Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

США-2019. Disneyland

Собственно, именно посещение Диснейленда было основной целью нашей поездки. Однако, за счастье это мероприятие было именно детям, а взрослые заранее страшились всего того времени, что нам предстояло пробыть в парке, и потому мы постарались максимально сократить свои мучения ))) В итоге от изначального плана провести там пять дней мы вначале скатились к двум, но затем по разным причинам всё-таки купили билеты на три дня (хотя Саша упрямо планировал один из этих трёх дней провести НЕ в Диснейленде). Ну а я к тому же на последний диснеевский день запланировала Маринину фотосессию, нашла фотографа и договорилась с ней о времени и месте съёмки.

И вот настало 9 апреля, четвёртый день отпуска.
Подъём был ранним; Женя с Сашей должны были к семи утра быть в аэропорту и забрать оттуда арендованную нами до конца отпуска машину. Так что просыпаться и выходить из дома им пришлось ещё до шести утра.
Мы-то как-то думали, что в семь ребята заберут машину, в 8-8.30 мы сможем уже выехать из Лос-Анджелеса в Анахайм (пригород, в котором и расположен парк Дисней) и не позднее 10 часов уже начать развлекаться.

Реальность же оказалась гораздо суровее.
Во-первых, мужчины добрались до аэропорта гораздо позже семи утра.
Во-вторых, вернулись домой они уже почти в девять.
В-третьих, нам надо было их накормить, а потом всё за собой в квартире убрать, вынести мусор, стащить вниз чемоданы.
В-четвёртых, мы почти на полчаса застряли на подземной парковке, потому что шлагбаум никак не хотел нас выпускать.
В-пятых, потом мы попали в пробку на трассе.
В-шестых, мы долго искали парковку в самом Диснейленде.

В общем, внутрь парка мы попали уже после полудня...

Я сейчас скажу честно... Да, мы заплатили за три билета $720 долларов. Да, это дофигища денег. Однако, попав внутрь парка и пробыв там буквально несколько минут, я вдруг подумала, что он стоит каждого цента из этой суммы. И с каждым днём пребывания там я только укреплялась в этой мысли. Диснейленд - это невероятное место. Это настоящая сказка. Это мини-мир, в котором даже взрослый становится ребёнком и вспоминает то чистое и незамутнённое чувство восторга, каким оно бывает в детстве; там хочется бегать от дерева к дереву и от домика к домику и фотографировать всё подряд... Только если у вас с собой есть фотокамера. А я её с собой не взяла, так что фотографии в основном будут телефонные.

Итак, мы припарковали наш новообретённый танк на диснеевской огромной парковке, спустились вниз, прошли проверки службы безопасности и сели в весёлый поезд-шаттл, который привёз нас к входу в парк.

Диснейленд в Калифорнии включает в себя два парка, расположенные друг напротив друга - это Disneyland и California Adventure Park. Наши билеты позволяли нам посещать только один парк в день.

Ещё одно важное про билеты, и перейду к картинкам - если вы соберётесь в Диснейленд (неважно, какой и где), не пожалейте денег на билет с Fast-pass. Это стоит денег, но (прошу прощения за каламбур) - оно того стоит. Тем более наценка не слишком критична. Имея фаст-пасс, на самые популярные аттракционы можно заказывать время посещения и проходить без очереди, а очереди там, поверьте, ого-го!.. Второе - перед посещением обязательно установите на телефон приложение парка, потому что только через него можно заказывать очередь на аттракционы.
Так получилось, что ответственной за всю эту бодягу оказалась я, так что все неполные три дня в Диснее я только и делала, что ковырялась в телефоне и заказывала очереди, а потом носилась с детьми от одного конца парка к другому, разыскивая нужный аттракцион.

Ну что, пройдёмте в парк?..



Read more...Collapse )
Tags: Калифорния, США, дети, отпуск, парки развлечений, поездки, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие ДнеФаКоЗи” Tag

  • США-2019. Sequoia National Park - в гостях у гигантов

    Ну, полгода прошло с тех пор, пока заканчивать свои рассказы... Покинув 23 апреля Сан-Франциско, мы сразу направились в городок Линдсей (Lindsay),…

  • США-2019. Сан-Франциско - город, который знает, как...

    22 апреля После прогулки по Алькатрасу мы вернулись в город и первым делом позавтракали. А уж набравшись сил, отправились знакомиться с одним из…

  • США-2019. Побег в Алькатрас

    Кто нарушает общественный порядок, попадает в тюрьму. Кто нарушает порядок в тюрьме, попадает в Алькатрас. — Кинофильм «Побег из…

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments