телефон приложение парка, потому что только через него можно заказывать очередь на аттракционы.
Так получилось, что ответственной за всю эту бодягу оказалась я, так что все неполные три дня в Диснее я только и делала, что ковырялась в телефоне и заказывала очереди, а потом носилась с детьми от одного конца парка к другому, разыскивая нужный аттракцион.

Ну что, пройдёмте в парк?..




Первым, что мы увидели, попав в Диснейленд, была станция поезда.

2.


Поезд объезжает весь парк (который достаточно большой) и останавливается на нескольких станциях в разных его концах; таким образом можно с комфортом перемещаться от места к месту. Мы вначале проехали ради интереса одну станцию, но впоследствии ходили только пешком (а чаще и вовсе бегали :))).

От входа в парк вглубь его ведёт очень красивая улица, в самом центре которой стоит знаменитый и известный по фотографиям замок Золушки, но нам "повезло" - именно сейчас он на реставрации и весь уставлен строительными лесами. Увы...

3.


Вокруг - площади, магазинчики, ресторанчики, и всё такие красивое, разноцветное, кукольное!

4.


По улицам ездит вагончик на конской тяге.

5.


На поезде мы попали в противоположную от входа часть парка - Mickey's Toontown. Наверное, если бы я попала туда в свои двенадцать лет - когда для счастья мне требовалось гораздо меньше, чем новый айфон и поездка в Америку - я умерла бы там от восторга )))

6.


7.


Пока Марина и Даник бегали по аттракционам: Игровой домик Гуффи, Корабль Дональда Дака, Дом-на-дереве Чипа и Дейла...

8.


...мы тоже оглядывались по сторонам. Нашли домик Минни-Маис, которому стояла длинная очередь, жаждущая сделать фото с девочкой-мышью; мы стоять не стали, а вместо этого обошли его вокруг, а там...

9.


...боженьки мои, там была лужайка со столиком, на котором стоял розовый кукольный чайный сервиз. Ах... хорошо, что мне уже не двенадцать ))
И нам всем уже не двенадцать и у нас есть водительские права, потому нам можно ))

10, 11, 12.


Потом мы пошли дальше и увидели большой белый замок.

13.


Карта подсказала нам, что это аттракцион "It's a small world" ("Этот маленький мир"), и именно на нём мы обучились заказывать фаст-пассы. Точнее, научилась я, а Юлина аппликация упорно не хотела "видеть" их билеты. Тем не менее, с некоторой задержкой, но мы прошли и вскоре сели в лодочку, которая увезла нас внутрь замка, а там...
Впрочем, не буду спойлить ))) Возможно, кто-то из читающих как раз собирается поехать в Дисней, так что пусть для вас это будет сюрпризом )) Скажу одно - песня с этого аттракциона сопровождала нас в кошмарах всю поездку до самого конца, кто-то из нас мог внезапно начать петь её посреди пустыни, в горах, во время поездок в машине, а Даника, по-моему, до сих пор время от времени глючит )))

Могу показать маленькое видео, как троица наших друзей выезжала из недр замка на белый свет, и посмотрите, сколько радости и счастья было на их лицах! ))))



После аттракциона мы пошли вдоль центральной аллеи парка к его входу, чтобы попытаться там разобраться, почему не работает Юлина аппликация.

14.


15.


16.


Всё оказалось смешно и банально - Юля установила аппликацию Дисней-уорлда, что во Флориде, вместе Диснейленда в Калифорнии ))) После того, как поставили нужное приложение, всё заработало.
А я тем временем экспериментировала с заказом аттракционов и быстро поняла, что заказать одновременно несколько оных на один билет нельзя. Но поскольку мы, взрослые, на аттракционы не сильно рвались, я получила возможность заказывать Марине и Данику одновременно по три аттракциона (билетов-то мы имели шесть). Поэтому  в течение нескольких часов мы быстро перемещались из одной части парка в другую, я проводила детей через проход для блатных счастливчиков с фаст-пассом, а потом мы стояли и ждали их у выхода. Иногда это выглядело вот так )))

17.


Потом мы нашли красивое озеро с островом пиратов посредине.

18.


Вокруг острова величественно кружились белый пароход и большая парусная шхуна.

19.


20.


21.


На сам остров можно было добраться только на плоту. Мы перебрались туда и обнаружили пещеру с мертвецами йо-хо-хо и бутылку рома, дом на дереве и деревянную аутентичную, но, увы, закрытую харчевню. Что напомнило нам, что мы ужасно хотим есть...

22.




И мы стали ждать плот, чтобы вернуться на сушу.

23, 24.


Но мы не могли уйти, не посмотрев главное шоу дня - Парад Микки-Мауса.
Посмотрите видео. Возможно, он не способно полностью передать красоту того, что разворачивалось перед нашими глазами, но оно было по-настоящему прекрасно и волшебно. Так волшебно, что я едва ли не впервые с начала отпуска стала ощущать внутри себя детский искрящийся восторг, от которого щекотало в носу и щипало в глазах...

Перед вами оживут все мультфильмы Диснея.



И тогда же я снова оценила то, сколько труда, сил и средств вложено в этот парк. Неудивительно, что билеты продают по таким ценам...

В общем-то, мы могли там ещё гулять и гулять, тем более куча аттракционов с фаст-пассами была детьми ещё не освоена, но тут взбунтовались мы, взрослые. Мы хотели заселиться в наш отель, переодеться, съездить в какой-нибудь Walmart за продуктами - потому что питаться в Диснейленде уж сильно не бюджетно (мы один раз пообедали... в каком-то кафе на $200...).
Так что мы уговорили детей уйти из парка, пообещав, что вернёмся туда завтра, и уехали в наш мотель.

Заселившись, мы снова уселись в машину и направились за покупками. Там застряли надолго (тот, кто когда-либо был в Уолмарте, поймёт), закупившись в итоге не только продуктами, но и одеждой ))) А потом было уже поздно, и мы вернулись в отель - отдыхать.

10 апреля, на пятый день путешествия, мы поддались уговорам и настояниям Саши, и с утра поехали не в Диснейленд, а в зоопарк Сан-Диего; но об этом я напишу отдельный маленький пост. Пока же я перепрыгну первую половину дня и начну сразу с того момента, когда мы вернулись в Анахайм и приехали в Диснейленд.

25.


И всё покатилось по накатанной - дети бегали по новым аттракционам и даже возвращались к уже испробованным и особенно понравившимся. Более того - даже мы с Сашей приобщились к парочке аттракционов и проехали на американских горках сквозь две горы с гномами и снежным человеком. И это было круто! Я визжала, как девчонка )))

26.


Потом Марина изъявила желание сфотографироваться на фоне Микки у входа в парк.

27.


28.


29, 30.


Тем временем начинало смеркаться, и главная аллея Диснейленда стала ещё более сказочной.

31.


32.


33.


34.


Мы продолжали бегать с детьми с аттракциона на аттракцион согласно заказанному по фаст-пассу времени, и в конце концов пришлось проталкиваться сквозь плотную толпу в густой темноте, расцвеченной фонарями и огнями парка. А толпа собралась смотреть ночное шоу на озере. И пока мы с Сашей ждали детей с аттракциона, Женя с Юлей смотрели шоу, а потом я получила от Жени это видео :)



Становилось всё темнее и все прохладнее, но мы не уходили. Это был наш последний день в парке Дисней (на третий день мы планировали посещение второго парка - Калифорния Адвенчер) и мы ждали официального окончания дня - ночного салюта Микки-Мауса.
И он был!.. И он был дольше и круче израильского салюта на День Независимости )))



Это правда настоящая сказка. К тому времени уже было давным-давно не жалко потраченных на билеты денег, и более того - я чувствовала, что с удовольствием вернулась бы сюда когда-нибудь снова...

Подарите себе детство - посетите Диснейленд.



Tags: Калифорния, США, дети, отпуск, парки развлечений, поездки, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие ДнеФаКоЗи” Tag

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

  • США-2019. Великий Grand Canyon

    14-15 апреля Девятый и десятый дни отпуска прошли под знаком одной из выдающихся достопримечательностей мира, о который не слышал разве что…

  • США-2019. Joshua Tree National Park

    13 апреля Наконец-то, на восьмой день путешествия мы вырвались на природу! Наш путь лежал в Аризону, к Великому каньону, но по пути туда мы (по…

  • США-2019. Сан-Диего. Город

    Сан-Диего красив не только морем, но и своей историей - давней и не очень. Мы пошли гулять по нему согласно хронологии - со старого города Сан-Диего…

  • США-2019. Сан-Диего. Море

    12 апреля На седьмой день нашего отпуска мы оставили детей в покое - то бишь в номере отеля, вооружённых интернетом, телефонами, пиццей и мыльными…

  • США-2019. California Adventure Park

    11 апреля ...В общем, это был последний день в парках Диснея, и нам оставалось изучить второй из них - California Adventure Park - который тоже…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments