Алёна (lyolik_il) wrote,
Алёна
lyolik_il

Category:

США-2019. San-Diego Zoo

10 апреля

Вернусь в первую половину второго диснеевского дня, когда мы поехали в зоопарк Сан-Диего. На самом деле изначально подразумевалось, что помимо зоопарка мы посетим в городе что-то ещё, но это было просто нереально, учитывая, что мы хотели успеть ещё погулять в Диснейленде.



Зоопарк Сан-Диего считается уникальным местом, одним из лучших в зоосадов стране, поэтому Саша очень настаивал его посетить. Не в восторге от идеи была, наверное, одна я, но решает таки большинство :)

Против же я была по нескольким причинам: мне было жалко тратить на дорогу до Сан-Диего более 4 часов (туда-обратно) ради зоопарка. Как бы самых разных зоопарков мы уже навидались, и я не была уверена, что в Сан-Диего будет что-то столь необычное, что ради этого стоит пожертвовать временем, которое можно было бы провести гораздо полезнее (я, кстати, до сих пор так считаю).

Но так или иначе, мы были связаны одной машиной, поэтому решено было с утра пораньше ехать в Сан-Диего, а потом, по возможности пораньше, вернуться в Анахайм и отвезти детей в вожделенный Диснейленд.

2.



А вот и наш танк марки GMC - кстати, не самый большой из тех, что могут предложить вам в Америке ))

3, 4.


...Через два с копейками часа дороги, слегка поплутав внутри самого города, мы прибыли в зоопарк, оставили машину на парковке, купили билеты (вообще не дешёвые: $56 с носа, включая детей старше 11 лет), получили карты парка и попали вовнутрь. И первым делом, как в нашем Иерусалимском зоопарке, встретили фламинго :)

5.


Интернет пишет, что для полного осмотра зоопарка в Сан-Диего требуется не менее шести часов. Мы столько времени на него тратить не планировали, поэтому первым делом совершили обзорную экскурсию на двухэтажном автобусе. По её итогам можно было сделать выводы - парк, безусловно, красив и довольно-таки не мал (его территория 40 га и проживает там более 3700 разных животных, почти 650 видов).

Пока катались, я изучила карту парка и предложила пару вариантов прогулки, которые бы позволили увидеть максимально много за минимальное время. После возвращения автобуса на его станцию, мы вышли на аллею и решили разделиться по-семейному, дабы каждый смотрел то, что ему интересно, и в удобном ему темпе. Договорились, во сколько и где встречаемся, и разошлись.

В общем, глядя назад, я могу сказать, что в смысле животных зоопарк Сан-Диего ничем меня не удивил - все эти виды я видела в одном из ранее посещённых зоосадов, будь то зоопарки Израиля или зоопарк Вашингтона. Правда, в Сан-Диего оказалось гораздо удобнее рассматривать коал - эти милые вечно спящие медвежата сидят там на каждом специально сделанном столбе-стволе в отведённой им части парка, так что мы зависли возле них надолго, в надежде увидеть, что хоть кто-то из них соизволит пошевелиться или открыть глаза.

6.


7.


8.


И нам повезло - одна коала таки пошевелилась, приоткрыла глаза, почесала пушистую ягодицу, устроилась поудобнее - и снова уснула ))

9.


В Википедии есть пара интересных фактов про этот зоопарк. Например, в мультфильме «Мадагаскар» главные герои-животные, попав на одноимённый остров, решили, что они оказались в зоопарке Сан-Диего.
 И немудрено :)

10.


11.


12.


Люблю этот мульт )

13.


14.


Второй факт: именно в этом зоопарке было снято видео, позже ставшее первым загруженным видео на YouTube.

15.


Кроме того, зоопарк Сан-Диего интересен не только благодаря большому количеству содержащихся в нём животных, но и из-за богатой коллекции растений: например, там вырастили более 40 видов бамбука для кормления больших панд и 18 вариаций эвкалиптов для кормления коал.

16.


17.


Кстати, о пандах. Нам не посчастливилось их увидеть - как раз в то время, что мы там были, одна из панд спала где-то так, что увидеть её не представлялось возможным, а ко второй стояла очередь примерно как в Мавзолей. Мы пожали плечами и решили не стоять - мы видели панду в зоопарке Вашингтона. Вместо этого пошли любоваться обезьянками, которые всегда поднимают настроение. И обезьяньи дети - все равно дети: выворачиваются из маминых рук и хулиганят, так что маме приходится тащить задиру на место... за хвост.

18.


19.


20.


Шли-шли и дошли до арктической части, а там белые медведи.

21.


22.


В зоопарке Сан-Диего принято группировать разные виды животных не по систематическим признакам, а по географическим, что даёт возможность создавать в разных зонах свой микроклимат, а также поддерживать естественную среду обитания питомцев. Это делает их проживание здесь более комфортным, а продолжительность жизни – длиннее.

23.


24.


25.


Отсюда мы планировали вернуться в противоположную часть парка (с которой начали) на канатной дороге Скайфари, и заодно полюбоваться на обитателей с высоты.

26.


Но за два человека до нас канатную дорогу просто закрыли... Насколько я успела расслышать - из-за поднявшегося ветра.
Мы разочаровались, а уставшая Марина и вовсе начала ныть. На канатную дорогу не попали, на 4D-фильм не попали; смотреть на животных ей уже было не интересно. А нам предстояла вся обратная дорога к входу в парк и желательно не по прямой, а по тропинкам вдоль вольеров; так что пришлось нашего подростка отдыхать и охлаждать :)

27, 28.


Ну потом пошли назад новым маршрутом мимо других частей парка.

29.


30.


Муравьед

31.


Бегемотик (когда свою пасть не открывает) - сплошное умиление :)

32.


https://instagram.com/p/BwF2DMPDGvW

И вот даже как-то незаметно мы вернулись назад к фламинго.

33.


34.


До назначенного места встречи ещё было время, и мы пошли тратить его (и деньги) в сувенирную лавку. Как раз там нас нашли Юля с Сашей и Даником, и вскоре мы уже ехали по пути назад в Анахайм и Диснейленд.

...Выводы, в общем, таковы - если у вас есть достаточно времени на Сан-Диего, если вы любите красивые тенистые парки и красивых ухоженных диких животных, если у вас маленькие детки, то зоопарк однозначно стоит посещения! Женя написал об этом даже восторженней:

"Пожалуй с этого момента зоопарк Сан Диего становится лучшим среди всех посещённых. И дело даже не в том, какие в нем звери. Они одинаковые везде.
А в том, как сам зоопарк «общается» с посетителями. Какие в нем есть дополнительные аттракции (например тур на двухэтажном автобусе или skyfari). Тут нельзя просто так остановиться - сразу появляется работник и прямо топит вас в желании помочь.
А ещё очень крутая организация зоопарка на многоуровневых террасах.
ps: на втором месте зоопарк Иерусалима, на третьем вашингтонский."


35.


Tags: Калифорния, США, зверьё моё, отпуск, путешествие ДнеФаКоЗи
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие ДнеФаКоЗи” Tag

  • США-2019. Национальный парк Йосемити

    21 апреля Это одно из самых красивых мест, где я когда-либо бывала. Одно из самых красивых мест мира. Место, где дух захватывает, а разум…

  • США-2019. Перевал через Сьерра-Невада

    19-20 апреля После путешествия по Долине Смерти в нашем плане значилось путешествие по национальному парку Йосемити. Мы планировали на него 2 дня…

  • США-2019. Death Valley - ни живая, ни мёртвая

    18-19 апреля Покинув Лас-Вегас, мы направились на восток, на стык Невады и Калифорнии, к горам Сьерра-Невада. И путь наш лежал через великую и…

  • США-2019. Заповедник Red Rock Canyon

    17 апреля На второй день в Лас-Вегасе, проснувшись утром, мы увидели такое ясное синее небо, что было сложно представить, что накануне шёл дождь и…

  • США-2019. Viva Las Vegas!

    16 апреля Это был, наверное, единственный раз в этом американском путешествии, когда мне с трудом верилось, что это происходит со мной, что я…

  • США-2019. Williams - «Ворота в Большой Каньон»

    14-16 апреля В Аризоне мы останавливались в единственном населённом пункте, и это был город Уильямс - "Ворота в Большой каньон". Город,…

  • США-2019. Великий Grand Canyon

    14-15 апреля Девятый и десятый дни отпуска прошли под знаком одной из выдающихся достопримечательностей мира, о который не слышал разве что…

  • США-2019. Joshua Tree National Park

    13 апреля Наконец-то, на восьмой день путешествия мы вырвались на природу! Наш путь лежал в Аризону, к Великому каньону, но по пути туда мы (по…

  • США-2019. Сан-Диего. Город

    Сан-Диего красив не только морем, но и своей историей - давней и не очень. Мы пошли гулять по нему согласно хронологии - со старого города Сан-Диего…

promo lyolik_il august 15, 2016 18:23 49
Buy for 100 tokens
Ну вот, мы вернулись из самого лучшего в мире отпуска; у меня, как водится, лёгкий отходняк (лёгкий - это потому что я дома, а не на работе), и чтобы его как-то сгладить, самое то посидеть, поразгре​***ь фотографии, повспоминать... И несмотря на свою любовь к хронологии, в этот раз я ей немного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments